Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Вопль

Max 
Карма 764
Ответить
5.08.2013
Нету цели, вот и скучно, плохо и т.д.

А так много, кто хочет лежать под пальмой и курить:-)
Карма 268
Ответить
5.08.2013
Недовольство жизнью - это недовольство жизнью. Значит, в ней надо что-то менять. В себе надо что-то менять. Индия тут не при чем.. Это в любом месте будет хорошо, если это побег из ненавистной рутины. Нужно менять ненавистную рутину на навистную..

Мне тут предлагали работу в Индии. Рабочая неделя 6 дней, объемы работы - как в аврал каждый день, без отгулов, без отпуска и праздников, любое недовольство - это протест против корпорации, из города выезжать нельзя, не предупредив совет директоров и т.п.)) При этом, все эти условия - это забота компании обо мне)) Я должна это понимать и не вякать. Иначе - совет директоров и т.п.)) В общем, я отказалась. Теперь вообще туда не хочется, налаживаем быт и жизнь тут. А люди везде одинаковые. Если они не лыбятся тут в лицо, так они пережили больше и не верят никому. Все равно, наши люди - самые-самые.. А в Индии, в лицо может быть улыбка, а на самом деле.. Всякое бывает.. Разные люди есть везде.

Короче, нужно что-то менять в своей жизни, чтобы быть счастливой везде. Смена локации - не панацея. Мне кажется, в мои годы, исходя из моего опыта. После проживание то тут, то там подолгу. Как-то так.
Карма 241
Ответить
6.08.2013
svmasha
ороче, нужно что-то менять в своей жизни, чтобы быть счастливой везде. Смена локации - не панацея. Мне кажется, в мои годы, исходя из моего опыта. После проживание то тут, то там подолгу. Как-то так.

У каждого разные звезды, разные склонности и разная карма. Кому-то ничего менять не нужно, а кому-то жизненно необходимо... Главное делать, жизнь уходит и не вернется назад...
mstrka ж
Карма 135
Ответить
6.08.2013
psevdogirl расскажи про свою последнюю поездку, если можется.
Карма 2
Ответить
6.08.2013
Izum
Может выучить таки английский нормально и поехать работать гидом хотя бы?

Вот да, я так и сделал, думал все, как вылечить эту зависимость индийскую, сначала я остался на несколько лет в Индии, потом приспичило жениться - вернулся в Россию, болезнь не прошла, как известно хронические запущенные формы лечатся только сменой тела ). Тело менять пока рановато, а с болезнью надо что то делать, решил тогда ехать опять в Индию и работать гидом, что и делаю до сего времени. На самом деле гидом работать - весьма легко, при условии если ты сам выбираешь из тех заявок что тебе приходят куда и с кем ехать, сам планируешь маршрут в соответствии с пожеланиями клиентов, график занятости, я например две недели в месяц езжу, а две отдыхаю, или как то так ) ну и индивидуальный туризм...т.е. не группы от туроператоров на потоке, а один - два человека ( семья, семья с детьми) итп. Есть категория людей которым не нравится ездить в составе групп, им нравится путешествовать более эксклюзивно в своей атмосфере и реализовывать свои предпочтения, пользуясь услугами частных квалифицированных гидов. Денег вполне хватает что бы снимать квартиру и на еду и на путешествия в свое удовольствие), а больше и не надо ! И самое главное живешь в той стране которую любишь и там где тебе нравится и любимым делом занят ) И вовсе не обязательно знать хорошо английский - работа ведь только с русскими туристами, вполне достаточно понимать хинглиш и говорить на нем чтоб тебя понимали на бытовом уровне- этого вполне достаточно что бы организовывать свои туры по Индии.
Карма 440
Ответить
6.08.2013
не обижайте Псевдогерлушку!

Индостан имеет интересную особенность: собирать под свои своды страждущих, потерянных и больных. Сангха, поддержка которой дает силы и вдохновляет на подвиги. МенЯ, по крайней мере, вдохновляла неоднократно.

babas

+ за оптимизм;)
Карма 268
Ответить
6.08.2013
Я в далеком 96м году отработала гидом в Непале вообще не зная английского)) Взяла с собой монахов знакомых и они моим туристам все буддийские окрестности и святые места показывали)) Ну я переводила так, по вдохновению, туристы сказали, что правильно)) У меня тогда была непоколебимая уверенность в том, что я все понимаю и прекрасно могу переводить и говорить на англ)) Потом жизнь в Штатах сильно пошатнула эту уверенность, но я все равно сразу сдала ТОФЛ и пошла учиться в тамошний колледж, а потом в универ)) В общем, все возможно, если нет обязательств по отношению к другим людям - детям или старикам и можно позволить себе такую работу в разъездах и пр.))

Нужно отсутствие обязательств и кураж. Типа, я могу все!

Вообще, когда что-то складывается или не складывается, потом понимаешь, что именно так и было нужно. Просто сразу не видишь всю картинку и страдаешь.. А не надо страдать. Надо либо менять, если получается, либо нет, если не получается. Но быть довольным, в любом случае. Ибо жизнь коротка. Не надо проводить ее в страданиях.
Карма 480
Ответить
6.08.2013
babas

может подскажете, с чего начать? ну вот я приехала в индию, скажем, и чего? а виза какая у вас? бизнес? через кого, как делали? можно в личку. на бытовом уровне худо-бедно инглиш есть, есть даже хинди в зачаточном состоянии
Ответить
6.08.2013
svmasha
Вообще, когда что-то складывается или не складывается, потом понимаешь, что именно так и было нужно. Просто сразу не видишь всю картинку и страдаешь.. А не надо страдать. Надо либо менять, если получается, либо нет, если не получается. Но быть довольным, в любом случае. Ибо жизнь коротка. Не надо проводить ее в страданиях.

Вот плюсую прям от всей души! И вообще, у Вас постоянно такой классный подход ко всему, прям радует)
Карма 480
Ответить
6.08.2013
svmasha

вы в каждом топике пишите одно и то же, что вы много где пожили и как вам сейчас хорошо, и что внутри себя причину искать и тп. спасибо, мы все вам вняли. замечательно, что у вас всё отлично сложилось. у каждого свой путь. извините, но вы такие банальности пишите. каждый знает, что не надо страдать, надо радоваться. но только самому этого можно достичь.

.mstrka

у меня пока не пишется, может позже напишу отчётик.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики