Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Как с йогином Васей случилось затмение

Карма 3
Ответить
2.08.2008
Утро для йогина Васи началось самым обыкновенным образом. Который день он пытался научиться просыпаться по внутренним часам, но, вероятно, не мог правильно выставить на них время, поэтому в качестве дублирующей системы всегда приходилось заводить будильник.

После обыкновенного пробуждения, обыкновенного контрастного душа и обыкновенной кормежки кота Пашу наступило время обыкновенной утренней хатха-медитации. Сегодня, как и всю последнюю неделю, Вася осваивал удивительную позу, подсмотренную у одного продвинутого коллеги, - пушпа-кхатванга-асану. Завязаться в диковинный узел не получалось, но Вася лелеял надежду, что терпение и труд все перетрут, а пока утешался тем, что классика – это всегда классика (в падмасане он как-то просидел весь день и даже заснул).

В течение всего процесса он, как и всегда, старательно гнал посторонние мысли и чувства, зато после завершения нетерпение в душе йогина Васи взыграло с удивительной силой, - все дело в том, что день, в отличие от утра, предстоял самый необыкновенный. Предстояло солнечное затмение, и предстоял какой-то необыкновенный урок в парке, который по этому поводу обещал учитель.

Погода была самая хорошая, поэтому сборы Васи, подгоняемого нетерпением, ограничились складыванием коврика для сиденья, и через время, минимально необходимое для транспортных проволочек, он уже входил в парк. Поплутав слегка, Вася нашел место сбора. Там уже восседал учитель, как всегда, внушительный и важный, а кругом него рассаживалась, постепенно подтягиваясь, Васина группа.

И вот, наконец, наступило урочное время. Мастер неторопливо поднял руку и, дождавшись, пока стихнет легкое гудение голосов, начал лекцию. Вася приготовился очень внимательно слушать, к сожалению, он не всегда понимал, о чем именно говорит любимый мастер – как всегда, потому что минимум шестьдесят процентов употребляемых тем слов и терминов были длинны, запутаны и Васе неясны. Судя по всему, не одному Васе, - на лицах Васиных соседей застыло обычное выражение «понимания-не-до-конца», как Вася его окрестил, и они даже позволяли себе время от времени с любопытством коситься на небо, где должен был начаться процесс затмения. Вася к такому невниманию относился осуждающе – в конце концов, небесная механика сбоев не дает – стараясь как можно больше постичь из длинной речи мастера. Насколько он понял, суть сводилась к тому, что во время затмения особенно легко людям, подготовленным - вдвойне, удается практика выхода в астрал, и вот прямо сейчас всем присутствующим ученикам предлагается практикум на эту тему, ранее никогда не поднимавшуюся. Все это сулило какие-то загадочно-смутно-благостные перспективы, суть которых Вася не понял совсем. Но это было неважно, главное – запомнить особенности и конкретные нюансы техники выхода, которые сейчас мастер и озвучивал.

Ну вот – пятиминутная готовность к групповой медитации! Вася быстро повторил про себя инструкции, под медленно темнеющим небом выпрямился, закрыл глаза и привычно сосредоточился насколько мог полнее. Сосредоточение всегда было его коньком, а сейчас сконцентрироваться но новых инструкциях было еще легче – в силу самой их новизны и незаученности. Довольно скоро Вася перестал воспринимать окружающий мир, уйдя в себя.

От полного погружения в выполнение техник его отвлек холод. Становилось определенно гораздо холоднее. И что самое удивительное – холод не был локализован границами тела. Сей странный факт отвлек Васю от мысленного осуществления телесных практик, после чего он понял, что как раз тела-то и не дано более в ощущениях. Получилось! – подумал Вася. Только что так холодно? Впрочем, неважно. Он здесь, и этого достаточно.

Какое-то время Вася наслаждался удачно выполненным заданием. Но вокруг не ощущалось ничего определенного, и постепенно это становилось скучно. Да и холодно все-таки, теперь Вася начал понимать, что такое холод в душе. Как раз когда он начал всерьез беспокоиться о развитии событий, которого вроде как и не предвиделось, - где-то раздался щелчок. Или что-то типа.

И Вася внезапно оказался в центре чего-то во вполне локальном состоянии. «Что-то» по исследовании оказалось почти обычным миром, правда, с высоты птичьего полета. Правда, разглядел Вася это поверхностно, потому что перед самым своим носом узрел он нечто, не располагающее к отвлеченному созерцанию, - прямо на него с ухмылкой таращилась ХАРЯ! Почти человеческая, но покрытая шерстью и с ТАКИМ выражением!

Пока пораженный Вася смотрел на харю, к которой прилагалось еще поросшее такой же шерстью тело, одетое лишь в странного вида шаровары или что-то вроде, и пояс, на котором что-то висело, - малопривлекательное создание, видимо, решило, что пауза затянулась.

- Ну что, пошли? – все еще ухмыляясь, вопросило оно.

- К-куда?

- Куда-куда. К Ямараджу, конечно. Я – ямадутт, не узнал? Патрулирую.

Кто такой Ямарадж, Вася знал. И поэтому к нему как-то не хотелось.

- Э, а почему?? Не пойду!

- Куда ты денешься, - ямадутт положил руку на какую-то веревку на поясе, - а почему – так нечего шляться где попало в комендантский час! Не знаешь, что ли, что это такое? Ну вот же – он показал вверх, - не видишь Сурью с Чандрой? Комендантский час, без пропуска бродить по астралу в силу естественных причин запрещено.

- Каких еще причин???

- Естественных. Умрешь в смысле. Ну ты понял? Все, пошли в отделение, а там к Ямараджу.

- Но я не знал!

- Незнание закона не освобождает ни от чего, - снова ухмыльнулся ямадутт.

Способность стоящего напротив существа забрать Васю с собой отчего-то не вызывала ни малейших сомнений. Стараясь собрать разбегающиеся мысли, а также потянуть время, Вася спросил:

- А что это сначала ничего не было, а потом – вот? – он показал на вполне почти себе земной окружающий мир.

- Так принудительная адаптация сознания. Ты думаешь, я по-русски с тобой базарю сейчас?

- Ээээ... эй, а как же они? Остальные? За что меня одного?

- Кто?

- Ну а вот! – внизу все еще продолжалась, почти в полной темноте, групповая медитация Васиной группы. Все, как один, сидели с одухотворенными и просветленными лицами.

- Эти, - ямадутт скорчил гримасу, - а что? Они все на своих местах. Даже не смотрят.

- Притворяются они, - доступно разъяснил он, глядя на недоуменное Васино лицо.

- Как?

- Как обычно.

- Что, все? И он? – это Вася имел в виду, конечно, любимого мастера.

- Наивный ты человек, он больше всех. Ты бы знал, что он думает, - снова ухмыльнулся ямадутт. – Ну все, пойдем.

Он положил руку на Васино плечо, явно намереваясь прекращать болтовню. Вася запаниковал.

- Но я не знал! Я не виноват!!

- Это ты Читрагупте будешь рассказывать!! – рявкнул ямадутт.

- Кому?

- Секретарю! Ямараджа! Ему расскажешь, он все твои показания по делу зафиксирует! А мне хватит трепа, пошли!

Ямадутт сделал шаг, и Вася невольно последовал за ним, пребывая, мягко говоря, в смятении. И неизвестно, чем все это закончилось бы, - точнее, вполне известно, - если бы не появление нового лица.

Такой же, только весь обвешанный украшениями из светло-желтого металла и с еще более зверской физией, ямадутт возник в метре от них.

- Ты это, слышь... - начал он, хмурясь, - тут этого отпустить надо...

- Э, товарищ старший ямадутт, а почему?? У него пропуска нет!

- Да тут расследование провели, дело подняли... Короче, есть смягчающие обстоятельства. Он семьсот лет назад саурой был, Сурье поклонялся. Ну и обрел сиддхи, похоже. В общем, прямо от Сурьи разнарядка пришла. Он к нему претензий не имеет. Так что выписывай административное нарушение.

- И все??

- Ну подержим до конца комендантского часа. И все!

У первого ямадутта рожа сделалась такой же хмурой, и он неприязненно покосился на Васю.

- Ладно, отпустим, - Вася ошалел от счастья, - но смотри, чтоб в последний раз!

- Да-да!! Конечно!! – Вася был готов пообещать что угодно, - а что значит административное нарушение? – осторожно поинтересовался он.

Ямадутт оценивающе поглядел на него.

- В данном случае, предположим, мелкое и среднее невезение на десять дней, - вынес вердикт он. – Печать! – что-то вспыхнуло в воздухе, и пару минут ослепленный Вася пытался совладать со своим зрением.

Тем временем становилось теплее.

- Все, можешь валить! – подвел итог ямадутт. – И больше не попадайся!

- Да-да! А... как? Валить, в смысле?

- Неучи, идиоты... - с этими словами ямадутт дал Васе здоровенного пинка.

Вася вздрогнул и... открыл глаза. Вокруг наблюдались умиротворенные рожи, под пятой точкой коврик, прямо по курсу – возвышенное лицо мастера. Оценив все это ошалелым взглядом, Вася вскочил и, схватив коврик, метнулся на выход.

Несясь по парку, Вася немного успокоился и притормозил. Может, глюки? – пришла в голову несмелая мысль. К тому времени, как он добрался до остановки, мысль была уже смелая и казалась очень убедительной.

Автобуса Вася ждал больше часа, и за это время мысль успела окончательно убедить его в своей правоте. Действительно, чего не примерещится, с новой-то техникой...

Домой Вася приехал уже спокойный. Кот Пашу встретил его настойчивым мяуканьем – хотел вечернего корма. Вася полез в буфет.

И услышал за спиной истошный мяв и звон чего-то разбитого.

Медленно он обернулся. На полу имела место быть разбитая Васина любимая чашка. А в воздухе прямо над столом – знакомая ухмылка. Правда, безо всего остального.

- На твоем месте, чисто совет, - ухмыляясь, произнесли витающие в воздухе губы, - я бы завтра на свидание не ходил...

Не повезет!
рам м
Карма 320
Ответить
3.08.2008
Вспомнил московскую милицию!!!!ЯМИКИ еще те меня в обезянник закрыли на 3 часа
Карма 846
Ответить
3.08.2008
Девидаси

Ох..... Спасибочки! Вот потренировала и пресс и щеки с утра!!
Карма 174
Ответить
3.08.2008
спасибо громадное ,пиши еще
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики