Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Moony › 69 любимых мест Азии

Moony м
Карма 4677
Ответить
22.07.2014 12:41
50. Джорджтаун, Малайзия

Джорджтаун на острове Пенанг несколько сотен лет был важным портом на пути из Европы и Индии в Юго-Восточную Азию, Китай и Японию. Сейчас Джорджтаун выглядит как заповедник, окруженный небоскребами и шоппинг-моллами большого Пенанга. Старые китайские кварталы жмутся к колониальным соборам и отелям - все то немногое, что осталось со времен Киплинга. Город находится под охраной ЮНЕСКО.
Джорджтаун
Джорджтаун
Moony м
Карма 4677
Ответить
22.07.2014 13:01
51. Таман Негара, Малайзия

Крохотный кусочек настоящих многоярусных джунглей. Это старейший на Земле кусок дождевого леса, не затронутый ни природными катаклизмами, ни ледниковыми периодами, ни самым страшным бедствием планеты - человеком. 120 миллионов лет на этом месте растет лес! И всего за 1$ вы можете войти в него, прикоснуться к этому чуду и даже немного потеряться в нем.
Таман Негара
Таман Негара
Moony м
Карма 4677
Ответить
25.07.2014 11:13
52. Самосир, Индонезия

Остров на озере на острове в океане. Экватор, на высоте 900 метров над уровнем моря - никогда не бывает слишком жарко или слишком холодно, всегда одна температура ок. +26-28. В лесах растет манго, на плантациях - кофе. Милые аборигены-канибалы в своих деревянных домах-кораблях по вечерам поют песни, удивительно похожие на южноамериканские. В остальное время ловят рыбу в огромном озере, которое образовалось в кратере супервулкана. Именно взрыв этого супервулкана положил начало ледниковому периоду ок. 100.000 лет назад. Я долго думал, выдавать ли это наше секретное сердечное местечко. Но все равно туда не так просто добраться. А тем, кто добрался, не просто сразу оценить по достоинству это райское местечко.
Самосир
Самосир
Moony м
Карма 4677
Ответить
25.07.2014 12:46
53. Боробудур, Индонезия

Ступа Боробудур - осколок тантрического буддизма, который давным-давно практиковался на Яве. Задолго до появления на острове ислама, во времена, когда буддизм только проникал в Тибет, сюда приплыли буддийские монахи и построили это чудо. Почти 1000 лет ступа была погребена под пеплом соседнего вулкана Мерапи, пока ее ни откопали британцы в 19-м веке. Боробудур представляет собой 3D-книгу. Предполагалось, что паломник (даже неграмотный!), который прийдет сюда, сможет ознакомиться с жизнью Будды, переходя от скульптуры к скульптуре, от барельефа к барельефу, с одного уровня на другой - и так до самого верха.
Боробудур
Боробудур
Moony м
Карма 4677
Ответить
3.08.2014 22:29
54. Бромо, Индонезия

Я не помню уже почему, но около вулкана Бромо мы прожили несколько дней (в местечке Чеморо Лаванг). Все время дул сильный ветер, так что уличные собаки закапывались в песок. На нас то и дело опускались облака. Шел дождь. Но по утрам можно было некоторое время наблюдать инопланетную картину - необъятный кратер и посреди него растущий черный конус. Потом опять налетал ветер, поднимались облака пыли, спускались облака с неба, собаки зарывались в песок и т.д.
Бромо
Бромо
Moony м
Карма 4677
Ответить
14.08.2014 12:18
55. Убуд, Индонезия

Если и существует рай для эстета, то это Убуд. Это самый красивый город из всех, которые доводилось видеть в Азии. Здесь почти каждый дом - как храм. Каждая подворотня удивляет какой-нибудь няшность - алтарчиком для богов, резной беседкой или мастерской художника. Можно все утро просидеть, глядя, как местные кладут цветочки у входов в дома, рисуют мандалы, участвуют в различных церемониях - все такие нарядные, разукрашенные, в саронгах невероятных расцветок. А вечером можно залипнуть на террасе "Старбакса" у пруда с лотосами, наслаждаясь представлением в соседнем храме. Пушеры в Убуде предлагают туристам не наркоту и девочек, а билеты в театр и на концерты классической балийской музыки. И все это среди рисовых полей, вулканов и цветущих садов.
Убуд
Убуд
Moony м
Карма 4677
Ответить
21.08.2014 14:28
56. Ломбок, Индонезия

Рядом с перенаселенным и засиженным туристами островом Бали находится довольно малолюдный (по меркам Индонезии), но такой же большой и интересный остров Ломбок. На нем даже есть довольно малоизученные туристами места. Есть и пляжи, и вулканы, и какая-никакая аборигенская культурка. В общем, для уставших от засилья цивилизации и туризма на Бали - самое то. Плюс ко всему, имеются еще и неплохие дороги, что тоже встречается далеко не на всех островах. Берите напрокат скутер и вперед - накручивать круги вокруг острова.
Ломбок
Ломбок
Moony м
Карма 4677
Ответить
24.08.2014 12:45
57. Острова Гили, Индонезия

Три острова Гили между Бали и Ломбоком - просто образец островного островитизма как он есть. Хотите ощутить, что такое жить на острове? Вам нужен остров побольше? Нет проблем! Вам на Гили Траванган. Там даже есть кое-какая движуха, ну и островное уединение тоже. Еще меньше движухи? Тогда вам на Гили Аир. Еще меньше? Тогда на Гили Мено. Половина острова застроена редкими котеджиками на ножках, а вторая половина бесхозна и заброшена. Весь остров можно обойти за полчаса. Единственное развлечение - плавать с черепахами или сидеть на берегу с коктейлем и смотреть, как Солнце садится за конусами балийских вулканов.
Гили
Гили
Moony м
Карма 4677
Ответить
1.09.2014 14:49
58. Кампот, Камбоджа

Кампот - совершенная провинция Камбоджи, пост-колониальный апокалипсис, сохранивший свой шарм, который остался в наследство от французов после обретения независимости. В окрестностях есть пещеры, монастыри и даже заброшенная колонизаторами игральная зона с развалинами роскошных казино среди джунглей на вершине плато Бокор.
Кампот
Кампот
Moony м
Карма 4677
Ответить
19.09.2014 13:24
59. Ангкор-Ват, Камбоджа

Не взирая на супер-популярность этого места и отчаянные попытки реставраторов выкурить настоящий дух древности, подменив его бетонными заглушками, Ангкор-Ват все еще служит меккой для любителей побродить по заброшенным храмам среди мауглевских джунглей. Комплекс настолько велик и необъятен, что всегда можно найти уединенный храмик и совершить там мистический обряд. Ну или просто посидеть в тишине.
Ангкор-Ват
Ангкор-Ват
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики