Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › 2014. Single, but not alone

Карма 50
Ответить
7.05.2014
Ой, Васишт, Васишт, не морозь меня... Можешь морозить коня, потому что у меня его нет. Нет, конечно это все лирика на злобу дня.

Хотя, если честно, странно у меня проходят здесь дни. Один день активной деятельности сменяется одним днем в полу-лежке из-за плохого самочувствия. По крайней мере я для себя усвоила, что нельзя злоупотреблять пиклем и пить некипяченое местное молоко. Ибо... Впрочем упустим эту деталь.

Чем славен Васишт? Горячие источники.Всего один раз купалась в горячем источнике, потому что для меня он вообще не горячий, никакого кайфа, а горячий наверху полон горячих индийских мужчин и инстинкт самосохранения не позволяет мне к нему приближаться. Поэтому предпочитаю горячий источник из бойлера у себя в комнате, особенно налазавшись по окрестным горушкам до потери пульса и трясучки в коленях. И в одеялко, в обьятия морфея. Зато в водопаде купалась уже два раза. Клин клином вышибает.

Moony писал что ему в Вашиште хочется писать и не хочется фотографировать, а мне наоборот хочется фотографировать и не хочется писать. Поэтому ношусь как Шарик из Простоквашино с камерой по окрестностям.

Рада, что есть друзья, есть хорошие ребята с которыми можно пообщаться в булочной, сходить на водопад, приготовить обед. К друзьям в гест хожу уже как на раздачу прасада на завтрак и обед. Хозяин этого геста явно этому не рад, так же как и хозяин моего геста, в котором я ни разу даже чая не купила. Но, сорри, я не ваш клиент. В как прекрасно в гималаях на завтрак есть гречку с молоком, кто бы знал :)))

А как я варила себе цветную капусту с рисовыми хлопьями в комнате кипятильником... Голь на выдумки хитра. Вкусно кстати, реально вкусно. С пиклем это просто ммм... Нет, все, забудь это слово пикль.Напиклилась уже по самое никуда.

Я не знаю, как можно скучать в месте, где есть горы. Я так люблю горы, просто до безумия. Могу часами просто сидеть и смотреть на снежники, на облачка, проплывающие над ними и застревающие на вершинах. А яблоневые рощи наверху, а водопады. Почему-то в Васиште на меня напало познавательно-туристическое обострение, страсть посетить как можно больше мест, посмотреть все что можно посмотреть.

Может потому, что мне осталось в Индии всего две недели и какая-то часть меня уже в Питере, решает по вечерам вопросы с организацией празднования дня рождения в лесу, работой, накоплением денег на холотроп и фестивали, поиском возможности подзаработать в июне... И это волшебное "здесь и сейчас" работает от силы несколько часов в день.

Огорчает, что тут я совсем не занимаюсь йогой. Как говорил мой друг "самое сложное в йоге - расстелить коврик", но тут я бы сказала, что самое сложное - заставить себя вообще вылезти с утра из под одеяла и спальника. Поэтому просыпаюсь как обычно в шесть с копейками, и читаю под одеялом свежескаченную "Автобиографию йога". И выцепить из постели меня может только волшебная смска "Завтрак почти готов, приходи!" Здравствуй, новый день, я иду!
Moony м
Карма 4850
Ответить
7.05.2014
Zvonstekla
Я не знаю, как можно скучать в месте, где есть горы. Я так люблю горы, просто до безумия.

Со-гласен!
Drolma ж
Карма 1448
Ответить
7.05.2014
Zvonstekla

Да, горы, увлекательная книжка и любимое дело - хороший рецепт от скуки в любой части галактики :)
Карма 469
Ответить
8.05.2014
Zvonstekla
Как говорил мой друг "самое сложное в йоге - расстелить коврик"

Это Шри Б.К.С.Айенгар говорил.
Карма 50
Ответить
8.05.2014
Moony

:))) Лучше гор могут быть только горы!

Drolma

Абсолютно точно! А еще чашечка джинжер лемона или масалы чая и вообще ништяк :)))

psevdogirl

Значит Айенгар мой друг :)))
Карма 50
Ответить
9.05.2014
Утро началось с того, что друзья пригласили меня к себе пытаться готовить уттапамы. И получились у нас уттапамо-итальяно, до смешного. Т.к. они и по цвету начинки напоминали итальянский флаг, и соус к ним подруга приготовила чисто томатный для спагетти. Но все это было вкусно и невероятно забавно.

Отправились в Нагар. Автобус от Манали 30 рупий, ехать больше часа. Там взяли Рикшу и отдали ему 80 за троих. Могли бы наверное и дешевле, но хотелось уже скорее достигнуть цели.

И вот оно, имение Рерихов. Вход - 50 рупий. Написано, что за камеру 30, но с меня никто ничего не взял. В сам дом не пускают, можно только хожить и заглядывать в окна. Впрочем это добавляет ему особой прелести, не считая того что этот дом был свежевыкрашен, и часть встречных людей была вымазана в этой самой краске. Ну что ж, Уттанасана нам в помощь :))

Еще там маленькая картинная галерея с некоторыми его этюдами и так забавно, что на работах те самые пейзажи, которые мы видим вокруг, те же самые горы.

Место удивительной энергетики. Когда я подошла к самадхи, там кроме моего друга, медитирующего на скамейке, не было никого. Все толпы индийских и русских туристов остались наверху, а там тишина. Я прислонилась руками к камню, и тишина наружняя просочилась внутрь меня. В голове возникали виды гор, волшебных и манящих, и одеовременно холодных и неприступных. Когда этот горный калейдоскоп расстворился, я задала вопрос, что я упустила в жизни, чего мне не хватает. И получила ответ "Ты перестала рисовать". И правда, я протаскала с собой по индии альбом с карандашами и красками и даже ни разу его не открыла. Удивительно.

Позже друзья отправились в какой-то ашрам на обед, а я осталась сидеть в резном деревянном темпле, неподалеку от резиденции. И в мою голову приходили различные мысли и уходили из нее, в темпл приходили и уходили люди. И мне было так хорошо. Я вспоминала книгу, которую читаю, особенно момент, где он попросил Божественную Мать о еде, и ему тут же дали еду. Подумала, как бы было хорошо, чтобы это работало у всех. А если попросить? И тут же ко мне подошла местная женщина и угостила меня сладостью. А что еще? С кем нибудь поговорить? Тут я познакомилась с интересной девочкой из Москвы, которая тоже пришла в этот темпл и ждала начала какой-то праздничной церемонии. О чем просить еще? О самом банальном и сокровенном. Я так хочу еще раз его увидеть. Я не знаю, как это возможно в такой большой стране, но я верю что все возможно. И что в нужный момент что-то позовет меня. Если это действительно нужно.

На улице лил дождь, вперемешку с пыльной бурей, а мы с девочкой сидели и разговаривали. Я вспоминала слова из Листов сада Мории:

"Свыше льются слова правды, но люди придумали зонтики и укрылись от грозы туч господних, но ливень освежит сухие сердца"

Лет пять назад я так увлекалась творчеством Рерихов, читала взахлеб Агни-Йогу, перерисовывала его картины. Помню, даже ездила в Извару в его усадьбу. И не могла представить, что окажусь здесь, в Гималаях, возле его самадхи. А потом отлегло, столько учений прошло через меня после

А далее, я снова встретила своих друзей и ели успела добежать до ближайшей кафешки, т.к. начался не просто дождь, а настоящий град. Удивительное погодное явление. Пол дороги ехали под дождем, и если оглянуться назад - грозовые тучи, а впереди, над Манали - ни облачка, солнечно и ясно. Горы, что же еще сказать. Лучше гор могут быть только горы.

Навестили будду в Манали, покрутили барабаны. Хороший выдался день. Огорчило только, что в турагенствах нам в дороге на Рохтанг отказали. Вернее сказали, чтр джип будет стоить 5000р. А это почти тоже самое, что отказали.
Drolma ж
Карма 1448
Ответить
9.05.2014
Мы вчера под град на мотоцикле попали! Зато потом какой был закат! Сияющие белые горы на фоне грозовых туч, пожирающих малиново-сиропные облака! И эта ультра-зелень яблочных садов..ммммм!
Карма 50
Ответить
9.05.2014
Drolma

Ах, каа здорово! Мы вот во время заката были в Манали и не застали этого великолепия! Зато по дороге видели радугу и невероятной красоты явление, когда из туч выбивается широкий солнечный луч и оствещает кусочек долины. Жаль, что из наполненного автобуса с закрытыми окнами увековечить это не удалось. Но это навсегда запомнило сердце :))
Moony м
Карма 4850
Ответить
9.05.2014
Зашли в первую попавшуюся турфирмочку около банкомата в Васиште. Маленькая машина на Рохтанг и обратно стоит от 1500 рупий.
Карма 50
Ответить
9.05.2014
Moony

Значит мы как обычно... Жаль,что друзьяшки уже завтра уезжают. Ну может народ найдется, главное чтобы он сам был в авто-доступности :))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики