Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Institute of Applied Manpower Research как он есть

Карма 41
Ответить
4.12.2010
Кстати, церемония выпуска дипломников проходила в центре Дели, в отеле Майя, куда нас отвезли на двух автобоусах без кондера (в середине августа).

Будете ехать так- захватите дезодорант и сменную рубашку, а пиджачки костюмов вам не пригодятся вообще- их не знали куда девать наши парни.

а курсы, которые месяц-два, получают свои сертификаты просто в кабинете, где провели все дни обучения, без помпы, фанфар и софит...

Все пытаюсь притянуть сюда кого-нибудь из них, чтобы вы и их могли поспрашивать.

Эстония, Киргизия, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан в 2009-2010 засылали сюда гарных хлопцев и девчат на просветление.

Вопрос по делу- ну, кто-нибудт таки-едет сюда, или нет??? Есть желающие?

У вас есть беспрецедентная возможность из рук в руки получить переходящее знамя магистранта. В довесок - куча литературы, барахла и советов.

Торопитесь, курс начинается 1 февраля 2011.

Ой, двоякое у меня чувство возникает - кто же прикатит сюда после моих заметок? А может, найдутся еще бесстрашные искатели приключений?

Думается, не все кандидаты знают и читают Индостан.

Поглядим-с...
Карма 736
Ответить
5.12.2010
astanaika

спасибо! ))) интересно почитать, тем более землячку! думаю, как бы там ни было, никто пока не жалел об образовании , полученом в Дели, пусть даже экспириенса ради

+
Карма 736
Ответить
5.12.2010
astanaika
корпус изнутри

astanaika
жизнь за нашими воротами

ой бай!!!
Карма 41
Ответить
5.12.2010
Prem
как бы там ни было, никто пока не жалел об образовании , полученом в Дели, пусть даже экспириенса ради

экспириенсы это замечательно, но эксперименты лучше ставить не в ущерб здоровью (как физическому, так и ментальному - промолчу про более тонкие уровни)))

я хочу, чтобы как можно меньше кроликов пострадало)))

предупрежден, значит вооружен... не обязательно опасен, но информирован и подготовлен.

а не это ли миссия данного форума?
Карма 736
Ответить
5.12.2010
astanaika
эксперименты лучше ставить не в ущерб здоровью (как физическому, так и ментальному - промолчу про более тонкие уровни)))

Ты понесла ущерб?????????
Карма 41
Ответить
5.12.2010
Prem
Ты понесла ущерб

отрапортуюсь в феврале, сам решишь
Карма 736
Ответить
5.12.2010
astanaika


отрапортуюсь в феврале, сам решишь

Ок. Думаю, не только мне будет интересно.
Карма 41
Ответить
5.12.2010
Я не говорила о негативе... просто народ первый месяц активно плакал и рвался домой. у кого-то были лучшие планы (парень с Бангладеша на следующий день после приезда в Индию получил письмо из Нидерландов с подтверждением получения гранта на два года).

Я когда в августе решила навестить родину (за свой счет, разумеется) меня не отпускали- думали уеду и останусь.

Я только хочу акцентировать внимание на том, что приехала и не плакала от увиденного только потому, что буквально накануне вылета поговорила с девушкой, найденной тут, на Индостане.

Она мне и про кампус рассказала и про сам курс. Насколько могла его прочувствовать за два месяца. Поэтому я в первый же день я достала свои хозяйственные тряпочки, антисептик и стала намывать и украшать всю комнату с намерением тут жить год. В то время как остальные отрешенно бродили по кампусу понимая, что назад хода нет, и год придется жить за городской помойкой (официально именуемой Compost Plant).

Я проводила опрос - 100% имели первую мысль - куда я попал? и уехать обратно.

А вот вторая мысль уже зависела от моральной готовности.

Меня паника охватила минут на 20. Потом я стала выискивать плюсы, сидя в час ночи одетой в зимнюю куртку в холодной комнате, глядя на бегающий ящерок.

Самый большой плюс- буду жить одна (а не по двое, как мне Ольга сказала. Так живут краткосрочники). Второй плюс и немаловажный - свой персональный душ и туалет!!!

А на счет остального я решила "завтра утром видно будет" и уснула в одежде, под двумя одеялами.

А на завтра выглянуло ясное февряльское солнышко, у меня поднялось настроение. Я поглядела на другие комнаты и сказала себе - твоя самая лучшая. Постарайся сделать ее домом на год. И сделала.

Знала бы, куда ехала, больше бы полезных вещей привезла... только и всего.

И поменьше расстраивалась бы из-за частых изменений в расписании (как человек, отвечавший за подобное в своей организации), настроилась бы на общественный транспорт (как водитель с 10-летним стажем, не знающем маршруты автобусов в собственном городе), привезла бы побольше привычный специй (устаю от масалы), гречки (чтоб потом отдать ее Jaanu за "полцарства"))), селедки, сервелата, копченого мяса... И тогда бы не жизнь, а малина...

А вот ежли приехать, как моя подруга (не буду упоминать, из какой страны), которая ничего не знала об управлении человеческими ресурсами, мечтала ездить по городу и стране, тусоваться в ночных клубах и отдыхать на Гоа, привезла кучу косметики и нарядов, туфель на каблуках - тут точно двинуться умом можно... Вот для таких и пишу)))
Карма 736
Ответить
5.12.2010
astanaika

продолжай )))))))))
Карма 41
Ответить
9.12.2010
Вот ведь как порой бывает, если для себя стараюсь - редко получается. а вот для других если расстараюсь - как по маслу)))

я полгода просила родню выслать посылку с продуктами, было глухо как в танке.

теперь, когда уже более-менее налажен местный быт, салями перстал сниться по ночам, вижу (не могу сказать слышу) крик души на всю индостановскую - Полцарства за гречку и селедку!

И что вы думаете, друзья мои. На днях получаю новость, что прилетает подруга, спрашивает, что привезти. У меня, как у настоящего йога, желаний уже нет))) Первое, что пришло в голову, это сказать "гречки привези и селедки"... подруга подивилась странному сочетанию (сказала, что больше поняла бы "водки и селедки") и пообещала привезти. Это было вчера. А сегодня после занятий я по-быстрому (то есть без шопинга) за каких-то 2 часа туда и 2 часа обратно смоталась получить посылку, ну и подругу повидать.

Теперь бы найти адресата...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики