Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › 2014. Single, but not alone

Карма 92
Ответить
18.05.2014
С Твоим Днём, Арина)

Света, любви и осознанности)

Улыбайся и путешествуй по всем Мирам.

Все остальное в личку
Карма 50
Ответить
19.05.2014
psevdogirl

Luna

Experience

Спасибо большое, дорогие!)))
Карма 50
Ответить
19.05.2014
Экстроординарно-необычная мояИндия, спонтанно-чудесная моя Индия, интуитивно-космическая моя Индия. Спасибо тебе за все волшебство, что ты делаешь для меня. И это День Рождения было самым необычным и незабываемым в моей жизни.

За день до я увидела Далай Ламу. Всего несколько минут, но я мечтала об этом много лет. Я всегда была скептиком, с улыбкой смотрела на людей, млеющих в присутствии гуру. Но тут у меня случилась просто эйфория. Мне хотелось смеяться и плакать, говорить об этом всем и молчать одновременно. О его возвращении нигде не было сказано. Никто кроме работников и приближенных не знал во сколько и когда. И я не знала. Я просто пришла в резиденцию почтить храм и покрутить барабаны.В храме монахи читли тексты, и что-то меня дернуло остаться. Все внутри меня говорило мне - жди. Чего ждать, неизвестно. Но я ждала. Пробовала медитировать - не вышло. В какой-то момент рядом со мной так сильно запахло краской с улицы, что я не выдержала и ушла. Вижу у дальних ворот резиденции стоит человек двадцать, артисты в костюмах и масках готовятся. Ну, думаю будет какой-то экшн, я не любитель культ-массовых мероприятий, но уж больно они были красивые. Встала во втором ряду и ждала спектакля. И тут они выстроились, стали танцевать и петь, раздался звук мигалок, вьехали две машины с полицией и машина из окна которой нам улыбается и машет Его Святейшество. Меня накрыло такой эйфорийей, мне хотелось смеяться и плакать, говорить об этом всем и молчать. Счастье нереальное.

Дальнейший день был посвящен некоторому количеству покупок.Среди них были книги себе в подарок на ДР и билет на Вольво до Дели. Первый и последний кондишн в этом году. Шиканем на последок. Подумала и решила, что ДР не ДР без тортика. Купила небольшой тортик. И что я обязана его встретить на Триунде, что бы не случилось, а тортиком поделюсь с теми, кто будет рядом со мной.

И "те" нашлись благодаря Далай Ламе. Вернувшись в свой гест, встретила милых французских ребят, начала рассказывать какой сегодня волшебный день и про возвращение Далай Ламы. Слово за слово проболтали с ними несколько часов. И оказалось, они завтра тоже идут на Триунд. Случайность ли это? Возможно, но в Индии все случайности закономерны.
Moony м
Карма 4836
Ответить
19.05.2014
О, с днем рождения! Я тоже последний свой др встретил в Маклеоде. И тоже Далай Лама там был. Но мы не пошли на него, а пошли есть багсу-кейк, ибо к ДЛ надо было пробиваться сквозь секьюрити, а к багсу-кейку нет :)
Карма 667
Ответить
19.05.2014
Zvonstekla, с Днём Рождения! :)
Карма 258
Ответить
19.05.2014
Поздравляю с Днем Рождения!

Ну надо же, какие эмоции от встречи с Далай-Ламой. Чего-то я и буддист вроде как, и, как и все буддисты, конечно, хотела его встретить. Но, когда встретила в 2012 г. - он приезжал в гости к моему учителю в Дерадун, я как-то вообще ничего не почувствовала. Как будто человек с фотографии. Хотя, это может, потому что учитель был рядом. Когда он рядом, даже и приезд Далай Ламы кажется чем-то обыденным.. Хотя я так старалась проникнуться моментом. Далай Лама в одном монастыре, в другом, на расстоянии вытянутой руки. Фотки с Далай Ламой. А я как-то не это.. Не почувствовала никаких эмоций)) Хотя и честно старалась))
Janes ж
Карма 182
Ответить
19.05.2014
svmasha
Не почувствовала никаких эмоций)

Аналогично. Вообще никакой энергетики, никаких чувств, хотя видела ДЛ два раза и один раз даже фоталась в русской группе дважды. И нуль по впечатлениям.
Карма 50
Ответить
19.05.2014
Moony

ji-krims

svmasha

Спасибо большое! С Далай Ламой на моих ощущениях еще сильно сказался сюрприз момента и то, что в прошлые годы я каждый раз приезжала в Дхарамсалу, когда он оттуда уезжал и я никак не могла его застать. Поэтому я и восприняла это как подарок мироздания на мой ДР)))
Карма 50
Ответить
19.05.2014
И вот этот день настал. Я проснулась в три часа ночи и заснуть больше не смогла. Интернет не ловил, и я просто валялась в кровати наблюдая кино из фантазий в своей голове. Все же два главных желания Индия мне выполнила - он позавчера позвонил, т.к. хотел меня увидеть, но я была не там. Да это и не так важно. Важно что... Впрочем не важно. И Далай Лама. А сегодня суждено исполниться третьему.

5.30 выходим с французами в путь. Не зря я с собой палки по всей индии таскала несколько месяцев, наконец-то они мне пригодились. Дорога была чудесной, погода тоже - не жарко и не холодно, прямо самая золотая середина и у меня было такое хорошее настроение. В придорожном кафе, где они напоили меня чаем и поинтересовались, чего я так сияю, я раскололась, что у меня ДР. Они удивились и стали насвистывать мелодию "хэппи бездэй ту ю" и всячески меня поздравлять. До Триунда я дошла, отметив для себя, что дорога далась мне легче, чем в прошлом году, хотя до треккеров бегающих, как козы по горам, мне еще ооочень далеко. Сказала им, что у меня с собой тортик и можно отметить, что удивило их еще больше. На Триунде, при всей моей любви к нему, было как-то не романтично, т.к. народу кемпингующеся там было ооочень много. Слишком много. И мы пошли на линию снега. Я очень устала, отстала от ребят и шла сзади, догнав их всего один раз, когда они заклеивали себе пластырем стертые ноги. А потом меня все спрашивают, почему я хожу в трек в сандалях :)) Шла наслаждаясь атмосферой и дорогой, переодически садясь на камни и вытягивая ноги, чтобы их не протянуть.

Поворот, поворот, еще немного, и вот она, линия снега, на которой снега было намного меньше чем в прошлом году.Все та же мировая чайная палатка, в которой мы торжественно устроились. Побегала босиком по снегу, такой кайф.Как будто никогда снега не видела, честное слово))) Торжественно порезала тортик. Все радостно меня поздравили, чокнулись железными бокалами масала-чая :))Экстраординарное ДР, вот уж точно. А потом ребята замерзли и ушли на прощание по французски поцеловав меня в обе щеки.Только в этот момент я поняла, что это правда такая традиция, а не стеб над французами в киноиндустрии.

Посидев немного в чай-палатке с гордым названием "кафе сноулайн" и поболтав с ее хозяином, обладающим внешностью болливудского актера и голливудской улыбкой, отправилась гулять о окрестностям. Время было только 11 утра. Погрузившись в философские размышления, я не заметила, как дошла по проталинам между снегом до вершины горы и обнаружила на ней полянку с бабочками. 3500 метров, может чуть больше. Рядом плыли облака. А я сидела и размышляла. О жизни и смерти, о любви, о душе... Вспоминала недавно прочитанное выражение "Когда у тебя что-то есть, ты боишься это потерять, а когда у тебя ничего нет - тебе нечего терять, все есть Бог." Чувствовала себя странствующим монахом, погружение в суть вещей. А может это просто высота на меня так действовала. Тут набежали грозовые тучи, и я поняла, что пора вниз. Стала спускаться сбоку горы, встретила стадо овец и пастуха. Поговорили с ним немного на хинди-инглише. Все это было так аутентично. Любимые мои горы, самые прекрасные на свете, как хорошо, что я с вами встрела свой день рождения.

Вернувшись на перевал, заказала суп из бомж-макарон и завалилась на траву. На Триунде как обычно светило солнце, и все мое лицо торжественно сгорело. Ноги болели, состояние было выжатое, но такое счастливое. Спускалась вниз, улыбалась всем встречным, болтала с интересными людьми, желала им счастливого пути. И надеюсь, что их путь был такой же счатсливый как мой. Домой вернулась в 17.30. 12 часов в горах :)) Жизнь невероятно прекрасна. Приняла холодный душ, простирала вещи, начиталась поздравлений от друзей в соц.сетях, заказала на ужин неподражаемое ведж.пулао, и упав в кровать, т.к. сил не было даже сидеть уснула сладким сном. Вот это День Рождения! Я никогда его не забуду. :))
Shweta ж
Карма 53
Ответить
19.05.2014
Поздравляю Вас Арина с Днем Рожденья и с прекрасным днем! Как хорошо, когда человек счастлив!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики