Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › 2014. Single, but not alone

Карма 50
Ответить
10.05.2014
Когда постоянно рассказываешь обитателям индостана и остальным Вашистам (спасибо Moony, что отключил мне Т9, а то мне бы потом пришлось обьяснять всем что за "фашистов" я имею в виду :) )вживую как прошел твой день, писать блог как-то совсем лениво, особенно по ночам, когда на свет моего телефона летит все что может летать в моей комнате. Когда помимо разбитого экрана при написании текста еще переодически попадаешь пальцами на мух - это вообще атас.

Полюбила горячие источники и хожу туда каждый день. Да, я помню, что еще в прошлой записи комплэйнила что меня не прет, но для того, чтобы переть начало, оказалось достаточным спросить у Великого Всезнающего Гугла об их полезных свойствах. Кажется, теперь я понимаю, почему у местных женщин такая хорошая кожа и здоровый вид, особенно в сравнении с приезжими индусками.

Сегодня с приехала еще одна знакомая девочка, сделали очередную попытку покорить водопад, сочетая элементы скалолазанья, кустолазанья, древолазанья и череззаборолазания. Опять дошли до большой его части, даже перешли вброд, выбрались на другой берег, сгорели на радостях на солнечной полянке, пошныряли по кустам в попытках найти тропу и сделав вывод что этот водопад недоступен для адекватного покорения спустились вниз. Все нормальные люди ходят на Йогиню, а нас почему-то тянет на этот. Как результат я вся поцарапанная и со сгоревшим лицом. Еще и активно напившаяся воды из всевозможных источников. Чувствую,опять ждет меня веселье. Зато питаться можно хоть одним ассортиментом Джерман Бэйкери, все равно ничего не усваивается. Но, какая я счастливая, так люблю насыщенно-полноценные дни.

Мои родненькие дружочки, с которыми я практически не расставалась с випассаны сегодня уехали покорять Шри-Ланку. Ничего, когда-нибудь мы еще обязательно встретимся на просторах азии. Все мы тут обязательно встретимся.
Карма 50
Ответить
11.05.2014
Некоторые романтические персоны витают в облаках, а мы живем в облаке. Холодно, дождь льет как из ведра и такой туман, что не видно соседнего дома.И внутри у меня была бы весна, как у улитки из песни, если бы ужасно не болела голова от такой погоды. И еще свадьба третий день гремит своими трубами-барабанами. А вообще они молодцы, очень экономичное решение- жениться по трое, все равно всю деревню кормить. Еще и три индусика за стенкой врубили свой индийский поп-музон и подпевают ему на три голоса, так что вместе с исполнителем получается звонкий нестройный квартет. Спасите меня.

Днем сходили в Олд Манали, зашли к храму Хадимбы, вернее постояли у него, посмотрели на километровую очередь, послали куда подальше стопятьсот мальчиков с шафраном и отправились дальше. Хотела сделать фоточку с яком за 50р для мамы, но дождь ливанул и осталась мама без яка и без фото. Мудрое решение, рядом с темплом устраивать развлекательные мероприятия, продавать сладкую вату, всякие ништяки. Вот только смысл посещения храма теряется. Хотя истинный храм внутри, а если его нет - наружний не поможет.

Обратно ехали на рикше и проехав Манали я увидела огромную пробку на вьезд в город. Впрочем, я рано радовалась, что мы из него выезжаем, ибо в Васиште было идентично, рикша доехал только до начала домиков, и дальше мы застряли ибо эти адские джипы забили всю узенькую дорогу и создали огромную пробку. Пришлось бежать под дождем сквозь потоки воды, текущие по улице, до геста. Правда по дороге я заскочила за буханкой хлеба и банкой варенья. День должен закончиться хорошо.

Завтра я тут последний день. Послезавтра я уеду. Сначала в Ревалсар. Потому что там наверное теплее и хочется посмотреть это место. А потом как карта ляжет - либо в Дхарамсалу, либо в Ришикеш. Даже загадывать не буду, куда именно. И у того и у другого варианта есть свои существенные плюсы и минусы.

Смотрю в окно со второго этажа, а там прямо напротив плывут облака. Если бы мне про это рассказали - я бы не поверила, честное слово.
Карма 50
Ответить
11.05.2014
Дописав предыдущий пост я надела на себя все что можно было, завернулась в одеяла и уснула. Думала на часок. Проснулась - час ночи. Доброе утро, что еще сказать!
Moony м
Карма 4886
Ответить
12.05.2014
Философская погода. Курить биди и читать книжки, закутавшись в плед.
Карма 50
Ответить
12.05.2014
Moony

Да не то слово. Я бы так и делала, если бы мне тут еще жить и жить. Но когда осталась всего неделя до "home, sweet home", сидеть безвылазно в гесте как-то не оптимистично. Тем более в очень холодном, и без света, который пропал из-за грозы. Я уже мечтаю о Ришикешской жаре, надо ехать, пока этот вселенский потоп дороги не размыл)))
Карма 50
Ответить
13.05.2014
Ну вот и все, прощай Васишт. Вчерашний день был особенно холодным и сырым и спасен только теплой Настиной компанией.

И вот, утро, дождь, как всегда дождь. Опять беготня по комнате в попытке сложить рюкзак и попутно сварить остатки картошки кипятильником. Тигруля зашла попрощаться, помурчала у меня на коленках. Жаль, что нечем ее покормить было, она же теперь мама и силы ей нужны.

Замотавшись вместе с рюкзаком в дождевик добежала до рикши, он домчал меня до базстэнда, а там прямо отходил автобус на Манди. Как будто меня ждал. 160 рупий. Мне досталось вип первое место и я наслаждалась пейзажами мокрого и облачного Куллу. Кстати в самом Куллу меня высадили и сказали, что автобус дальше не пойдет. Но кондуктор прямо проводил меня к тому автобусу, что собирался дальше, сказал, что у меня оплачено и с чувством выполненного долга исчез. Тут мое место не было таким козырным, но тоже ничего, в передней части, у окна и на том спасибо. Сложно передать словами, какова была моя радость, когда мы выехали из под тучи на солнце. Хотелось кричать и ликовать. Еще поймала себя на странной мысли, что получаю удовольствие от процесса езды в локале по серпантину. И вот он Манди. Два пирожка с картошкой на базстенде казались божественными с голода. Мой взгляд засек пару красивых храмов в Манди, но тяжесть моей ноши и непределенность ситуации не позволила рассмотреть их поближе. Может в другой раз.

Автобус на Ревалсар(35р)подарил мне весьма забавного попутчика - буддийского монаха в ковбойской шляпе и с большим барабаном хурде, уоторый он крутил всю дорогу сидя рядом со мной. Даже когда спал. Гармонизировал пространство. А за окном мелькали волшебной красоты пейзажи, светило солнышко и на душе было так радостно и светло.

Когда приехали, монах повел меня за соблй и привел в монастырь, где мне выделили вполне милый клоповничек с удобствами за 250р.И окна практически на озеро выходят. И вообще, милое место, даже темная страшная лестница на пути к комнате. Напоминает студенческую общагу :))

Оббежала за пару часов озеро и пару храмов. Какие внутри росписи! Каждая деталька, каждый фрвгмент орнамента... Это волшебники, а не художники, честное слово! Вокруг милые тибетские бабушки, улыбающиеся и дружелюбные монахи. Наперекор традициям стала обходить озеро с другой стороны. Когда третий раз втречала одних и тех же людей, весело смеялись. Хорошо здесь. Я уже побывала в буддийской тюрьме под названием випассана Гоенки, а Ревалсар это как буддийский летний лагерь. Так что Таши Делег, дамы и господа. Пора покупать малу и читать мантры. Мне здесь нравится.
Карма 480
Ответить
13.05.2014
I m coming!
Drolma ж
Карма 1473
Ответить
13.05.2014
Zvonstekla

Цо Пема вообще священное буддийское место. Наслаждайся! А у нас снова солнечно :)
Карма 50
Ответить
14.05.2014
psevdogirl

Welcome :))

Drolma

Это здорово! Желаю, чтобы оно продлилось подольше. А здесь так классно просыпаться под мантры, в 6 утра бьют в колокол. День буддиста начинается рано :)))
Карма 480
Ответить
14.05.2014
Летом пар изо рта идет. Я валю в тепло!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме