Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Moony › 69 любимых мест Азии

Moony м
Карма 4677
Ответить
24.09.2014 14:39
60. Вьентьян, Лаос

Вьентьян – самая "деревенская" столица Юго-Восточной Азии. После Таиланда кажется, что переместился на 30 лет назад, когда Азия еще не была такой перенаселенной и безумной – когда можно было сидеть полдня в кафе на главной улице и пить кофе, глядя на ступы или облезлые дома времен французского колониального владычества, не задыхаясь от выхлопов и не покрываясь копотью. А если надоело сидеть на месте – взял мотик и поехал колесить по Лаосу. Он весь такой – расслабленный и деревенский.
Вьентьян
Вьентьян
Moony м
Карма 4677
Ответить
12.10.2014 15:12
61. Саванакхет, Лаос

Саванакхет – невероятно расслабленная бывшая столица Лаоса. От былого "величия" осталось несколько полу-разрушенных домов французских колонизаторов на главной площади рядом с консульством Таиланда. Но окрестности Саванакхета достойны того, чтобы взять напрокат скутер и углубиться в джунгли Центральной Лаоса. Там вас ждут пещеры, полные будд, подземные реки, горячие источники, горы и скалы, словно сошедшие с китайских гравюр, а из джунглей вам будут улыбаться маленькие люди, любимое занятие которых – слушать, как растет рис :)
Саванакхет
Саванакхет
Moony м
Карма 4677
Ответить
10.11.2014 11:14
62. Муйне, Вьетнам

Если вы любите разговаривать с ветром – вам в Муйне. Здесь он всегда дует с моря – в любую погоду, в любое время года, с утра и до утра. Стоите ли вы, сидите на пляже или лежите – он будет поддерживать разговор. Через неделю вы наглотаетесь столько ветра, что он проникнет в самые отдаленные части вашего тела. И тогда случится удивительное! Вы станете легче. Пройдет тяжесть, которая приковывает вас к бренной земле. В один миг – в самый неожиданный момент – ветер подхватит вас, и вы полетите над пляжем, над волнами. Невероятный экспириенс, ради которого многие приезжают в Муйне со всех концов мира и проводят здесь многие месяцы.
Муйне
Муйне
Moony м
Карма 4677
Ответить
12.11.2014 14:22
63. Фукуок, Вьетнам

Я очень люблю острова, поэтому не мог проплыть мимо Фукуока. Довольно большой остров, покрытый джунглями, заброшенными военными базами, плантациями гвоздики и черного перца, и пустынными пляжами, как с рекламы "Баунти". Посреди всей этой красоты пованивает заводик по производству знаменитого рыбного соуса. Всегда можно обнаружить еще парочку интересным мест на карте этого не слишком популярного среди туристов острова – и отправиться туда на арендованном скутере. А что еще нужно для счастья?
Фукуок
Фукуок
Moony м
Карма 4677
Ответить
10.12.2014 06:56
64. Гонконг

А теперь перенесемся в Гонконг - остров-государство (хотя административно подчиняется Китаю). Гонконг - прямая противоположность Индии. Здесь идеальный порядок и почти идеальная чистота на улицах, здесь все очень дорого, хороший шоппинг, бла-бла-бла. Но что важно для романтика? Для романтика важно, что по Гонконгу можно гулять! Днем и ночью, в любое время года. Это наверное самый дружелюбный мегаполис в Азии для любящих гулять ногами (можно и ночью!). А так же для любящих кататься на двухэтажных трамвайчиках с деревянными скамейками среди небоскребов, чьи верхушки утопают в облаках. И, несомненно, для любителей плавать на паромчиках между островом и материком.
Гонконг
Гонконг
Moony м
Карма 4677
Ответить
30.01.2015 09:36
65. Баган, Мьянма

Что может быть лучше, чем выехать с утра на электрическом скутере и весь день колесить по долине между холмов, которая нашпигована буддийскими храмами – сотнями храмов и храмиков в разной степени зареставрированности. Можно влиться в толпу туристов и исследовать огромный многоэтажный храм, а можно найти в кустах свой микро-храмик с сидящим внутри Буддой и провести там часок в медитации. И так несколько дней подряд, пока от храмов Багана ни зарябит в глазах.
Баган
Баган
Moony м
Карма 4677
Ответить
12.03.2015 07:10
66. Озеро Инле, Мьянма

Арендовать моторную лодку с капитаном стоит 20$ на весь день. И весь день можно кататься по огромному озеру, заглядывая в разные укромные его уголочки, катаясь по каналам-улицам плавучих деревень. Чтобы под конец доплыть до буддийского монастыря на острове, курить монастырские сигары перед Буддой, пить монастырский чай и любоваться тем, как дрессированные монастырские кошки прыгают через обруч.
Озеро Инле
Озеро Инле
Moony м
Карма 4677
Ответить
14.03.2015 14:06
67. Пустыня Гоби, Монголия

В Гоби понимаешь, что динозавры вымерли не так давно, что одеяло под колесами машины помогает вызволить ее из песочной западни, что вода ценнее бензина, что пачка сигарет важнее денег, что в каждой юрте накормят, что Млечный путь от горизонта до горизонта – это невероятно круто.
Пустыня Гоби
Пустыня Гоби
Moony м
Карма 4677
Ответить
17.09.2015 21:41
68. Стамбул, Турция

Стамбул – драгоценный сплав цивилизаций Европы и Азии, один из немногих действительно вечных городов, где чувствуется преемственность времен – от римлян и греков к византийцам, от Османской Империи к Турецкой Республике, через тернии Востока к открытости Запада. Стамбул, не смотря на гигантские размеры и европейскую модернизацию, остается уютным восточным городом, где можно бесконечно блуждать по узким улочкам старого города, отдыхать на ступенях мечетей и в чайханах, и снова бродить по мостовым и дворикам старых и новых районов, не переставая наслаждаться уникальной урбанистической культурой этого мегаполиса.
Стамбул
Стамбул
Moony м
Карма 4677
Ответить
17.10.2015 14:27
69. Каппадокия, Турция

Мир хоббитов существует! Жители Хоббитленда Каппадокии веками выдалбливали себе жилища в мягкой породе выветренных скал в этой части Турции, превращая их в сказочные домики и замки. Берете мопед и вперед – исследовать окрестности, лазить по пещерам, изучать руины и пить чай в тенистых чайханах.
Каппадокия, Турция
Каппадокия, Турция
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики