Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › 2014. Single, but not alone

Карма 129
Ответить
15.03.2014
Zvonstekla

Да
Карма 50
Ответить
15.03.2014
Haribol

Классно. Тут уже можно встречу Индостана организовывать :))
Карма 50
Ответить
15.03.2014
Ребята, у меня тут все же Блог, а не Блок. Поэтому, будьте так любезны, без обид, но тему я подчистила :)))
Карма 50
Ответить
16.03.2014
Мои планы стали более конкретны, но конкретными от этого не стали. Теперь у меня есть 2 пути - 31 марта либо ехать в Арамболь, либо в Ришикеш. В Арамболь меня приглашают одни знакомые, а в Ришикеш - другие. Я даже не знаю, чего я больше хочу. С одной стороны, не хочется ещё уезжать от моря, но с другой - что там делать, в Арамболе? Опять брать байк и ездить по гоа? Но это пройденный этап. На парадайз? Да как то уже не тянет, была там. Там даже нет города, в который можно прогуляться, как в Гокарне. Зато можно найти относительно недорогое жилье. А в Ришикеше? Интересней. Мой любимый учитель йоги, киртаны в ашраме Прем Бабы, есть куда погулять. В этом году точно решила, что больше не буду жить в Сваргашраме, попыьаюсь найти что-то у Лакшманджулы. Доктор приглашал в какое-то тихое и красивое место повыше Ришикеша на берегу Алакнанды, Джаялгарх что ли.Он с ученицами перебирается туда в конце марта. Вроде бы мило, но непонятно, сколько там что будет стоить. Эх, была бы у меня девочка-попутчица, как было бы классно. Хотя, одной мне свободнее.

Сегодня последний сеанс массажа, ещё в планах на ближайшие дни погулять по городскому пляжу вглубь, сьездить в Анколу, сходить на раздачу прасада. Кстати, вчера в Пай Ресторан было абалденно вкусное тали. Вместо привычных сабджей было что-то сильно напоминающее наш винегрет, и в качестве сладости давали не привычную сладкую лапшу, а халаву! И в кафе были одни индусы и я. И мы все ели тали руками, и господи, как же было хорошо. Ещё вчера с добрым соседом Валерой, за которого тоже спасибо индостану, пели мантры под гитару. Вернее пытались, т.к. оказалось, что репертуар у нас сильно разный. Но было так мило, наверное музыка - последнее то самое, чего мне не хватало в Индии для полного счастья.

Каждый вечер хожу на закат и сижу на одном и том же месте, наполняюсь энергией и жду чуда. Это прекрасное такое чувство. Часто этим чудом является доктор, который то подкрадется и обнимет меня, так что я со страха чуть не падают вниз, то кидается камешками проходя мимо и говоря по русски "не сиди на краю, я боюсь", то просто придёт поболтать. Сам он в шутку называет камень, на котором я сижу "Arina place", т.к. как он не приходит на Сансет, я всегда на одном и том же месте. А еще недавно подошел познакомиться какой-то мальчик с украины и сказал, что я хорошо выгляжу. В такие моменты всегда на смену медитативно расслабленному состоянию приходит какое-то состояние детской радости и веселья. Вот оно маленькое чудо.

А сейчас я сижу, как пеликан, на скале у моря и смотрю, как один здоровенный краб ест другого, который поменьше. По правде говоря, мерзкое зрелище.
Карма 50
Ответить
16.03.2014
Учитель йоги, который работает в одном центре с доктором, очень мил и солнечен и всегда улыбается мне так, как будто я его постоянный ученик, хотя ни разу у него не была. Говорят, что он отлично чувствует биополе людей и медитирует по много часов сидя в колодце. А я не люблю йогу по вечерам, вот такая печаль. Сегодня встретила его в Гокарне, он меня спросил, дома ли доктор. Как будто я с ним живу, честное слово. Спросил, почему я не хожу к нему на йогу, на что я честно ответила, что я делаю свою йогу по утрам. На он не растерявшись, сказал, что по утрам можно заниматься йогой у него дома в Гокарне. Люблю индийцев, что ещё сказать.

Сегодня была четвёртая процедура. Я окрыленная, я летаю. Релакс, расслабление - о чем вы. Мне хочется бегать и прыгать, энергии море, настроение такое хорошее, что хочется смеяться без причины. Отпраздновала это двумя пакетами холодного молока и мороженым. Аюрведа, моя аюрведа, бгггг :))))

Вредные базстейшные работники отказались узнать расписание автобусов. Сказали - вам надо, вот и едьте в Анколу, узнавайте. Завтра поеду, что делать. А сейчас сижу как дура и жду, пока откроется фруктово-овощная лавка. А они лентяи, только часов в 5 откроются. Ибо жарко им...А я буду ждать. Потому что жить не могу без фруктов. Арбузиков и папайи. Ооооо. У папайи открыла замечательное свойство - делать из неё маску для тела, кожа потом просто волшебно гладкая.

Вот куплю фруктики, отнесу домой, попытаюсь хоть немного отмыть голову от масла - и на Сансет, ждать сегодняшнего чуда! :)))
Карма 50
Ответить
17.03.2014
Расписание автобусов из Гокарны. Чтобы не забыть.
Карма 50
Ответить
17.03.2014
Автобусы из Анколы в Колхапур уходят в 9 утра утром и около 10 вечером. Если меня не обманули работники базстейшена. Не знаю даже, положиться на судьбу и ехать 20 или ехать 19 и заночевать в Колхапуре. Сижу в Анколе на базстейшене, за его пределами все кидаются красками. Кто там говорил, что в Карнатаке все спокойно? А?
Карма 50
Ответить
18.03.2014
Последний день в Гокарне. Жара крепчает... Днём ходили с Валерой на раздачу прасада. Блин, какая же я глупая, что не ходила туда раньше,но как-то стремно было одной. Сытная и вкусная еда раздаётся совершенно бесплатно с 12 до 14.30. Процедура элементарная - заходишь, снимаешь тапки, получаешь талончик, заходишь в порядке очереди с толпой индусов, вас как тюремных заключенных сажают в рядочек, выдают тарелки, стаканы, насыпают еду. Рис, подлива, сладкие бобы и очень вкусная халава. Добавку при желании дают всего, кроме халавы. К сожалению, ибо она просто божественна. Ешь руками, ну впрочем я всегда руками ем тали, так что мне не привыкать. Но, на удивление, мы были единственными иностранцами. Там весит огромная надпись "фото запрещено" и я сначала стеснялась вынуть камеру, т.к. дядя-индус главнокомандущий этим парадом был весьма серьезен. Но индусы в первую очередь повытаскивали смартфоны и стали снимать все вокруг и в первую очередь нас. Тогда и я расслабилась и сделала пару быстрых кадров, совсем не таких художественных, как хотелось бы, но все же рисковать не хотелось. Все самое интересное всегда в последний день... Сколько бы я рупий сэкономила на обеде, если бы ходила туда каждый день, оооо.... Ну да ладно.

Обменяла Франклина на Ганди по ещё более плохому курсу, 59.5. Очередной раз подумала о том, как же я сглупила, не поменяв деньги сразу в гоа, где курс был 62. Но, что о прошлом жалеть, тем более таком материальном.

Тепло попрощалась с доктором, встретила свой последний в Гокарне Сансет...Завтра вставать ни свет ни заря. Автобус на Анколу уходит в 7.15,значит, зная точность индийского транспорта, в 7 уже надо быть там. Ещё надо успеть позавтракать заскочить и отдать три рупии доброму индусу из Пая, где я каждый день покупаюпакет холодного молока и выпиваю на месте. Похоже, единственная во всей Гокарне.
Карма 50
Ответить
18.03.2014
Завтра будет ровно месяц, как я в Индии.

Что изменилось во мне за этот промежуток времени?

- Я вошла в течение Индии, в её ритм. Если сначала я была куском белого пенопласта, который отчаянно барахтался на волнах, то теперь я набрала внутрь воды, сама стала водой и плыву по течению. Я больше не боюсь, я наслаждаюсь каждым моментом.

- Из состояния " европейского непокушения на личное пространство" я перешла в индийский "оупэн хат". Иду по улице и всем улыбаюсь, шучу с индусами в автобусе, с иностранцами.

- Языковой барьер ушёл, русский акцент сильно смягчился. Мой английский совсем не так свободен, как хотелось бы, но весьма достаточен для общения с иностранцами. И я не боюсь сказать что-то не то, я просто говорю, говорю и меня понимают, и со мной говорят. И все бытовые мысли думаю на английском. На более глубокие словарного запаса пока не хватает, но все вопрос времени. :)))

- Я получаю удовольствие от путешествия в одиночку. За этот месяц у меня интересных знакомых появилось больше, чем за прошлые две поездки в Индию. И чем больше проявляются вышеописанные состояния - тем больше ко мне тянется людей. Но и одной мне комфортно. Я стала самодостаточной.

- Стресс пропал и его последствия тоже. Широдара ли тут помогла с массажами или нет - не знаю, но я чувствую себя настолько хорошо, что словами не передать. Не думаю ни о чем, ни о бывших отношениях, не о бывшей работе, ни о чем другом, оставшимся за много километров и много дней в прошлом. Мне просто хорошо.

- Тело изменилось. Лишний вес, набранный за последние адские месяцы в Питере потихоньку уходит, даже не смотря на поедание мороженного в два раза в день :))) Кожа после массажей и солнца стала намного лучше. Волосы от масел стали нежнымм и мягкими. Организм работает, как часы. Нет проблем ни с пищеварением, ни с подьемом по утрам. Между 6 и 7 я уже на ногах. Но это не главное, интересны менее очевидные детали. Походка стала какой-то более мягкой и женственной, жесты плавными. Шея обрела продвинутый уровень подвижности и индийское качание головой стало чем-то таким же естественным, как все привычные с рлждения жесты. А правой рукой я наверное теперь смогу вычерпать даже суп, налитый в плоскую тарелку :)))

В общем, всего не описать. Но я считаю, что первая часть плана выполнена достойно. Теперь ч готова заняться головой. Блин, чувствую себя прямо героиней фильма "Ешь.Молись.Люби.", до смешного :))))
Shweta ж
Карма 53
Ответить
19.03.2014
С огромным наслаждением прочла Вашу последнюю заметку. Просто супер! Захотелось тех же ощущений!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики