Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › 2014. Single, but not alone

Польские фасонные части фирмы Матербуд с доставкой по Москве.
Карма 50
Ответить
20.02.2014
Пишу я это прямо из поезда, несущего меня из Дели до Маргао... Я чувствую себя невероятно спокойной и счастливой, как будто я вернулась домой. Долгий перелет скрасило то, что я встретила девочку, которой в то же место, что и мне. Вместе искали стыковки, вместе их же просиживали в аэропортах. Прибыли в Дели мы в 3 утра, купили снимки водофона, взяли такси с двумя парнями, направлявшимисятв Ришикеш, и к шести утра отправились штурмовать тур офис. Конечно, нас радостно встретил дядечка по имени "туркасса закрыта/бери такси" на что я ему радостно выдала, что прекрасно знаю, что она не закрыта, билеты есть, мой поезд не сломался, не отменился и вообще я не первый раз в Индии и типа отстань. Он заулыбался, сказал что он все понял и отстал. Маленькая победа. Сидели род дверью, замотавшись в плед, изрядно замерзли. Зато потом быстро купили билеты в слип на гоа, помотались по городу и уехали.С нами в купе два замечательных парня индуса и два замечательных парня австрийца, и милая индийская пара сбоку.

Может быть я дополнила бы свой рассказ множеством смешных деталей, но с телефона писать долго и за за окном начинается закат...

Индия, я люблю тебя! Я снова дома.
Карма 457
Ответить
20.02.2014
Какие знакомые эмоции.велком Хоум!!!!
Карма 50
Ответить
21.02.2014
psevdogirl
Какие знакомые эмоции.велком Хоум!!!!

Спасибо!))))
Карма 50
Ответить
3.03.2014
Трудно заставить себя писать заметки с телефона, но я постараюсь, ведь сегодня подходит к концу 13 день в Индии, а в своём блоге я все ещё еду в поезде в Маргао, которое Т9 в моем телефоне постоянно исправляет на слово маршал, и я так и не поняла, что же у этих слов общего.

Я в этот раз не стала идти строго по плану, а доверилась Индии. Я вообще заметила за собой странную привычку разговаривать с Индией как с другом, как с богом или воплощением всех богов. Но это лирическое отступление, уж больно меня в них утягивает порой...

Выходя из поезда, я уже знала что не победу в Гокарну, вернее победу, но не сейчас. Я попыталась аргументировать это сама себе грядущим Шиваратри и связанной с ним бытовыми проблемами в плане количества человек на квадратный метр земного пространства и поиском жилья. Да и 7 часовое ожидание поезда в Маргао не было радужной перспективой.

Удивительным образом оказалось, что и моя попутчица и мальчики-австрийцы едут в Анджуну. Помню, как в прошлом году я уповала, что больше никогда туда не вернусь... А тут подумала, что быть может есть другая Анджуна, та которую я не видела? И отправилась вместе со всеми.
Карма 50
Ответить
3.03.2014
И я не ошиблась. Моя чудесная попутчица Алиса познакомила меня с добрейшим индусом Ману, который нашел нам комнату и разрешил пользоваться своей кухней и показал где находится локал кафе с дешевой и вкусной пищей. Научила меня водить байк (да, это удивительно, но я не умела это делать до сих пор), и открыла для меня волшебный пляж Парадайз на границе Гоа и Махараштры. До которого я доехала, второй день сидя за рулём, но это отдельный разговор.

Единственный печальный момент был, когдатя траванулась и вместо того, чтобы валяться на пляже, валялась в бунгало, чередуя кровать с посещениями индийского белого друга, но благо это осталось в прошлом.

Я открыла для себя другой Гоа, Гоа из горячих дорог с пальмами, зависания в джус центре и встреч с друзьями. Наверное, если бы я употребляла алкоголь или что-то из непонятных мне названий, которые постоянно были на слуху, мне было бы ещё веселей, но для меня это строгая аскеза и поэтому, когда все отправлялись пить, я отправлялась спать, а утром вставала раньше остальных и занималась йогой, мешая то хозяйке геста убирать крыльцо, то соседу японцу пройти в туалет. Но мне было хорошо.

Сьездили в Арамболь, я гуляла там весь день одна по улочкам, полным разноцветных вещей, валялась на пляже у пресного озера и ностальгировала о том, как мы там жили в прошлом году...Люблю я иногда сентиментальности подобного рода.

И все бы было хорошо, но я почувствовала, что пора уезжать. Я устала от бурления жизни и чередования ярких красок Гоа, захотелось чего-то родного и спокойного. И отправилась я в Гокарну.
Карма 50
Ответить
3.03.2014
И вот, транспортный день настал. Ману сказал, что после 10 утра автобусы пустые и я быстро доеду. Когда я села в автобус,к счастью именно села, я поняла, что он либо давно не ездил на автобусах, либо пошутил. Маленький автобус до Мапусы был забит до отказа и когда ему надо было взбираться в гору, мне казалось что он сейчас развалится и нам придётся идти пешком, но он выжил. Рядом со мной сидел забавный мальчик иностранец, который постоянно пытался уступить место индуске, потом не выдержал и сел в кабину к водителю, где валялись наши рюкзаки.Эх, в наше бы метро таких, а тут в Индии,другие правила. Ещё жаловался, что он едет в Арамболь и ему надо ехать через Мапусу. Я рассказала ему, сколько автобусов надо будет мне сменить, чтобы доехать до Маргао и он притих.

Автобусы приходилось менять, но стоимость всей поездки выходила дешевле литра бензина для байка.

Анджуна - Мапуса 15 рупий

Мапуса - Панаджи 20 рупий

Панаджи-Маргао 30 рупий

Маргао от баз до риэлвэй 10 рупий

Поезд Маргао-Гокарна 25 рупий

Дойдя до станции я засунула руку в карман сумки и поняла, что у меня увели плеер. Это меня огорчило, т.к. я не знаю, как теперь буду переживать долгие автобусные переезды, т.к. под клаксоны и индийское дорожное радио недолго сойти с ума, но потом решила, что спасибо и на том, что не телефон или камеру. А то бы я сейчас не писала эту запись... Как правильно говорится в одной мудрой фразе, когда теряешь вещи, нужно не огорчаться, а благодарить бога за то, что взял вещами.
Janes ж
Карма 181
Ответить
3.03.2014
Представила бога, который слушает ваш плеер)

Доброго пути!
Карма 50
Ответить
3.03.2014
Поезд на Гокарну уходит в 13.50 из Маргао. Приходит он в Маргао к 13.00 и к этому же времени желательно в него сесть, если хотите место у окошка. Хотя, сильно заполненным я этот поезд не видела никогда. Идёт где-то 2 часа. Билеты в поезде у меня ни разу не проверяли, но не спешите его выкидывать, его проверяют на входе на станцию в Гокарне. Не помню, было ли так раньше, но теперь так. А ещё мне сказали, что автобус от станции до базстейшена в Гокарне больше не ходит, не знаю правда всегда или временно, и правда ли это, но я его не видела. Это было первое удивительное для меня явление. Скоопеоировавшись с двумя милыми англичанками взяли рикшу прямо до Кудле за 300 рупий. Не знаю, много это или мало, но вариантов особо не было.

Второе удивительное явление не заставило себя ждать. На вьезде в Гокарну всех шмонает полиция на наличие алко/ганджи и т.д. Лениво конечно шмонает, да и мне как человеку не употребляющему было совершенно спокойно на душе. Но ответить на несколько идиотских вопросов пришлось. Например:

"Если ты русская, ты можешь говорить только по русски, или знаешь английский?"

"Почему если я русская, у меня в паспорте лежит украинская гривна?"

"Почему у меня с собой фотография, на которой я такая молодая и такая красивая?" (наверное после долгой дороги я выглядела старой и страшной :-)))))

В общем когда этот тест айкью закончился, мы отправились дальше. Первый раз ехали на Кудле не через город, а обьездной дорогой, и вот он родной любимый показался из-за кустов...

Спустилась на пляж, и тут меня ждало третье удивление. Лакшмиш, наш добрый Лакшмиш, у которого мы жили целый месяц, который хотел учить русский и которому я даже привезла в подарок разговорник больше тут не работает, его геста больше нет, он теперь где-то на городском пляже и никто не знает, где именно. Вместо его чудных двухэтажных пальмовых домиков с вентиляторами по 150 рупий, стоят страшные разлапистые тёмные халупы по 200. Это меня огорчило...

Вообще цены выросли. Я пока устроилась в комнате за 300 рупий со стороны скал, но в дальнейшем планируют найти что-то другое, уж больно бьёт по бюджету. Но уж лучше большая комната с вентиком и огромной кроватью за 300, чем страшная хижина за 200. Наверное, я старею :-))))

Да и вообще, чего я жалуюсь. Комната хорошая, даже не у моря, а можно сказать практически в море, гамаки, скалы. Не будет хватать денег - буду меньше есть. Или потом в Путтапарти заселюсь в шред какой-нибудь :-))))

Единственное, в чем я уверена - все будет хорошо.
Карма 50
Ответить
3.03.2014
Janes
Представила бога, который слушает ваш плеер)

Доброго пути!

Ну, какой бы он ни был - ему понравится. Там есть все - и регги, и хоровые христианские записи и много любимых мантр. А ещё всякого рока и добрых бардовских песен сверху :-)))

Спасибо)))
Карма 92
Ответить
3.03.2014
Тепло и благодарно тебя читать, вспоминаются и проживаются заново старые маршруты и любимые места, улыбаюсь) Пусть мама-Индия будет к тебе благосклонна и заботлива, и пусть взамен ушедшего плеера ты услышишь что то намного более важное, раз зачем то так сложилось)

Удачи и искренних улыбок)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики