Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Institute of Applied Manpower Research как он есть

Jaanu ж
Карма 158
Ответить
11.12.2010
Адресат вне себя от счастья!

Моей благодарности нет предела!

Спасибо еще раз!!!

+100000
Карма 41
Ответить
23.12.2010
I am so busy these days.

Anyway,

MERRY CHRISTMASS AND HAPPY NEW YEAR for all of you!!!

May God bless you and your families!!!
Карма 1
Ответить
23.12.2010
astanaika
MERRY CHRISTMASS AND HAPPY NEW YEAR for all of you!!!

May God bless you and your families!!!

vzaimno))))
Карма 41
Ответить
6.01.2011
нет, вы не подумайте, мы тут не спились после праздников...

мы вовсю готовимся к защите дисера и к последним экзаменам...

вчера подсмотрела списки новобранцев - есть две девченки из Киргизии на мастера и дипломника и парень из Москвы на короткий курс ...

Нам тут не дают доступ к файлам - не могу выйти на их почтовые адреса.

Есть только один, и то благодаря Индостану.ру - девушка нашлась сама)))

Турниса, вот мой список вещей, которые можно сюда везти (кто не согласен, попрошу прокомментрировать и дополнить) :

1) набор теплых вещей - джинсы, свитер, куртка на теплом подкладе (лучше пуховик), носки, шапка, лыжи (шутка), перчатки... (все это для сидения в классе. нам, приученных к центральному отоплению, холод в помещениях непривычен. Мои одногруппники ходят в сланцах, но мне комфортнее в полусапожках осенних. Все время мерзну. В свое время не купила ватное одеяло, а теперь уже поздно - доживаю свои дни в кампусе под двумя пледами. Кстати, одеяло можно купить только до конца февраля на нарельском базарчике, потом их попросту не будет. Купите в феврале, потом летом на нем можно на балконе валяться, а осенью-зимой укрываться будете. Вот только пододеяльников тут нет, либо тащите с собой, либо рукодельничайте, сшивая по две простыни).

2) Консервы везите мясные, рыбные, приправы от магги с любимыми вкусами (тутошние все масала-миксы, острые и непривычные), кубики бульона куриного-говяжьего (хорошо принять по возвращению с холода или запить обед -т.к. на столе будет только фильтрованная вода. Кому как, а я не могу без горячсего чая или бульона). Покупать мясо на нарельском базаре не советую, хотя лаосцы покупали и свинину и курятину, я не стала.

3) Нож складной, универсальный (открывашки, штопор, т т.д.). Хотя и тут можно купить, но первая вылазка в Нарелу обычно шокирует и не располагает к долгому шоппингу.

4) Большую кружку с крышкой (тоже не сразу тут найдете, а пока хозяйством будете обзаводиться, будете бегать на пятичасовой чай в столовку, а там кружки махонькие и грязненькие. Одну круженцию там выпьете, вторую притащите в комнату, с молоком и печеньками...) набор ложка-вилка тоже пригодится (не дай бог утащите со столовки, Хариш с досмотром приходит время от времени, будете краснеть)))

5) Аптечку :йод-зеленка, марганцовка, жаропонижающие, лейкопластыри (царапины тут долго заживают и болезненно), линекс можно на первое время и панкреатин. Все потом тут докупите, но на первое время, пока не разберетесь что и где в Нареле, нужно все иметь под руками. Да и ехать 20 минут до поселка на велорикше за мелочевкой обычно ломает.

6) Обувь - осенние сапоги, кроссовки, сланцы... остальное купите позже

7) Если носите линзы, не забудьте все примочки для них - тут я кое-как нашла дорожный набор с контейнером, пинцетом и зеркалом. Хотя, магазинчик напротив автобусного терминала теперь завозит их, с нашей подачи (мы заказали им, через неделю они завезли и теперь имеют в ассортименте)

8) Если везете комп (он тут очень нужен, можно и здесь купить, правда), то захватите файлы программ, которые используете (система падает на счет три, при контакте с местными вирусами, лучше не давать местным ребятам-айтишника, что околачиваются на кампусе, в город везти долго и муторно, лучше хранить файлы на внешнем диске и иметь загрузочный диск)

9) материал о стране (будете делать презентацию - статистика: экономические, демографические и пр. показатели), лучше иметь заготовку.

10) фотографии домашних, города, страны - показывать одногруппникам и самим смотреть, когда домой потянет со страшной силой (а ведь потянет)...

11) сувениры национальные, флажок, национальную одежку (хотя бы элемент), два-три раза в году будете надевать.

12) коллекцию любимой музыки и фильмов (если как у нас, по три месяца интернета не будет, будете с дисков смотреть), в кино ехать далековато

13) танцевальную музыку (когда на вечеринке африканцы будут бесконечно крутить Боба Марли или Альфа Блонд, вам захочется что-нибудь знакомое)

продолжение следует...

(ушла играть в футбол "Girls vs Boys, Narela Campus Champ")
Карма 41
Ответить
6.01.2011
Играли мы просто здорово, счет был уже 2:2, когда нашей Муне не повезло- упала на спину во время игры.

Естественно, сразу побежали к куратору курса (благо еще не было пяти, и она находилась на кампусе). Она дала разрешение на использование институтского автомобильчика, чтобы мы свозили пострадавшую в соседний с нами госпиталь.

В качестве официального представителя, говорящего на хинди от имени института поехал кухонный работник.

В госпитале никто не вышел помочь больной подняться в здание, пришлось волочить инвалидное кресло, что нашли в коридоре. Кое-как усадив Муну в видавшее виды кресло, мы с трудом потащили втроем - оно не катилось, т.к. колесо явно восьмерило.

Молоденький, испуганного вида ассистент доктора записал данные и отправил в процедурку.

Там было только одно свободное место, туда и положили. Слава богу, что захватили свою простыню и плед- то, что называлось казенной простыней было испачкано кровью... одеял не предвиделось (как и подушек)..

И так почти везде- так что (не дай божЕ) если пиведется обращатсья в госпиталь, тащите белье, подушку, воду, туалетную бумагу, и пр с собой.

Там Муне сделали обезболивающий укол. И посоветовали... идти домой, т.к. персонала, обслуживающего рентген, на рабочем месте не оказалось.

Слава богу, машина ждала нас, мы решили повезти ее в частную клинику.

Там сделали рентген, но врача, чтобы интерпретировать снимок там тоже не было.

Сказали, валите на хауз, ребяты. Нечего тут толпиться - вот врач поужинает с семьей и придет. А там и перезвоним - будете вы жить или нет.

Забрали больную, привезли домой. Затащили ко мне в комнату - она на втором этаже живет.

Вроде укол действует - уже улыбается... Народ пришел - весело...

Надеюсь ночью не станет хуже...
Карма 298
Ответить
6.01.2011
astanaika

Ваша Одиссея подходит к логическому завершению? Как настроение? Какие выводы? Наверное нового опыта вы набрались по самое не хочу? Ну, это не плохо. Плюс вам за смелость и за всё, всё. Вас очень интересно было читать.
Карма 41
Ответить
7.01.2011
мар-гоша
Ваша Одиссея подходит к логическому завершению? Как настроение? Какие выводы?

Вроде того. Саморефлексией заниматься практически некогда- носимся тут по кампусу, как ошпаренные. Будет время, еще много чего выложу. Вы меня пока со счетов не списывайте)))

Типа закончила программу и адью... от меня так просто не отделаться :D

Настроение как у пинчера перед боем))) Нам бы только день простоять да ночь продержаться, как говорится.

Кстати, подруга моя уже ходит по комнате потихоньку. Врач сказал, что ничего серьезного, ушиб небольшой. Ну, и рост высокий- далеко падать было...
Карма 1
Ответить
9.01.2011
astanaika
а курсы, которые месяц-два, получают свои сертификаты просто в кабинете

пожалуй, отмечю, что не всем "кроткосрочникам" приходиться получать свои сертификаты в столь непраздничной атмосфере. Наш банкет прошёл чинно))) : хороший ресторан "Magnolia" в New Delhi с очень вкусным ужином (!!!), представители Правительства Индии, Министерства Ин.Дел Индии,некоторых посольств,Руководство Института,профессиональный фотограф (интересно, мы когда-нибудь фотки с его камеры увидим?хех, скорее всего нет, чем да),памятные подарки всем нам к приложению сертификата))), наши преподаватели и , конечно же, "гвоздь программы"-МЫ, то бишь- наша группа ))))
Карма 1
Ответить
9.01.2011
astanaika
Вы меня пока со счетов не списывайте)))

после всех твоих тысячных заметок, тебя вообще врядли спишут ;)
Карма 41
Ответить
9.01.2011
fl_kz2010
пожалуй, отмечю, что не всем "кроткосрочникам" приходиться получать свои сертификаты в столь непраздничной атмосфере

Тема-то про НАШ институт ;)

Не знаю как было у вас, городских, а у нас в колхозе ТАК :D
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме