Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Kotя › Катерина никогда не была в Варанаси.

Kotя м
Карма 701
Ответить
5.05.2009
И я тоже не был. А так как я принес клятву никогда и никуда не ездить в отпуск без любимой жены, то пол года назад, как-бы родилась, на Ольхоне, такая мысль поехать туда вместе с ней. А в этом есть определенные не то, чтобы трудности, но нюансы. И основной нюанс в том, что Катерина - мотоцикл.

А. GENERAL BACKGROUND

Позавчера Леша Николаев прислал мне из Гималаев СМСку, о том, что видел в гималайском селе группу романо-германских мотоциклистов с евросоюзовскими номерами и я счел это знаком того что бывает время размазывать сопли, а бывает время их вытирать.

Необходимые предварительные договоренности достигнуты и через три с половиной месяца, в компании двух инкогнито, я собираюсь двинуть, опять таки, в сторону Одессы, откуда паромом мы достигнем Турции, а оттуда уже двинем через веселые Иран и Пакистан в мать нашу Индию.

B. МАТ.ЧАСТЬ

Времени остается немного и Катерину следует хорошенько подготовить. Хорошо обдумав все детали я набросал технический скетч, где и указал необходимые усовершенствования и апгрейты. Пару мелких моментов я опустил, потому что мое мастерство фотошопа не позволило их достаточно внятно обозначить на, искаженном перспективой, изображении мотоцикла (см. ниже).

Если тюнинг Катерины будет выполнен точно по схеме приведенной ниже, то она станет, во-первых, значительно более покладистой во всех смыслах, а во-вторых, более ласковой и надежной женщиной.

C. ДУХОВНЫЙ АСПЕКТЪ

Кроме матчасти еще следует провести немало работы на духовном поприще. Это, конечно, и получение Пакистанской визы, и оформления Карнета-де-Пассажа (без которого будет проблематично въехать в Иран и совершенно невозможно въехать в Индию) и оформление нового загранпаспорта взамен существующего, где стоит американская мультивиза, которую я боюсь показывать в Иранском посольстве. И, наконец, это еще и решение насчет обратного пути в Украину.

Аэросвит наотрез отказался вести назад мотоцикл на своем самолете, другие авиакомпании ломят совершенно неприличные цены, а отправка морским контейнером, как оказалось, имеет тоже массу проблем. Так что если у меня к августу не окажется лишних, ненужных четырех тысяч долларов, то, похоже, добираться домой придется своим ходом. Что какбы не очень радует, но вполне осуществимо за десять-двенадцать дней.

D. ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ

Еще должна быть эзотерическая составляющая, но она пока слишком слабо выражена в моем мозге, для того, чтобы облекать ее в буквенные знаки. Не знаю, может быть как-нибудь потом...

SUBTOTAL

Не желая чтобы слова расходились с делом я уже отвез мотоцикл Великому Механику Который Умеет Варить Алюминий и оставил ее у него (вместе с авансом) для воплощения пунктов 1 и 2 технической схемы. Это было пять недель назад. За это время Великий Механик разобрал Катерину на части и уже приварил к ней три обрезка трубы. Если у него не случится творческий кризис, то к середине августа первые два пункта будут, я думаю, выполнены и останется еще целая неделя на все остальное. Так что пока все разворачивается неплохо.

TOTAL

Так как тема, которой посвящен вышеизложенный текст, все таки имеет отношение к Индии и путешествиям, то я решил, что такой топик в моем блоге имеет все права быть. Потому и сделал его. Здесь я смогу описывать достоинства новой пружины задней подвески или давать краткий обзор мотоамуниции для путешествий. С эзотерической компонентой мне тоже придется разобраться. Что также, вряд ли, кому-нибудь будет интересно. Ну и ладно.
Hikari ж
Карма 538
Ответить
5.05.2009
в талантливых руках и ТЗ превращается в поэму)

омайгад, это ж камплимент... прости Котя, не удержалась.

ЗЫ эххх, даже любимых жен вынуждают к визитам в пластическую хирургию... Шоб она всегда была здорова, твоя Катерина!
рам м
Карма 320
Ответить
5.05.2009
Удачного Пути!!!!Смотри Талибов не напугай в Паке!)))
Moony м
Карма 4763
Ответить
5.05.2009
Котя, осталось только приварить пару ракетных двигателей и можно летать в Космос :))

А если серьезно, то чем больше я смотрю на мотопутешественников, возящихся со своими дирижаблями, ждущих месяцами детали где-нибудь в Самарканде и практикующих мистические Карнет-де-Пассажи, тем больше склоняюсь к старым добрым велосипедам. Есть идейка насчет велопутешествия вокруг Востока - одна из сотен идей, запущенных в Космос.
Карма 686
Ответить
5.05.2009
Kotя
то я решил, что такой топик в моем блоге имеет все права быть.

Супер топик! Прочитала все от и до. Обожаю непонятные вещи. Техническая схема - блеск!

Kotя
Так что если у меня к августу не окажется лишних, ненужных четырех тысяч долларов, то, похоже, добираться домой придется своим ходом. Что какбы не очень радует, но вполне осуществимо за десять-двенадцать дней.

А чем не радует перспектива?
Ответить
5.05.2009
Kotя
И основной нюанс в том, что Катерина - мотоцикл.

Катерина..забавно...как хорошо знать, что не я одна имею странности давать клички своим транспортным средствам.....моего теперешнего неразлучного скутера зовут Лешка :)))

Удачного трипа...
рам м
Карма 320
Ответить
5.05.2009
Blonde_
Лешка

МУЖИК!)
Карма 174
Ответить
5.05.2009
Kotя
За это время Великий Механик разобрал Катерину на части и уже приварил к ней три обрезка трубы. Если у него не случится творческий кризис, то к середине августа

А какже в гости?
Ответить
5.05.2009
Kotя

эх. если бы в рашу обратно везти, то придумали бы всёж, куда его запихнуть. но ты ведь из украины поедешь, вот в чём фокус. 4000 $, конечно, на дорогке не валяются. попробуй получше поискать и отмониторить В украине морских агентов.
Карма 1233
Ответить
6.05.2009
Moony
насчет велопутешествия

Мечта. Свисти если шо.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики