Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Kzstan › Махараштра. Пуна. 01.02.09 – 04.02.09

kzstan м
Карма 9
Ответить
8.03.2009
Итак, прибыв в Пуну локальным автобусом очень рано, около 6 утра, я словил тук-тук и добрался до Гита, который разместил меня у себя до 11 утра. Первый день прошел в хлопотах по регистрации в Ашраме, поиску комнаты (мне повезло, бабушка-хозяйка комнаты Гита предложила мне еще одну всего за 250 рупий в сутки), стирке белья, выходу в интернет и прочего. Оставшееся время я провел в расслабленном состоянии, посещая ежедневно Ашрам и встречаясь вечерами с друзьями. А теперь обо все подробнее...

Итак, наверное самая популярная достопримечательность пуны это Ашрам Ошо, ныне переименованный в Osho International Meditation Resort. Первая процедура – регистрация в Ашраме. Процесс отработанный. Посетитель, желающий стать полноценным участником всех событий должен заплатить 1410 рупий. В эту сумму входят собственно регистрация, анализ на наличие ВИЧ, welcome morning и вход на территорию на 1 день. Все это я провернул в первый день по прибытию, т.е. 01.02.09, в воскресение.

С понедельника началась моя жизнь в Ашраме. Утром в 9-30 началось welcome morning, длившееся около 3-4 часов, на этом сборище народ немножечко раскрепощают, рассказывают о жизни Resort, и показывают основные медитационные техники. Довольно таки нужная вещь, особенно для новичков. Далее Вас предоставляют самому себе и можно либо суматошно бегать по всем медитациям указанным в расписании (медитации и всяческие events проходят каждые 15 минут) либо релакснуться в бассейне с сауной или в красивом саду.

Ежедневный вход в Resort стоит 550 рупий для иностранцев и около 200 для индийцев. Внутри необходимо постоянно быть в маруновой робе (Гит дал мне потаскать свою на это время). В бассейне надо также находится в маруновых плавках. Все это можно купить тут же в ашрамовском магазине или в лавках неподалеку. Существуют также так называемые вечерние собрания (на них надо приходить в белых робах) , которые ранее были сатсангами Ошо, а теперь по моему мнению превратились непонятно во что. Описываю: сначала народ танцуе-прыгает по музычку, потом все кричат ОШО несколько раз, потом некоторое время сидят в тишине, затем смотрят запись сатсанга Ошо, затем слушают аудиовыборки его шуток, после этого идет короткий джиббериш и потом все валятся на пол, звучит легкая музыка – все. Для меня все это действо просто doesn't make any sense.

О приятных встречах: в воскресение я неожиданно на улице встретил Налини, которая подарила мне книжку про Индию, на следующий день она уехала. А уже в Ашраме я столкнулся с Ириной Блонской, организатором всяческих эзотерических событий в Казахстане и Киргизии. С ней мы познакомились на Иссык-Куле, она предоставляла лагерь юрт для мероприятий Самдарши осенью прошлого года. За три дня мы не раз встречались и общались в стенах Ашрама, что было очень интересно и полезно для меня. Также я наконец-то встретился с сестрой Наташи (коллеги по МБШ) Катей и ее подругой Машей, с которыми был на связи все время пребывания в Индии. Девченки оказались очень легкими в общении, и я провел в компании их и Гита два вечера.

Вот так прошли мои 4 дня в Пуне и в среду вечером я отправился в Аурангабад, в первый раз на поезде.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики