Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Moony › 69 любимых мест Азии

мегатоп курск адреса магазинов. ▪ Где купить плинтус мдф. ▪ Софосбувир и даклатасвир купить софосбувир и даклатасвир.
Moony м
Карма 4676
Ответить
19.04.2014 16:23
Давно хотел составить такой плейс-лист по Индии и всей Азии - список любимых мест, куда хотелось бы вернуться. Это не топ, в том смысле, что города идут в том порядке, в котором их названия приходят мне в голову, сгруппированные по странам.

Внизу этого топика кликабельная и масштабируемая карта.
Moony м
Карма 4676
Ответить
19.04.2014 16:31
1. Дели, Индия

Начало и конец почти всех поездок по Индии, особенно той, самой первой, когда запоминаешь каждый запах, каждое дерево, каждый камень. Когда все еще новое, непривычное и проникает сразу в подкорку вместе с атмосферой тысячелетий. Именно эта атмосфера так хорошо чувствуется в Дели. И дело даже не в многочисленных памятниках прошлого, которых понатыкано по всему Дели. Возможно все дело в том, что здесь с ужасающей быстротой создавались и уничтожались целые города на протяжении последний 2000 лет, так что культурный слой Дели тянет на 10 городов. И зря многие используют Дели только как транзитный пункт.
Дели
Дели
Moony м
Карма 4676
Ответить
20.04.2014 10:08
2. Агра, Индия

В Агру стоит ехать только ради Тадж-махала. Сам город ужасен. Вокруг Таджа простирается на много километров помойка с говно-полями и свалками токсичных отходов, все этого горит, испускает едкий дым, воняет, стекает в черную реку Ямуна. В общем адЪ и трэшЪ. Но посреди этого ужаса в туманной дымке или знойном мареве нагретого солнцем смога вдруг возникает бриллиант невозможной гармонии - безупречный белый лотос на тухлом болоте. Этим миражом можно любоваться бесконечно. И вовсе необязательно разрушать очарование, приближаясь к нему, пытаясь потрогать, зайти внутрь. Еще лучше вдруг увидеть его поутру из окна едущего в сторону Варанаси поезда: "Что?! Ух! Тадж!" И потом долго пить масала-чай на подножке в тамбуре, переживая это мимолетное впечателение.
Агра
Агра
Moony м
Карма 4676
Ответить
21.04.2014 10:43
3. Вриндаван, Индия

Во Вриндаване я прожил больше года в общей сложности - наездами с 1999 по 2002. С тех пор, говорят, многое изменилось. Уже чуть ли не метро из Дели хотят туда провести. Но когда я только приехал в Индию и мчался по трассе на такси из Дели во Вриндаван, я смотрел на эти деревья и думал: "Тут ходил сам Кришна!" Вриндаван - это выход в параллельный мир, в мир паломников, кришнаитов, полу-безумных религиозных фриков, йогов, бхактов и пр. Но этот мир есть на карте, он простирается на карте на 30 км вокруг Вриндавана и до сих пор не потерял привлекательности для ищущих выхода в иную реальность. Можно, конечно, и просто приехать сюда ради храмов, красочного базара и рассвета на Ямуне.
Вриндаван
Вриндаван
Moony м
Карма 4676
Ответить
22.04.2014 10:53
4. Варанаси, Индия

О каждом популярном туристическом городе Индии можно прочитать много штампов. "Варанаси - вечный город". Но это действительно так. И хотя там не осталось никаких зданий и достопримечательностей старше 300 лет (все было разрушено мусульманскими ордами), атмосфера древнейшего города на земле никуда не делать. Ее и сегодня можно вкушать в изобилии, прогуливаясь по зассаной и засраной набережной Ганги, сидя у костров крематория, который работает уже последние 3000 лет, протискиваясь по узким кривым улочкам старого города, где ходил еще Будда, травясь в дешевых тошниловках, где травился еще Аллен Гинзберг. Здесь можно зависать месяцами и годами, если не помрешь от летней жары или очередного отравления местной едой.
Варанаси
Варанаси
Moony м
Карма 4676
Ответить
23.04.2014 10:28
5. Амритсар, Индия

Что может быть лучше, чем слушать круглосуточные песнопения, обходя по часовой стрелке Золотой Храм? И делать это в толпе белобородых стариков в разноцветных тюрбанах и с кинжалами, заткнутыми за пояс, которые словно вышли из музейных стендов и со страниц исторических романов? Эээ, если вы можете назвать 108 занятий лучше, то Амритсар явно не станет вашим любимым местом в Индии. Для разнообразия можно еще сгонять на границу с Пакистаном и понаблюдать ежедневное шоу закрытия границы, которое сопровождается бряцаньем оружия, свистом, криками, демонстрацией боевой раскраски и выправки, а также другими проявлениями дружбы двух братских народов.
Амритсар
Амритсар
Moony м
Карма 4676
Ответить
24.04.2014 16:14
6. Манали, Индия

Район Манали - одно из излюбленейших мест базирования нашего Межгалактического Дирижабля. Горные хребты, снежные пики, горные реки, водопады, горячие источники и яблоневые сады. Вашишт, Олд Манали - засесть, переждать летнюю жары равнин Индии, общаться с друзьями, медитировать, пить чай, курить бамбук, воспитывать кошек и котов, ходить в горы, покупать шерстяные шали, сидеть у печки-буржуйки в холодную погоду, кататься по долине на мотоцикле, заехать на перевал Рохтанг, прыгать от эйфории (горняшка же!), потом успокоиться и долго смотреть по ту сторону Главного Гималайского Хребта - туда, где начинается царство горных пустынь, тибетских йогов, трансазиатских торговых путей и лунных пейзажей.
Манали
Манали
Moony м
Карма 4676
Ответить
25.04.2014 11:57
7. Киббер, Индия

Киббер. Как много в этом слове для сердца капитана Межгалактического Дирижабля слилось! Честно скажу, поехал туда из-за названия. И еще из-за звания "самого высокогорного поселения в мире, где есть автомобильная дорога и электричество". Еще бы, высота Киббера над уровнем моря - 4200 метров! Как и вся Долина Спити, место совершенно фантастическое, дорога действительно есть, электричество тоже бывает. С утра жители деревни выгоняют стадо яков на высокогорные пастбища и отправляются возделывать поля зеленого горошка. И все это среди горных пустынь, каменных завалов, скалистых склонов и почти безжизненных уступов с клочками террасных полей. Если бы сейчас объявили набор желающих для полета на Марс для освоения марсианских земель и последующей колонизации, то жителей Киббера принимали бы вне конкурса.
Киббер
Киббер
Moony м
Карма 4676
Ответить
26.04.2014 09:55
8. Лех, Индия

Лех (Ле) - столица Ладакхского княжества на границе Средней Азии и Индостана. Не понятно, зачем люди ездят в китайский Тибет, ибо настоящий Тибет сохранился только здесь, в Ладакхе и соседних долинах на территории северных индийских штатов Кашмир и Химачал. Древние монастыри, крепости, ступы, горные тропы Великого Шелкового Пути, плодородная долина реки Инд, горные озера, затерянные среди гор деревушки, которые древнее Москвы и Киева. Здесь очень сильно чувствуется близость к небу. Оно так близко, что голова уже там, в космосе. Чтобы медитировать, достаточно закрыть глаза. Только сначала выпить таблетку аспирина, чтобы голова не болела от горняшки.
Лех
Лех
Moony м
Карма 4676
Ответить
27.04.2014 07:40
9. Дорога Манали-Лех, Индия

Дорога Манали-Лех заслуживает отдельной страницы во всех путеводителях, потому что она сама по себе достопримечательность, ради которой стоит съездить в Лех по земле. Не в последнюю очередь, чтобы проверить свою карму смелость и стрессоустойчивость. Чтобы спокойно смотреть, как колеса вашего автобуса замирают на самом краю пропасти, высотой в Останкинскую башню. Чтобы на перевалах 4-5 тысяч метров хватать ртом воздух, в котором почти не осталось кислорода. Чтобы привычно наблюдать, как лоб-в-лоб на вас несется военный грузовик. Чтобы наслаждаться масала-чаем на коротких остановках, пока водитель меняет пробитое колесо. И при этом не забывать фотографировать. Фотографировать неземные пейзажи, разноцветные горные склоны, снежные пики, безлюдные, бесконечные горные долины и ущелья.
Манали - Лех
Манали - Лех
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики