Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Моя поездка в Индию. С юга до севера и обратно.

Карма 5
Ответить
28.06.2016
Часть 1. Тривандрум-Амритапури

Заранее прошу прощения за качество фотографий - я не брала с собой фотоаппарат. У меня был только телефон с камерой.

Я полетела в Индию в марте 2013 году с желанием исцелить ногу, но не смогла это сделать, так как не нашла там такого лекаря. Поэтому, первым делом, я полетела в место, где зародилась аюрведа - в Кералу. В общей сложности в Индии я провела 3,5 месяца. Я практически пересекла Индию от южной точки до северной. Честно признаться, я приехала в несезон – было очень жарко.

До полета я активно учила английский язык. Использовала для этого «Английский за 16 ч» как базу, Lingualeo.ru (хорошо учить отдельные слова) и песни на английском. Летела Quatar airlines, т. к. планировала изменить дату вылета, но почему-то не смогла. Они отказали.

Во время сборов я была приятно удивлена, обнаружив, что я еду в Индию с индийскими вещами. У меня были индийские вещи - штаны, сумка и даже email, который я говорила, когда обратилась в турагентство Шивалингам, которое помогло сделать визу, - pralaiya'at'gmail.com - и тот с санскритом. Пралайя переводится как небытие между Югами. Юга в переводе с санскрита значит эра.

.

Незадолго до поездки в Индию я прочитала книгу Уолтера Айзексона «Стив Джобс». Оттуда я узнала, что Стив Джобс жил долгое время в индийских ашрамах, и решила последовать его примеру. Я выбрала ашрам Аммы. Он находится в Амритапури.

Я доверилась интуиции, когда разглядывала фото Аммы и решила ехать именно в ее ашрам.

В самолете рядом со мной сидела стюардесса. Азиатка из Quatar airlines. Мы говорили на английском. Говорили мы с ней бойко. Я обрадовалась, что выучила настолько английский. Полеты в этом, как я узнала позже, пятизвездочном самолете, происходят с пересадкой в стране Катар. Живет за счет нефти и газа. Самолеты из этой фирмы всегда имеют пересадку в Катаре. Индия началась, когда я села на самолет из Катара в Тривандрум. Мама с ребенком на руках, а ребенок как Кришна!

Когда я вышла из аэропорта, на выходе меня ждала толпа индусов неприглядного вида. Потом на форуме я прочла, что не у одной меня такое ощущение от индусов в этом городе. Меня встретила толпа неприятных индусов и противный запах хозяйственного мыла. Я, завидев эту толпу, признаюсь, опешила. Была ночь, точнее раннее утро и духота. В путеводителе Lonely planet было сказано, что рикша за 7 рупий довезет до ж/д вокзала. Правда, рикш там не было. Я за 100 рупий поехала на машине. Видимо, устаревшая информация.

Приехала. Когда я брала билет на поезд, мне не хватало пары рупий. Кассир махнул рукой и отдал билет так. В поезде мне объяснили, как доехать до ашрама Аммы. Там громко предлагал чай индус, разносящий его. Я побоялась его пить. Он кричал «Чая, чая!». Я подумала, что он говорит это специально для меня, чтобы я купила, так как я иностранка. На деле у них называется «Чай» чай с молоком и специями. Потом я много раз его пила.

Но жажда давала о себе знать. Помня предостережения по поводу воды в Индии, я не покупала ее. Только рядом с ашрамом купила. Крышки «правильной» воды обвернуты пластиковой пленкой.

Когда я встретила не индусское лицо, то обрадовалась. Первый вопрос к нему был «Are you russian?» Он ответил отрицательно, но это не играло большой роли. День, в который я приехала, был днем объятий Аммы, но я не стала обниматься с ней, так как считала тогда, что просветленный не испытывает эмоций, а у Аммы в тот день было какое-то грустное лицо. Амма известна, как «обнимающая мать». Меня угостили пищей по случаю того особенного дня.

Мне дали комнату с русскими.

Естественно, там все были в приподнятом настроении, так как присутствует элемент сектанства (это ж ашрам!).

Моя соседка по комнате, азиатка, говорившая по-русски, была счастлива тем, что Амма назвала ее «chin-tyan». Видимо, азиатка не знала, что значат эти слова (китайская девочка в переводе с англ.). Небось думала, что это санскрит.

После того, как из моей комнаты съехали все русскоязычные, в номер вписывали только англоговорящих. Например, вот эту американку. Она говорила, что работает в Голливуде. Не проверяла - в фейсбуке ее не добавила.

Территория ашрама граничила с Индийским океаном. Из окна моей комнаты открывался красивый вид на мост и кучу пальм, а если выйти на площадку без крыши (там можно было посушить одежду на веревках) - океан.

Звук его волн, бьющихся о камни, казался мне каким-то металлическим, а не звуком волн океана.

Я съездила на рикше до места для купания вместе с мужчиной, кажется из Ташкента, (рядом с ашрамом нельзя было купаться, т. к. надо раздеваться для этого. В ашрамах насчет этого строго). Купание меня не впечатлило. И почему-то там был черный песок.

Водой в ашраме я не боялась полоскать рот во время чистки зубов, поскольку успела спросить ту азиатку, можно ли это делать, ведь в некоторых источниках пишут, что нужно даже для чистки зубов использовать либо бутиллированную, либо кипяченую воду. Далее, везде где я была, я пренебрегала этим правилом, и все было в порядке (даже не в ашрамах).

Территория ашрама в целом очень ухоженная и красивая.

Я купила там сим-карту. К сожалению, у них есть роуминг и переезжая из штата в штат надо покупать новую симку, чтобы дешевле было звонить.

Йога в ашраме, по-моему, проходила только 2 раза в неделю, и была не такая, как та, которой я занималась. Слишком лайтовая версия.

В ашраме я познакомилась с тремя русскими. Эта компания рассказала мне про ашрам Саи Бабы. Будто там мне помогут с ногой.
Маршрут всего путешествия
Маршрут всего путешествия
Та самая Амма
Та самая Амма
Ребенок, похожий на Кришну
Ребенок, похожий на Кришну
Тривандрам-Амритапури
Тривандрам-Амритапури
Моя комната в ашраме
Моя комната в ашраме
Океан
Океан
Пляж
Пляж
Территория ашрама
Территория ашрама
Индусы настолько набожны, что Ом у них даже в решетке для окна
Индусы настолько набожны, что Ом у них даже в решетке для окна
Я с соседкой-американкой
Я с соседкой-американкой
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики