Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › 2014. Single, but not alone

Карма 50
Ответить
14.05.2014
Ходила сегодня в пещеру Падмасамбхавы. При чем ходила, как порядочный буддист пешком, ибона автобусе в святое место ездить как-то не серьезно. И не зря говорят, что счастье не в цели, а в пути к цели. Как же мне понравилась дорога! Домики, маленькие пшеничные полянки, цветочки, ящерки, добрые местные люди, предлагающие мне, как порядочному паломнику, воду. Я выучила слово "гупха" ибо слово "кэйв" ввше понимания большинства встречных. Правда один попытался мне что-то обьяснить, я думала что он не понял, спросила на хинди, так он обидился. Сказал что и по английски прекрасно понимает. Чудики.

Сидела наверху, среди шебуршащих лунгт и поскрипывающих самовращающихся барабанов и думала, господи, как хорошо! Какое чудесное место! Маленькая медитация в пещере и почти часовая в лесу рядом. То, что не получалось в центре Гоенки, тут идет полным ходом и само. Надо будет сходить туда еще раз.

А теперь вечер момо, печеньки. Овсянку свою ненаглядную купила. Тут только Джерман Бэйкери не хватает для полного счастья. Пойду гулять вокруг озера.

А в голове только одна мысль - зачем я купила обратный билет так рано? Ну зачем? Ну хотя бы на неделю позже... Эх.
Карма 50
Ответить
14.05.2014
Вечер, озеро, Настя и смешной бутанский парень, который постоянно рассказывал про Шиву и луну. И даже потом мне в фэйсбуке написал, чтобы я не забыла на луну посмотреть, т.к. она вышла. Я ответила, что может она и вышла на небо, но не на ту часть, что видна из моего окна. Смеюсь над закономерностью, что когда говоришь индусам про то, что не куришь, не пьешь и не ешь мясо, они тут же начинают говорить о том, как это правильно и хорошо, и что они тоже к этому стремятся и вообще соблюдают здоровый образ жизни уже целых несколько дней. Каждый раз. Анекдот, да и только.

Купила малу. Теперь я "in style". Это моя id card для идентификации тибетскими бабушками, монахами и прочими жителями планеты Ревалсар. Жизнь прекрасна. Я не хочу уезжать.
Карма 50
Ответить
17.05.2014
Последний день в Ревалсаре мне запомнится надолго. Утро, обход озера с малой, одобрительные взгляды тибетских бабушек.Смешной бутанец, сок с печеньками на берегу озера, где прямо перед нами рыбаки, если конечно можно так назвать их профессию, пытались выловить десятикилограмовую сдохшую рыбу. Романтика, бггг. Я говорю, что мол теперь понимаю, почему большинство людей покупающих рыбу в кафе имеет проблемы с желудком. Он отвечает, что да, эта рыба не полезна для здоровья, ибо она слишком жирная, так как ест одно печенье. Ага, значит то что она жирная - аргумент, а то что сдохшая уже - норм, пойдет. Как хорошо, что я чистый овощ. В смысле pure veg. :))

День.Безумно красивый буддийский храм,смешной монах.Чудик.

- Где ты купила свою малу?

- Здесь, в лавочке неподалеку.

- Ааа, а я свою в непале купил, видишь, она особенная с прибамбасами!

Так смешно. Как в обычной с мобильными телефонами. Где купил такой тетелефон, что он может? Ой, не могу просто.

Потом гурудвара. Еще один чудик, теперь не в рясе, а в чалме. Водил меня по гурудваре, восторженно рассказывал, что их гуру жил тут целый месяц. Поклонилась вместе с ним пустому трону учителя, оставила 10 р донейшена, рассказала ему, что мой учитель йоги сикх и я пришла почтить его традицию и по лицу собеседника поняла, что он уже готов кинуться в мои обьятия и разрыдаться от счастья. Накормили меня. Вид общая столовка имеет ужасающий, мне кажется что пакетники бы умерли от страха, там побывав, но мы люди прожженые, нас уже ничем не сразишь.

Вечер. Настя, чай, увлекательное кормление рыбы печеньками, бутанец, подьем на холм, импровизированное регги пати на троих. Танцевать под регги на вершине холма. Еще одно событие в копилку незабываемых впечатлений этого года.
Карма 50
Ответить
17.05.2014
И вот, снова дороги, пыль да туман. В семь утра села в первый автобус в Ревалсаре и отправилась до Манди. 35 р. Дорога красивая, петляет змейкой, туман в низинах, просто ах!

Ехали 1,5 часа и вот он Манди. Тут я очередной раз убедилась, что сколько кондукторов, столько и мнений на счет расписания автобусов и их прямолинейности. Определив все же, что мой отходит через 20 минут, я успела позавтракать на удивление вкусным кексом с чаем на базстенде, и занять место у окна на первом сиденье, куда даже влез мой рюкзак. Нет, надо меньше вещей с собой возить, однозначно. 130 рупий до города со смешным названием Палампур. 5 часов езды. На последнем часе водитель врубил музон и телек, пришлось одеть наушники, слушать мантры и перебирать малу. Кстати это отличный релаксант, рекомендую.

В Палампуре меня так быстро пересадили в другой автобус, что я даже не успела понять, как это случилось. Зато любимое первое место было мое. 50р до Дхарамсалы. 2 часа в пути. По дороге автобус так набился, пространство рядом со мной завалили вещами и всяким прочим, люблю индийские локалы. Действительно люблю. Как водители встречных автобусов махают друг-другу руками в знак приветствия и иногда останавливаются, просто чтобы сказать друг-другу пару слов и обсудить новости. Как весь автобус будет ждать, если кондуктору надо сходить в магазин что-то купить или набрать воды. Этот автобус живой. За это я их и люблю.

Базстейшн. Два слоеных пирожка 50 рупий, но они были для меня такимм вкусными и я была такой голодной, что заплатила бы и больше, честно. Автобус на Маклеод. 13 р. Дорога адски пыльная и разбитая. Замотала лицо в шары два раза, чтобы не наглотаться пыли, но все равно наглоталась. И вот, я на базстейшене. 16.00. 9 часов в дороге. Я еще жива. Удивительно

Спрашиваю такси до Галу темпла. 450, 400. Они с ума сошли? Я за меньшую сумму 9 часов ехала. Пошла пешком. Попутно думала, что могу где-то в Дарамкоте заночевать, осмотрела пару комнат - темные и страшные. Нет, хочу наверх, в свой любимый зеленый гест. Там где дороги на Триунд и Водопад начинаются. Там где тихо и шанти. 2 часа подьема с рюкзаком. Я еще жива. Иногда мы не дооцениваем свои возможности, честно. Почти на самом верху встретила семейку индусов. Они спросили, откуда я такая. Говорю, что с Маклеода пешком иду. Они издали возглас ужаса и порадовались тому что у них есть машина. По дороге наблюдала как застраивают Дарамсалу. Чувствую через пару лет это будут одни отели, никакой аутентичности.

Хозяин геста был очень рад меня видеть, правда сокрушился о том, что я всего на три дня. Сняла нищебродскую комнатку за 200р без удобств на втором этаже, зато светлую и спокойную. Приняла нет, не душ, а ведро холодной воды, впрочем мне было так жарко после подьема, что было все равно. Встретила зауат на крыше геста. Цены на еду тут совсем не шанти, пулао 110, чай 30, даже плэйн райс 60. Ну что делать, есть хочется, да и помню что готовит он чудесно заказала ведж пулао и чай. Готовит он по прежнему вкуснейше, пулао притаранил огромную миску, куча овощей внутри. За такое можно и больше заплатить. Взяла почитать какую-то книжку по буддийской медицине и прочитав несколько страниц уснула сладким сном. Проснулась как обычно в 5.30, птички поют, ромашки цветут, жизнь начинается. Любимое мое место в Индии. Как я рада, что я снова здесь, пусть даже всего на пару дней.
Карма 475
Ответить
17.05.2014
Zvonstekla

Мы с бутанцем за тобой скучаем. Приятного времяпрепровождения.
Карма 50
Ответить
17.05.2014
psevdogirl

Спасибо Настенька!

Я так счастлива, я сегодня видела Далай Ламу! Я мечтала об этом несколько лет, это лучщий подарок на День Рождения! Аааа, как же я рада. Жаль, что не попадаю на его учения, ну да ладно, это уже прогресс)))
Moony м
Карма 4867
Ответить
17.05.2014
Zvonstekla
Я так счастлива, я сегодня видела Далай Ламу!

Как он поживает, что делает?
Карма 50
Ответить
17.05.2014
Moony

В тот момент когда я его видела он возвращался из Германии что ли и радостно махал собравшимся счастливчикам рукой из окна машины, дальнейшая его занятость мне неизвестна. Но почему то даже от одного его взгляда и присутствия в нескольких метрах от меня мне стало так хорошо как не было ни на одном сатсанге))Вовремя я пришла в резиденцию в общем.
Карма 475
Ответить
18.05.2014
с Днём рождения, Аринушка!!! Весёлых и поразительных приключений, долгих индий, любви, любви!!!!
Luna ж
Карма 1908
Ответить
18.05.2014
С Днём Рождения, дорогая! Здоровья, счастья, новых приключений, новых горизонтов и новых встреч! Спасибо за удовольствие путешествовать с тобой в твоём блоге )
С Днём Рождения!
С Днём Рождения!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях