Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Вопль

Карма 469
Ответить
7.08.2013
Izum

да, там всё открылось спс
NaVi ж
Карма 88
Ответить
7.08.2013
А можно и я немного расскажу? )))) Не знаю где вы в Индии были, но меня вылечила от таких же стонов Северная Индия.

После 3-х недель путешествия по Керале я просто умирала дома. Аж тошнило, хотелось назад. Даже после Гоа такого небыло))) Еле дождалась через пол года когда же, ну когда. И вот она Северная...Такая долгожданная. Опять 3 недели - поезда,автобусы, гостницы. 5 больших перкрасных городов- масса впечатлений...

Вопщем отчет я еще не писала - не хочу, но именно Север утихомирил мое желание. Именно та грязь, нищета и потребительское отношение индусов на севере. За 5 лет путешествий по югу Индии я такого не встречала. Последней каплей стало Варанаси, не сам город, нет. Я его безумно полюбила; а именно индусы из глухих деревень, которые приехали на фестиваль, куда мы попали. Вобщем - поездку нашу можно обрисовать фразой Маши Himme - когда она решила, что Индия ее достала. "Говно в раковине в поезде стало последней каплей"))))

Вот что то типо этого было и у нас.

После этой поездки стоны мои утихли, я так же хочу в Индию и люблю ее всей душой. Но той вязкой тягучей безнадеги у меня уже нет. Север показал мне КАК может быть плохо людям и научил меня ценить то, что есть уже у меня.

Вот как то так)))) Извините что много букоф и немного сумбурно.
Карма 469
Ответить
7.08.2013
NaVi

а где именно на севере вы были, помимо Варанаси?
Карма 241
Ответить
7.08.2013
NaVi
"Говно в раковине в поезде стало последней каплей"))))

Так в Индии много мест. Не обязательно жить и путешествовать там, где кругом говно. Странные люди, сначала восхищаются говном, какие мы крутые бэкеперы, какая красивая грязь кругом. А потом из-за этого же у них же появляется отвращение к Индии. Можно жить в говне, а можно в раю ))
NaVi ж
Карма 88
Ответить
7.08.2013
у нас был трип Дели-Агра-Амритсар-Джайпур-Удайпур-Дели-Варанаси-Дели. 20 дней.

Самый для меня откровенный стал Амритсар - не ожидала, но сихки и Голден Темпл меня поразили. Чистый, добрый, открытый и очень духовный. В храме были 4 раза за 2 дня. Прекрасно все. Единственный город, где мы вообще не встретили попрошаек и нищих-калек. Ну а в красавцев сикхов я вообще влюбилась)))))

Джайпур ниочем. Дорого, грустно, пыльно. Форт Амбер - и все. Сам город обычный.

Удайпур просто великолепен, самый светлый город в нашей поездке. Очень яркий и красивый, сочный. По своему колориту очень напомнил Варкалу. Были там 3 дня - мааало.

Варанси - ну...незнаю, у каждого он свой. Мне достался прекрасный древний город с отвратительно прагматичным и шкурным населением. Деньги,деньги,дай,дай. Возможно нам не повезло просто - мы как раз приехали на Маху Шиваратри. Людей было....ну, я вот никогда в жизни не стояла в людской пробке на перекрестке. Говорили миллион там приезжих было.

В Агре были один день всего - только Тадж и Ред Форт поглядеть. Город как город)))

Индия везде одинаковая и разная. Она одинаково прекрасна, но ужасна она по разному. Север богат на красоты, и так же богат на нищету и безнадегу. Юг в этом плане совсем другой, чистый и умытый. Людям, побывавшим на юге и затянутым им, я советую поехать на север. И не просто Золотой треугольник турфирмой - а самим, поездами, автобусами. Думаю эта поездка очень многих отрезвит.

Вот опять много букоф)))))
NaVi ж
Карма 88
Ответить
7.08.2013
Alex108
Не обязательно жить и путешествовать там, где кругом говно.

улыбнули)))) в Индии везде оно. Поезда и вокзалы - самое грязное в Индии. И чтобы его не видеть, там надо ходить с закрытыми глазами.

Просто наступает такой момент, когда его уже невозможно не замечать.
Карма 241
Ответить
7.08.2013
NaVi
улыбнули)))) в Индии везде оно. Поезда и вокзалы - самое грязное в Индии. И чтобы его не видеть, там надо ходить с закрытыми глазами.

Просто наступает такой момент, когда его уже невозможно не замечать.

Можно ездить в дженерал классе, а можно в первом классе - разница будет ощутимой. Можно ездить на рикше или такси с кондеем. Можно жить в 5* отеле и гулять по крутым районам, а можно жить в есте за 150 рупий и гулять по бомжатским районам. Разница будет очень значительной ))
NaVi ж
Карма 88
Ответить
7.08.2013
можно все))) и даже в космос полететь. Но ездить по Индии на машине, как бюргер-толстосум это моветон для меня))) Только скутер и только ноги. Так было с южной Индией и так решили повторить с Северной. Почувствовать разницу так сказать. Флуд все это. Блог не об этом, а о том как пережить "гоанский синдром". Мне помогло. Пока в Индию не тянет, хотя скучаю и люблю ее очень. Потянуло в другие места.
Карма 678
Ответить
7.08.2013
psevdogirl
NaVi

а где именно на севере вы были, помимо Варанаси?

Многократно проверенное форумлянами место, прочно и надолго отбивающее тягу к Индии - это рыбацкая деревня, начинающаяся с северной оконечности пляжа города Пури.

В разгар дня надо идти по ней пару км вдоль моря по пляжу, неспешно наблюдая деревенскую жизнь на нем. Можно сворачивать в глубь деревни, если все ещё не хватает полноты нужных впечатлений. Если к концу деревни тело и ум еще не поглощены только одной задачей - срочной покупкой обратного билета - то нужно продолжить путь за деревню, сразу за которой на пляже расположен один из самых больших открытых общественных туалетов в мире, где на протяжении км песка на пляже уже почти и не видать в виду биологической жизнедеятельности деревенских жителей.

Некоторые источники свидетельствуют, что даже Муни иногда прибегает к таким приемам, когда физическая оболочка грозит нарушить срок окончания визы.
Карма 678
Ответить
7.08.2013
Кста вариант дельный. И язык учить не надо будет и вообще возможно откроется способность к ощущению счастья не зависимо от текущего местоположения. -)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях