Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Moony › 69 любимых мест Азии

Moony м
Карма 4677
Ответить
31.05.2014 10:41
30. Рамешварам, Индия

Индия, наверное, одна из немногих стран, где сохранились действительно волшебные места - на пересечении мифов и реальности, сказки и были. Встречайте: Рамешварам! В реальности городок ничем особо не примечателен. Вонючая рыбацкая деревушка, однако на берегу мелкого грязного заливчика стоит огромнейший храм с самыми длинными и психоделичными корридорами из всех южно-индийских храмов. Тут и начинается сказка. Садимся на автобус или в седло мотоцикла и попадаем на косу, ведущую в сторону Шри-Ланки. По преданию, ее построили из плавающих камней обезьяны из войска царя Рамы. Раме надо было во что бы то ни стало попасть на Ланку, чтобы убить демона Равану и спасти из заточения свою супругу. Для этого он собрал войско обезьян и медведей, ибо жил в то время в лесу, в 13-летнем изгнании. Обезьяны и медведи под его чутким руководством строили-строили и построили мост на Ланку. Не верите - так вот она коса, немного не достающая до острова. Можете взять и пощупать ее, дойти до конца, увидеть на горизонте новую землю, представить, что еще 500 лет назад коса доходила до самой Ланки и по ней спокойно перемещались целые войска (исторический факт). В середине 20-го века на косе стоял город Дханушкоди. В 1964 году на косу обрушился тайфун и стер город с лица земли. Осталась стоят полуразрушенная церковь и занесенное песками здание вокзала (тут был вокзал!). Но это уже другая, грустная сказка. А Рама победил Равану, ведь добро всегда побеждает зло. Вернул себе жену Ситу, а также свое царство, и жили они долго и счастливо в окружении преданных медведей и обезьян.
Рамешварам
Рамешварам
Moony м
Карма 4677
Ответить
6.06.2014 10:08
31. Кодаиканал, Индия

Если вы любите туманные прохладные холмы, прогулки в эвкалиптовых лесах, дождик на обед, посиделки у камина, снова прогулки по-над пропастью в облаках, огромные куски свежего шоколада на десерт и неожиданно-фантастические закаты, вам в Кодаиканал.
Кодаиканал
Кодаиканал
Moony м
Карма 4677
Ответить
13.06.2014 09:42
32. Остров Хавелок, Индия

Любимая островная тематика, домик из тростника на самом берегу, рядом с полоской самого белого кораллового песка, дальше лагуна - в прилив можно купаться в самой прозрачной в мире воде, в отлив можно бродить по обнаженному коралловому дну со знакомой собакой и уходить на километр от берега в сторону самого синего моря, щурясь от невыносимо-ярких тропических красок. А после обеда сесть на старенький островной мотоцикл, перемахнуть через горы с джунглями в середине острова и оказаться на самом красивом в мире пляже №7, окаймленном высоченной стеной джунглей. Андаманыыыыыы!
Хавелок
Хавелок
Moony м
Карма 4677
Ответить
13.06.2014 09:45
33. Тирумала, Индия

Ну вот мы и проехались по всем клевым местам Индии. И, как это обычно бывает, осталось стойкое желание вернуться в эту странную и противоречивую страну - невероятно дикую и при этом поражающую своей древней культурой, жутко нищую и баснословно богатую, небольшую (по российским меркам) и при этом фантастически разнообразную. И вот вы стоите со своим этим самым желанием в огромной очереди в "комнату, где исполняются желания" (прямо как в "Сталкере") и думаете: "А если сбудется и будет сбываться снова и снова?!" И жутковато от этого, и хочется уйти, забыть эту Индию как страшный сон, как "одну из многих экзотических стран", как туристическую достопримечательность. Но нет, не получается, надо достоять 4-х часовую очередь, зайти в комнату, встать лицом к древнему божеству и, пока охранник не прогнал - за эти 3-4 секунды - сформулировать заветное желание.
Тирумала
Тирумала
Moony м
Карма 4677
Ответить
15.06.2014 08:54
34. Катманду, Непал

Родное Катманду! О, сколько вечеров мы танцевали здесь на битом стекле! А сколько раз ходили по тонкому льду! А по утрам не раз чистили масала-чаем пищевод, чтобы прийти в себя и вместе с солнцем снова танцевать танец живота без одежды и стыда. Мы не гуляли по Вселенной вдоль и поперек, но можем смело сказать, что нет места лучше и в Раю, чем родное Катманду! А кто с нами не согласен - пусть зарубит на носу: для нас момо - и Библия и пища, но можем дать и по лицу за родное Катманду.
Катманду
Катманду
Moony м
Карма 4677
Ответить
15.06.2014 13:50
35. Бхактапур, Непал

Cамый сказочный средневековый город из всех, которые мне доводилось видеть в Азии. Здесь можно снимать фильмы без искусственных декораций. Бхактапур можно было бы назвать музеем под открытым небом, только это нифига не музей. Здесь живут люди, и они живут так же, как и 100 или 200 лет назад. С тех пор появились разве что фонарные столбы. Но их почти не заметно среди старинных кирпичных домов, фантастических многоярусных пагод, в пространствах мощеных камнем площадей, на узких кривых улочках и в темных переулках.
Бхактапур
Бхактапур
Moony м
Карма 4677
Ответить
16.06.2014 09:12
36. Покхара, Непал

Покхара наверное единственный город на земле, где можно, сидя на крыше своего отеля, попивая кофе или покуривая сигару, наблюдать в непосредственной близи три (!) восьмитысячника: Аннапурну, Дхаулагири и Манаслу. Если надоест наблюдать их с крыши отеля, можно переплыть на лодке озеро Фева, залезть на гору со ступой и наблюдать восьмитысячники оттуда. Или рано утром до рассвета заехать на обзорную площадку в Саранкоте и наблюдать крышу мира оттуда. В общем, способов много.
Покхара
Покхара
Moony м
Карма 4677
Ответить
17.06.2014 09:04
37. Мустанг, Непал

Мустанг - это не только 500 лошадиных сил, но еще и местность высоко в горах Непала. Горная пустыня, полуразрушенные крепости и монастыри, пещеры йогинов в горных склонах, яблочные сады с самыми вкусными в мире яблоками, Владыка Освобождения в Муктинатхе встречает спускающихся с перевала трекеров, в деревне Кагбени черные маги сдают комнаты туристам, которым щемительно хочется попасть в Верхний Мустанг, куда закрыт путь для простых смертных.
Мустанг
Мустанг
Moony м
Карма 4677
Ответить
18.06.2014 08:32
38. Базовый лагерь Эвереста, Непал

Туристический поселок в районе Базового лагеря Эвереста - наверное, самое высокогорное поселение в мире с комфортными гостиницами, ресторанами и прочей туристической инфраструктурой. 5150 метров над уровнем моря! Это на 300 м выше Монблана - самой высокой горы в Европе. Попасть в Базовый лагерь Эвереста - значит ощутить себя космонавтом. Здесь понимаешь, что эти места не предназначены для жизни человека, здесь мы гости, медленно передвигающиеся на слабых от горняшки ногах, блюющие и страдающие от головных болей. Но все неудобства отходят на второй план, когда из окна спальни сквозь туманы и облака вдруг открывается вид на такую близкую и такую далекую черную пирамиду Эвереста.
Базовый лагерь Эвереста
Базовый лагерь Эвереста
Moony м
Карма 4677
Ответить
21.06.2014 00:03
39. Анурадхапура, Шри-Ланка

Ступы Анурадхапуры похожи на гигантские полушария плазмы, которые вырастают над землей в момент ядерного взрыва. Этот священный момент, когда все стихает и озаряется ярким светом. Еще через момент все утонет в вихре пламени, в урагане взрывной волны. Удержать этот пронизанный светом миг, остаться в нем, в этом моменте, пока чудовищная энергия застыла в форме полушарий... Подарок будд.
Анурадхапура
Анурадхапура
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики