Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Institute of Applied Manpower Research как он есть

Карма 1
Ответить
9.01.2011
astanaika
Тема-то про НАШ институт

уууупс, извиняюсь)))

я почему-то решила, что речь шла в общем об ITEC-овских курсах, а не именно об институте вашего "колхоза" ;))
Hikari ж
Карма 539
Ответить
9.01.2011
astanaika

спасибо за рассказ, очень интересно.

вы молодец!

поняла, что у меня причина в не сильном продвижении по учебе, видимо, в слишком комфортных условиях :)
Карма 0
Ответить
11.01.2011
Привет! Спасибо за рекомендации. Я уже собираюсь отказаться от программы, как то расхотелось, но в то же время мне сейчас плохо, хочется и нет. Честно говоря незнаю еще четко, ехать или нет. Я же вам на е-mail писала о моих представлениях и ожиданиях.
Карма 41
Ответить
11.01.2011
tinajan
Честно говоря незнаю еще четко, ехать или нет

Я Вас в списке приезжающих видела. Не затягивайте с окончательным решением - наверное и билеты куплены уже. Срочно определяйтесь и связывайтесь с Вашим координатором.

Hikari
у меня причина в не сильном продвижении по учебе, видимо, в слишком комфортных условиях

Причина привязанности к программе?

Вообще, недавно забегала к краткосрочникам живущим на Сакете....

Шоб я так жиииил...

Гостиница рупий на 4-5 тыщ в день, плазменный телек на стене, душевая стеклянная.

Микроволновка на микро-кухне.

Были бы у нас такие условия, полюбила бы и учебу и город всеми фибрами души)))
Карма 0
Ответить
12.01.2011
Мне из посольство позвонили и сказали, что если я отказываюсь, то надо написать объяснительную. А так я на мастера подавала. Я не знала, что кто то из КР тоже подавал в этот же институт, жалко, теперь она одна будет.
Карма 41
Ответить
30.01.2011
уффф.

столько беготни в последние дни.

Защита дисера, последние экзамены, последний шоппинг и много еще чего.

На данный момент уже более половины студентов группы уехали домой.

27-го у нас было вручение.

Вручение чего? мы ожидали сертификатов.

Нам до последнего дня не говорили где и во сколько будет мероприятие (чтобы не приглашали гостей наверное), в обед прошел слух, что состоится в 6-30... еще часа через два сказали и место проведения - Scope Complex.

Место более чем скромное, наш зал был человек на 70 (49 студентов+15 преподавателей и техперсонал института+5 легких на подъем друзей заняли все места)

Зажгли масляную лампу, куратор курса прочитала о программе, что мы прошли. Директор поразглагольствовал о пользе подобных программ для развития недоразвитых стран.

Потом нам раздали корочки, внутри которых была общая фотография курса и...результаты последних экзаменов (причем наспех посчитанные баллы не соответствовали среднему арифметическому в конце документа).

На наши недоуменные вопросы нам ответили, что головной университет (Guru Gobind Singh Indraprastha University), что выдает нам сертификаты, переезжает в другое здание, и выдать нам наши бумажки не в состоянии.

Мои одногруппники были в сомнении в течение целого года на предмет получения документа об окончании обучения, т.к. предыдущие выпускники ДО СИХ ПОР НЕ ПОЛУЧИЛИ дилом, только справки, что действительно обучались тут.

Наша куратор клялась и божилась, что с нами будет все в порядке (давая весь год неисполненные обещания она исчерпала весь лимит доверия к себе как к человеку и как к руководителю программы).

Перед отъездом нам считали и пересчитывали оставшиеся дни (официально курс до 31 января, но кое-кто уезжал сразу после вручения, в разные дни. Нам устроили очередную бюрократическую игру с заполнением бланков об отъезде, предоставлением копий билетов, пересчитыванием денег и выдачей разных сумм стипендий.

Счета в Corporate банке, открытые на наши имена мы должны были самостоятельно закрывать (никто нам об этом официально не объявил), при этом с нас удержали по 200 рупий за закрытие.

Мне до сих пор не прислали обратный билет, хотя я писала письмо в посольство Индии в Казахстане еще 1 января. В связи с чем мне не хотели выдавать мои последние деньги (их же пересчитать надо было для верности и отчетности), пришлось организовать бронь билета в частном порядке и отдать распечатку в бухгалтерию.

Куратор Айтека в нашем посольстве Белла проявляет крайнее безразличие к исполнению своих обязанностей. Мобильный она не поднимает, на письма не отвечает. Мне приходилось по пять минут слушать музыку в посолькой внутренней сети, чтобы узнать, что она снова ушла куда-то.

Когда я стала звонить по прямым телефонам и напоролась на более высший чин, он раздраженно спросил, почему я не пишу письма, т.к. голосовые обращения они не рассматривают. Дал свой электронный адрес. Написала ему. Тоже нет ответа.

Когда я только ехала сюда, мне билет купили за 3 дня до поездки (сомневаюсь, что это удобно для людей, имеющих семьи, профессиональные и личные обязательства и планы).

В общем, ребята, я вам описала наш институт и программу.

Делайте выводы.

Я свой уже сделала.
Карма 0
Ответить
31.01.2011
Поздравляю с завершением программы! Вы молодец! Спасибо за блог, за правду, за искренность, за возможность узнать больше о программе и институте.
Карма 594
Ответить
31.01.2011
astanaika

Вы молодец, что учились и закончили институт, несмотря ни на какие трудности! Респект!

Желаю вам успехов в профессиональной деятельности и в личной жизни!

+ от меня
Карма 41
Ответить
4.03.2011
спасибо всем за добрые пожелания.

Уже месяц как завершилась наша учеба, а мы до сих пор не получили наши сертификаты.

В первых числах февраля я посетила Непал, погостила у одногруппницы.

Потом вернулась в Дели, заехала в кампус за сертификатом, которого еще нет и в помине.

Летела домой очень трудно - порт назначения не принял из-за погодных условий, пришлось лететь еще час на другой аэродром, служащие которого буквально офигели в пять часов утра от обилия иностранцев. (помните тюремщика из Летучей мыши "И это все к нам??? а куда же я их всех сажать буду???")... Сутки просидев в неприспособленном для этого здании, отморозив свою пятую точку на металлическом сидении, протаскав на себе свой багаж (который нам три раза выдавали и снова регистрировали), я прилетела в Алматы совсем никакая...

На радостные расспросы друзей об Индии и об учебе, устало отмалчиваюсь.

Пошел слух, что учебу я завалила, поэтому и диплома не показываю...

Со старой работы я уезжая уволилась, на другую без нового диплома не устроишься (а с советским я и так не очень нужна была)...

Вот и сижу пока, точнее не сижу, а навещаю родственников, за прошедший месяц наколесила около 5000 километров)))

Новостей в стране много, структурных и политических изменений. Ощущаю себя странно, отстала за год от всего, как буд-то пробыла в местах не столь отдаленных)))

Главное, снова нужно привыкать к местным скоростям, ценам и продуктам, моде, фильмам, музыке и пр.

Особенно тяжело приходится желудку. За две недели съела продуктов (мама откармливала голодного студента) пости равного количеству, поглощенному за год)))

Вкус воды, хлеба, остального воспринимается по-новому.

Надеюсь, мое "выпадение" из местного контекста скоро пройдет.
Jaanu ж
Карма 158
Ответить
5.03.2011
Мда... меня все это ждет уже через 3 недели.... (((((((((((((

astanaika
как буд-то пробыла в местах не столь отдаленных

А мне кажется, что я снова отправляюсь в эти места, где провела все годы, за исключением одного волшебного года в Индии, который уже начинает казаться сном...

astanaika
Со старой работы я уезжая уволилась, на другую без нового диплома не устроишься (а с советским я и так не очень нужна была)...


Я думала, что такая ситуация только у меня в далекой Сибири. Еще фишка в том, что даже если я пойду куда устраиваться, придется долго объяснять что такое МВА и с чем его едят...

Спасибо тебе за чудесный отчет и (за гречку с селедкой)!!!! Про свой опус "МВА в Индии" я все думаю, может и не начинать? ))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме