Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Вынужденные ограничения. Насущные вопросы. Наблюдения

Карма 63
Ответить
28.10.2009
Пришло время, сложились обстоятельства, я вынуждена сидеть в Москве, как привязанная - шаг вправо, шаг влево - побег. А потому - закономерный расстрел. Да я как то и не стремлюсь, реально ситуация не та, чтобы дергаться. Я честно сижу, делаю, что должно и жду, что будет. Ну конечно, еще и усилия предпринимаю для разрешения всего того узла, который завязался. Но не развязывается.

И день ото дня встаю я утром и думаю грустные мысли. А потом, отгоняю. Встаю-думаю-отгоняю. Скоро наступит момент, когда грустные мысли начнут заглядывать в мою голову на секунду, но совсем оттуда не уйдут. Для оптимизма нужны серьезные основания, а не мысленные построения, не так ли?

Мои друзья - хорошие ребята, в меру оптимистичные, иногда сильно увлеченные какой-то своей увлекухой, тоже попадают под сильно ограничивающие их обстоятельства...они спокойны и уравновешены, но...

Много говорилось о том, что вот и настало время для духовного совершенствования, время отдавать, а не потреблять. И что все работает на твое благо...А у меня вопрос: а что отдавать, если у меня и у моих друзей становится все меньше? Все меньше средств, все меньше возможностей, все меньше радости ,все меньше впечатлений.

Все больше напряжения. Его отдавать?

И замечаю я, что как-то ни я, ни друзья, ни знакомые счастливее от такой вот аскезы не становимся. Ни счастливее, ни понятливее, ни добрее, ни вдохновеннее.

А еще, когда у кого-то из нас что-то появляется - работа, друзья, деньги, любовь (назвала основное, остальное вытекает или сопутствует), появляется и спокойствие и уверенность и щедрость (ну если человек жадина от природы, щедрость не появится никогда) и гостеприимство и желание делиться.

Мы потребители? Мы неправильные? Не цельные и не глубокие?

ЗЫ. Я ничего не надумала, а просто выложила наблюдения.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
28.10.2009
Говорят, по статистике, только пять процентов от всего населения Земли двигают эволюцию вперёд, изобретая, внедряя, реализуя, а остальные являются просто потребителями и от этого никуда не денешься.

Kubik_rubika
А еще, когда у кого-то из нас что-то появляется - работа, друзья, деньги, любовь (назвала основное, остальное вытекает или сопутствует), появляется и спокойствие и уверенность и щедрость (ну если человек жадина от природы, щедрость не появится никогда) и гостеприимство и желание делиться.

Так оно и есть. И в принципе, спокойствие появляется тогда, когда по-настоящему начинаешь ценить то, что имеешь, а не расходовать себя в погоне за недостижимым. Потому что всегда находится то, что нам недостаёт вот в эту самую минуту.
Карма 63
Ответить
28.10.2009
т.е. смысл всех этих житейских ограничений в том, чтобы научится ценить "то, что имеешь, а не расходовать себя в погоне за недостижимым."?
Luna ж
Карма 1874
Ответить
28.10.2009
Kubik_rubika, житейские ограничения мы во-многом сами себе выдумываем. Ведь делится то можно не только материальными ценностями, это тоже понятно. Но мысль о том, что это делать надо, но натужно и как бы... и когда чувствуешь, что нечем, то следующая мысль будет, а надо ли что-то выдавливать, прежде чем будет чем делиться? Грустью делиться не захочется и всяким таким тоже... Тогда может стоит подождать, когда будет повод для радости?
Luna ж
Карма 1874
Ответить
28.10.2009
Kubik_rubika
Мы потребители? Мы неправильные? Не цельные и не глубокие?

Это всё как, шлёп,шлёп,шлёп, ярлык, ярлык, ярлык... А почему непременно надо быть правильным, цельным и глубоким? Не отсюда ли и ограничения, что когда далёк от идеала, так надо гнобить себя ещё больше? Тоже грустные мысли... Может радость-то и улетает неведомо куда, что мы сами себе крылья режем, потому что решили, что не лебединые они, а какие-то воробьиные и ну их тогда совсем под корень, раз они не такие как надо :)
Карма 63
Ответить
28.10.2009
Не мы выдумываем себе деспотичных родственников, от которых просто не уедешь. И живя рядом с которыми, чувствуешь и замечаешь, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ портится собственный характер. И даже если ты живешь с любящими родственниками, когда строишь свою семью, жить с ними под одной крышей трудно, а иногда невыносимо.

А практически полное отсутствие средств и залезание во всевозможные долги - выдуманные ограничения? Когда я вижу такое, мне хочется рвать и метать! В ситуации такой жесткой аскезы многие забывают, что у них есть таланты и увлечения, потмоу что некогда талантить и увлекаться, надо на жизнь заработать.

Почему так разнится то, что написано в книгах о совершенстве и жизнь?
Карма 63
Ответить
28.10.2009
Luna
что не лебединые они, а какие-то воробьиные и ну их тогда совсем под корень, раз они не такие как надо :)

плс мульон (но не могу, потмоу что улучшить карму 1 индостанцу можно только раз в сколько то там минут))))
Luna ж
Карма 1874
Ответить
28.10.2009
Kubik_rubika
Почему так разнится то, что написано в книгах о совершенстве и жизнь?

Потому что одни могут дистанцироваться от внешнего, а другие это внешнее проживают и ничего с этим не сделать. Понимаю, про что ты. Сама через всё это проходила. Квартирный вопрос испортит даже самые лучшие отношения и это правда. Но есть ведь и те, кто реализует свой талант, шьёт кукол как в соседней теме, рисует, вышивает, фотографирует, что-то пишет, пусть даже в стол, а по ходу это и побег от постылой действительности, как ни крути...
Карма 63
Ответить
28.10.2009
Luna
шьёт кукол как в соседней теме, рисует, вышивает, фотографирует, что-то пишет, пусть даже в стол, а по ходу это и побег от постылой действительности, как ни крути

ой, я тоже про куклы из соседней темы подумала! потрясающе красивые там в конце по ссылке.

Это не побег, это реализация в творчестве!
рам м
Карма 321
Ответить
28.10.2009
А обязательно материальные средства отдавать? мне кажется если разговор идет о том что надо занятся своими закорючками которые не дают счастья а наоборот делают жизнь немного тусклой и грусть не покидает нас то скорее не давать надо а взять время и покопатся в целях ,и в себе посмотреть попробовать разные методы ,техники ,Ну кому йога,кому в храм божий ,кому на дачу,кому книги по психологии, у всех по разному.Надо взять время из дневного графика грусти и переконвертировать ее в занятие которое вам поможет .Отгонять грусть это конечно интерестное занятие подобное тому как человек пытаюшийся заснуть и отгоняюший от себя муху.Так она все равно опять на губы сядет или на веки или по носику вашему пробежится ! Муха-Грусть она будет с вами. Может просто встать подойти к окну и закрыть форточку-причину появления мухи в комнате? ибо за одной мухой целая толпа Мухо-Грусти будет с вами.Форточка - Причина

конечно на территории нашего необьятного СНГ много способов убить грусть ,Выпить чтаканчик Водки например но потом после такого забытья будет больше Грусти ибо отходняк дело сами понимаете какое

Лучше взять то что вам сейчас нужно.например кстати вот упражнения йогой,они очень эффективны сразу с утра заряд ловите позитивный ,потому что асаны-позы они все связаны с тонкими каналами тела как грубого так и тонкого, ну и пищю для ума почитать чего нить что отвлекет вас от узлов грусти и может даст толчёк к чему то что вы не видели к той же форточке -причине

Конечно сейчас меня могут полить из шланга критики но Я вот так делаю и мне помогает .найдите что поможет вам

А напится или сьесть торт от грусти-Ну сколько раз мы это делали ,дули на муху забывая о форточке

Че вообще под домашним арестом да?

короче надо попросить время для себя хотя бы часик утром и полчаса вечером ,опять потребительство но оно другое оно дает рост а когда жадина умрет внутри то и поймете что давать сможете

Или найдя форточку крикните через нее в Душу и вам придет ответ ,он точно придет .У нас все есть мы все знаем что и почему если искренно покричать и спросить в форточку причины то там ЭТО что есть причина(может оно страшнозубастоволосатое-может как прекраснодоболистрашноеноженское)

Вылезет и покажет себя в своих перышках-Но вы долго не любуйтесь ошипайте этого Фазана и все шоб не кудахтал там и не грустил

Пробуйте ибо муха склонна к росту))Тело и ум воют значит пора))

Чет я развыкался))))не к лицу мне энто-Гамарджоба и Удачи. Рам закрыл занавес и откланялся
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики