Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Moony › 69 любимых мест Азии

Moony м
Карма 4677
Ответить
22.06.2014 10:08
40. Дамбулла, Шри-Ланка

В Дамбулле будды стоят с поднятыми руками. Нет, один как положенно спит, а все другие стоят с поднятой правой рукой. Перед тем как заснуть, главный спросил: "Ну что, кто из вас сегодня...?" Не дождавшись вопроса, все подняли руки, а главный уснул, да и решил не просыпаться.
Дамбулла
Дамбулла
Moony м
Карма 4677
Ответить
23.06.2014 21:12
41. Оканда, Шри-Ланка

Одно из наших "секретных" мест на Шри-Ланке, куда не просто добраться. Надо доехать до курорта Аругам Бей, оттуда на мотоцикле ехать через деревни, поля, заповедные джунгли со слонами и буйволами, доехать до храма бога войны Муругана, пройти мимо утлых хижин рыбаков, через заросли кешью и выйти к пустынному берегу залива. Выйти, чтобы увидеть огромные каменные лодки, на который бог войны приплыл сюда из Индии со своей супругой, да здесь и остался. Волны перекатываются через камень и освежают водяной пылью. Перед тобой только безбрежный океан, сзади бескрайние джунгли, ты стоишь на гигантской лодке - в этот момент, только здесь-и-сейчас, ты можешь чуть-чуть прикоснуться к самому краю.
Оканда
Оканда
Moony м
Карма 4677
Ответить
26.06.2014 10:13
42. Элла, Шри-Ланка

Жить на краю горного плато, смотреть вдаль, где видно маяк на южной оконечности Ланки, гулять по чайным плантациям, встречать микро-поезд на крохотной станции, снова гулять по плантациям.
Элла
Элла
Moony м
Карма 4677
Ответить
29.06.2014 09:42
43. Рекава, Шри-Ланка

Если представить тропический рай - с павлинами на пальмах, с крокодилами в лагуне, с бурным морем, бесконечным диким пляжем, куда выползают черепахи откладывать яйца, с заповедником под боком, с 2-3 дорогими отелями, которые держат друзья (где всегда есть местечко для тебя), и никаких папуасов, бекпекеров, торговцев и прочего - только парочка рыбацких деревушек в отдалении, то получится Рекава.
Рекава
Рекава
Moony м
Карма 4677
Ответить
9.07.2014 10:26
44. Бангкок, Таиланд

Куда попадает тру-бекпекер, когда Индия уже становится невыносима, Непал уже исследован, Шри-Ланка объезжена вдоль и поперек? Правильно! Он попадает в Бангкок. Как правило отсюда начинается знакомство с Юго-Восточной Азией. Бангкок может напугать неподготовленного тревеллера буйством туристического разврата, оглушить напором всевозможных чувственных соблазнов - от массажей до даже-страшно-представить-чего - при том что цены вполне доступны даже для вечных студентов и бродячих философов. Но после нескольких дней, проведенных здесь, Бангкок открывается с других сторон - как город уютных одноэтажных райончиков у реки, как город тысячи буддийских храмов с приятной и расслабленной атмосферой тропического мегаполиса.
Бангкок
Бангкок
Moony м
Карма 4677
Ответить
10.07.2014 08:32
45. Чиангмай, Таиланд

Еще более расслабленный и приятный город по сравнению с Бангкоком. Северные тайцы славятся исключительной вежливостью и воспитанностью. Исторический центр Чиангмая представляет собой квадрат километр на километр. Внутри этого квадратного километра все застроено няшными домами, кафешками, гостиницами и прочими приятностями плюс древними буддийскими монастырями и ступами. Если гулять по этому квадрату и не выходить за его пределы, то быстро забываешь, что находишься в современном городе-миллионнике. Кажется, что ты в каком-то сказочном городке из мультиков Миядзаки.
Чиангмай
Чиангмай
Moony м
Карма 4677
Ответить
14.07.2014 18:04
46. Ко Чанг, Таиланд

Ко Чанг был первым настоящим тропическим островом. С настоящими тропическими джунглями в центре (непроходимыми!). С настоящим тропическим морем. С настоящей тропической дорогой вдоль настоящего тропического побережья. Здесь я научился водить скутер. Здесь я впервые услышал, как кричит геккон и шипит кобра. Здесь я познал, какой это кайф жить в хижине и разводить курочек на уединенном пляже на берегу лагуны под сенью кокосовых пальм.
Ко Чанг
Ко Чанг
Moony м
Карма 4677
Ответить
16.07.2014 11:54
47. Краби, Таиланд

Сам городок Краби примечателен только тем, что тут когда-то жили питекантропы. Но окрестности и вся провинция Краби изобилует волшебными красотами - острова (Ко Пи Пи), скалы как на китайских гравюрах, реки, пещеры, пляжи (Ао Нанг) и джунгли. Все это увлекательно исследовать на скутерах и лодках, которые можно взять в аренду на месте. Здесь нескучно провести месяц или два.
Краби
Краби
Moony м
Карма 4677
Ответить
18.07.2014 15:01
48. Сукотай, Таиланд

Древняя столица Таиланда Сукотай, а также близлежащие Си Сатчаналай и Чалианг хорошо иллюстрируют буддийские истины о непостоянстве всего сансарического. Там, где раньше цвели сады, высились дворцы, шумели базары, громоздились городские кварталы, сейчас сидят огромные каменные будды посреди поросших джунглями развалин и отрешенно глядят на немногочисленных туристов, копошащихся у их стоп.
Сукотай
Сукотай
Moony м
Карма 4677
Ответить
18.07.2014 18:23
49. Куала-Лумпур, Малайзия

Невероятно уютный ультра-хайтечный мегаполис с населением всего лишь 1,5 миллиона. Кроме всего прочего, Куала-Лумпур - еще и фантастический экваториальный мегаполис с невероятной влажностью воздуха, весь поросший огромными тропическими деревьями с висящими до земли лианами, весь покрытый мхами, плесенью, ложноножками, сочащийся конденсатами и испарениями, что придает ему неповторимый запах колорит. Плюс ко всему Куала-Лумпур - один из самых дешевых мегаполисов Азии с лучшим шопингом. И, на десерт, Куала-Лумпур - один из крупнейших узловых аэропортов Азии. Здесь проходит Великий Бекпекерский Путь из Южной Азии и Ближнего Востока в Юго-Восточную Азию, в Австралию, в Восточную Азию, в Океанию! И многие из тех, кто поначалу рассматривают Куала-Лумпур исключительно как перевалочный пункт, остаются там надолго, на дни и недели, и потом снова и снова возвращаются в этот город.
Куала-Лумпур
Куала-Лумпур
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики