Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › 69 любимых мест Азии

Moony м
Карма 4763
Ответить
22.07.2014
50. Джорджтаун, Малайзия

Джорджтаун на острове Пенанг несколько сотен лет был важным портом на пути из Европы и Индии в Юго-Восточную Азию, Китай и Японию. Сейчас Джорджтаун выглядит как заповедник, окруженный небоскребами и шоппинг-моллами большого Пенанга. Старые китайские кварталы жмутся к колониальным соборам и отелям - все то немногое, что осталось со времен Киплинга. Город находится под охраной ЮНЕСКО.
Moony м
Карма 4763
Ответить
22.07.2014
51. Таман Негара, Малайзия

Крохотный кусочек настоящих многоярусных джунглей. Это старейший на Земле кусок дождевого леса, не затронутый ни природными катаклизмами, ни ледниковыми периодами, ни самым страшным бедствием планеты - человеком. 120 миллионов лет на этом месте растет лес! И всего за 1$ вы можете войти в него, прикоснуться к этому чуду и даже немного потеряться в нем.
Moony м
Карма 4763
Ответить
25.07.2014
52. Самосир, Индонезия

Остров на озере на острове в океане. Экватор, на высоте 900 метров над уровнем моря - никогда не бывает слишком жарко или слишком холодно, всегда одна температура ок. +26-28. В лесах растет манго, на плантациях - кофе. Милые аборигены-канибалы в своих деревянных домах-кораблях по вечерам поют песни, удивительно похожие на южноамериканские. В остальное время ловят рыбу в огромном озере, которое образовалось в кратере супервулкана. Именно взрыв этого супервулкана положил начало ледниковому периоду ок. 100.000 лет назад. Я долго думал, выдавать ли это наше секретное сердечное местечко. Но все равно туда не так просто добраться. А тем, кто добрался, не просто сразу оценить по достоинству это райское местечко.
Moony м
Карма 4763
Ответить
25.07.2014
53. Боробудур, Индонезия

Ступа Боробудур - осколок тантрического буддизма, который давным-давно практиковался на Яве. Задолго до появления на острове ислама, во времена, когда буддизм только проникал в Тибет, сюда приплыли буддийские монахи и построили это чудо. Почти 1000 лет ступа была погребена под пеплом соседнего вулкана Мерапи, пока ее ни откопали британцы в 19-м веке. Боробудур представляет собой 3D-книгу. Предполагалось, что паломник (даже неграмотный!), который прийдет сюда, сможет ознакомиться с жизнью Будды, переходя от скульптуры к скульптуре, от барельефа к барельефу, с одного уровня на другой - и так до самого верха.
Moony м
Карма 4763
Ответить
3.08.2014
54. Бромо, Индонезия

Я не помню уже почему, но около вулкана Бромо мы прожили несколько дней (в местечке Чеморо Лаванг). Все время дул сильный ветер, так что уличные собаки закапывались в песок. На нас то и дело опускались облака. Шел дождь. Но по утрам можно было некоторое время наблюдать инопланетную картину - необъятный кратер и посреди него растущий черный конус. Потом опять налетал ветер, поднимались облака пыли, спускались облака с неба, собаки зарывались в песок и т.д.
Moony м
Карма 4763
Ответить
14.08.2014
55. Убуд, Индонезия

Если и существует рай для эстета, то это Убуд. Это самый красивый город из всех, которые доводилось видеть в Азии. Здесь почти каждый дом - как храм. Каждая подворотня удивляет какой-нибудь няшность - алтарчиком для богов, резной беседкой или мастерской художника. Можно все утро просидеть, глядя, как местные кладут цветочки у входов в дома, рисуют мандалы, участвуют в различных церемониях - все такие нарядные, разукрашенные, в саронгах невероятных расцветок. А вечером можно залипнуть на террасе "Старбакса" у пруда с лотосами, наслаждаясь представлением в соседнем храме. Пушеры в Убуде предлагают туристам не наркоту и девочек, а билеты в театр и на концерты классической балийской музыки. И все это среди рисовых полей, вулканов и цветущих садов.
Moony м
Карма 4763
Ответить
21.08.2014
56. Ломбок, Индонезия

Рядом с перенаселенным и засиженным туристами островом Бали находится довольно малолюдный (по меркам Индонезии), но такой же большой и интересный остров Ломбок. На нем даже есть довольно малоизученные туристами места. Есть и пляжи, и вулканы, и какая-никакая аборигенская культурка. В общем, для уставших от засилья цивилизации и туризма на Бали - самое то. Плюс ко всему, имеются еще и неплохие дороги, что тоже встречается далеко не на всех островах. Берите напрокат скутер и вперед - накручивать круги вокруг острова.
Moony м
Карма 4763
Ответить
24.08.2014
57. Острова Гили, Индонезия

Три острова Гили между Бали и Ломбоком - просто образец островного островитизма как он есть. Хотите ощутить, что такое жить на острове? Вам нужен остров побольше? Нет проблем! Вам на Гили Траванган. Там даже есть кое-какая движуха, ну и островное уединение тоже. Еще меньше движухи? Тогда вам на Гили Аир. Еще меньше? Тогда на Гили Мено. Половина острова застроена редкими котеджиками на ножках, а вторая половина бесхозна и заброшена. Весь остров можно обойти за полчаса. Единственное развлечение - плавать с черепахами или сидеть на берегу с коктейлем и смотреть, как Солнце садится за конусами балийских вулканов.
Гили
Гили
Moony м
Карма 4763
Ответить
1.09.2014
58. Кампот, Камбоджа

Кампот - совершенная провинция Камбоджи, пост-колониальный апокалипсис, сохранивший свой шарм, который остался в наследство от французов после обретения независимости. В окрестностях есть пещеры, монастыри и даже заброшенная колонизаторами игральная зона с развалинами роскошных казино среди джунглей на вершине плато Бокор.
Moony м
Карма 4763
Ответить
19.09.2014
59. Ангкор-Ват, Камбоджа

Не взирая на супер-популярность этого места и отчаянные попытки реставраторов выкурить настоящий дух древности, подменив его бетонными заглушками, Ангкор-Ват все еще служит меккой для любителей побродить по заброшенным храмам среди мауглевских джунглей. Комплекс настолько велик и необъятен, что всегда можно найти уединенный храмик и совершить там мистический обряд. Ну или просто посидеть в тишине.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме