Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Serna › Путешествие по Индии: 28 декабря

Moony м
Карма 4911
Ответить
30.12.2005
Продолжение Серниного отчета об Индии:

28 декабря 2005 года

Сегодня с самого утра шел дождь, поэтому заняться кроме как сидением в Интернете, да изучением окрестной пристани было нечем. Час Интернета стоит тут от 20 до 30 Rs. Скорость вполне сносная, да и удобства для "серфинга" определенное имеется.

А вот с размещением и байками все еще наблюдаются проблемы - последних просто ни у кого нет в наличии, а вот с жильем...

Если бы нас не пугали так называемые капсулы, мы бы не боялись москитов, дождя и злых монстров, наверное надо было бы соглашаться жить "на деревьях". Однако, мы, видимо, бОльшие сторонники комфорта и хотим жить не за 200 Rs в день с человека под открытым небом, а еще дешевле и в нормальном домике, пусть даже и без какой-либо вычурности, но с дверью. Единственное, что нам удалось отыскать - две скромные комнатки - чистенькие, со всеми удобствами, но очень маленькие. Цена их "по блату" была объявлена - 150 Rs.

Но самое главное - это не все эти бытовые неурядицы, которые при этом никак не омрачают существования, опять-таки - ОКЕАН!!!

Сегодня стихия бушевала! Не то чтоб это был 9 вал - тогда бы нас, наверняка смыло, как это было во время прошлогоднего цунами, но это и не так как на знакомых нам морях.

На берег вынесло огромную дохлую черепаху. Наверное, бывают и больше, но эта уже монстр - около 70 см в диаметре, по сравнению с турецкими, например, которые и в 20 см уложиться могут. Были волны. Огромные такие океанические волны, по вздымающимся барашкам которых сразу понимаешь, что шутить со стихией не стоит, а вот уважать и почитать природу ой как надо, не то будешь, как та черепаха с выеденными глазами на пляже лежать.

Дима :
Краткая справка:

Черепаха была огромная, наполовину кем-то съеденная. Наверное, она хотела отложить на берегу яйца, а местные аборигены устроили на нее засаду, тайком подкараулили и уже думали, сколько завтра будет стоить черепаший суп для туристов. Но черепаха оказалась живучая, смертельно раненая, она нашла в себе силы оторваться от преследователей и тихо-мирно издохнуть в своей родной стихии - в океане.


А еще, пожалуй, впервые в жизни нас разглядывали как в зоопарке. По-доброму так, весело. Толпы индусов с детьми и женами просили сфотографироваться с нами, а мы сияющие как наполированные медные тазики млели от восторга от такого внимания со стороны принимающей стороны и позировали в кругу индусской детворы и взрослых. Может, действительно, у них добрая примета - иметь в семейном фотоальбоме снимки с белым человеком. Особенно они выспрашивали откуда мы родом, видимо у них тоже принято коллекционировать лица и страны. Удивительно, как мало надо, чтобы доставить человеку радость - просто встать рядом с ним, его женой и детьми!

...очередной ужин. Да здравствует Джесси и его жаренная картошка с грибами! Нет, определенно, картошку я не люблю и даже Индия не заставит меня ее полюбить, хотя, определенно - это умелоприготовленное, вкусное блюдо, но все-таки с рисом не сравнится ни что, наверное, в прошлой жизни я была рождена в Азии!

Дима :
А еще у Джесси мы первый раз увидели геккона (гикон?)- маленькую ящерку, часто живущую в домах. Мы захотели его сфотограффировать, но не тут-то было! Это щустрое существо оказалось наредкость стеснительным, и как-то чувствовало тот момент, когда ты хотел нажать на кнопку на фотоаппарате. В результате на нескольких первых снимках оставался лишь хвост. Однако благодаря современным технологиям, нам удалось-таки ее заснять. Зум - великое дело при съемке стеснительных ящерец!


Кстати, а знаете ли вы сколько времени надо человеку, безмерно любящему ананасы (особенно по 15 рублей) и производные от них, что бы наесться их до отвала? По Диминой практике стало очевидно, что достаточно буквально в течение 3-х дней при каждом приеме пищи употреблять по нескольку стаканов сока, а на ночь заедать это все свежерезделанным ананасом и в итоге, вы крепко к концу 3-го дня пересаживаетесь на папаю!

Дима :
Утром ананасы, днем ананасы, вечером ананасы... ВИДЕТЬ ИХ НЕ МОГУ ! Вот вы, сколько ананасов в день съедаете? Меньше пяти? Я теперь тоже... Однако, они полезные, заставляйте себя! Потом и папайей разбавить можно


А еще мы сегодня доказали этим избалованным техникой аборигенам, что и белый человек на что-то способен. От ресторана Джесси (пляж, где мы были весь день) до Пондичерри примерно 7 километов. Когда настала пора возвращаться домой, рикши наперебой стали предлагать подвезти нас до места, мы же отказались, и решили для начала чуть-чуть пройтись пешком. В результате дошли до самого дома, съэкономив при этом от 70 до 100 Rs., которые, наверняка потратим завтра на что-нибудь нужное исключительно в этих широтах.
Serna ж
Карма 40
Ответить
5.02.2006
а вот и иллюстрации
Serna ж
Карма 40
Ответить
6.02.2006
добавка - вот что мы видели пока гуляли:
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики