Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Moony м
Карма 4805
Ответить
27.12.2015
Один из хайлатов нынешнего моего сидения вна Гоа – оффлайн-знакомство с нашим «русским Шантарамом» Василием Караваевым. Вася отсидел полтора года в местной тюряге, и уже пять лет не может выехать из Индии, так как все еще находится под подпиской о невыезде. Но даром время он не теряет, а пишет книги о своем опыте проживания в Индостане. Его книги попадают по все мыслимые и немыслимые законы о пропаганде всех мыслимых и немыслимых веществ, так что в России вы их вряд ли купите. Но, если вы оказались вна Гоа, у вас есть прекрасная возможность познакомиться с автором лично – он почти каждый день продает свои книги на сансет-маркете на пляже в Арамболе (рядом с барабанами). Недавно получил в дар от него его вторую книгу «Устрица раскрылась» (первая называется «Исповедь психоделической устрицы»). Очень занимательный фантастический и философский роман на тему конца света. Все, как я люблю :)
Карма 289
Ответить
27.12.2015
вот уже неделю продираюсь сквозь сонные дебри Роберта Ирвина в его Арабском Кошмаре. Книга нравится, чем-то напоминает мне сказки Тысячи и одной ночи на новый лад, но читать получается только небольшими порциями с перерывами, по другому не идет)
Moony м
Карма 4805
Ответить
27.12.2015
annetes

Да, великая книга, одна из лучших и любимых из всех, что доводилось читать.
Карма 289
Ответить
27.12.2015
Moony
великая книга, одна из лучших и любимых из всех, что доводилось читать

книга однозначно интересная, необычная, но врядле станет для меня "одной из лучших и любимых"))) стиль написания немного мешает...

...я рассказывал вам о том, что рассказывал им о том, что носильщик рассказал принцу о том, что ему рассказал Вашо, обезьяна седовласого христианина...
Карма 7
Ответить
28.12.2015
Вильгельм Райх отныне на моей книжной полке. Тонино Бенаквиста и его сборники зажигательных рассказов. "Все для эго", например. А лучше "Мясорубка для маленьких девочек". Нравственные письма" Луция Сенеки читаются легко и приятно. Но окончательно понятен стал для меня на берегу океана. Дома,на диване,все-таки не совсем доходят его мысли о страхе смерти и хрупкости всего живого...
Moony м
Карма 4805
Ответить
28.12.2015
annetes

Ну так она написана в стилистике 1000&1 ночи — история в истории в истории в истории...
iva ж
Карма 63
Ответить
28.12.2015
annetes
...я рассказывал вам о том, что рассказывал им о том, что носильщик рассказал принцу о том, что ему рассказал Вашо, обезьяна седовласого христианина...

Что-то мне это напоминает... Наблюдение наблюдателя за наблюдателями...)
Moony м
Карма 4805
Ответить
9.01.2016
Интересное явление в литературе, когда у автора, среди кучи бесконечно уевых книг, есть одна бесконечно прекрасная: Роберт Ирвин (Арабский кошмар), Роджер Желязны (Господь Света), Курт Воннегут (Колыбель для кошки), Джон Фаулз (Волхв), Джефф Нун (Вирт), Саша Соколов (Школа для дураков) и др.
Карма 7
Ответить
11.01.2016
Извините, что осмеливаюсь спорить, однако у Фаулза, на мой вкус, и "Коллекционер" ,и "Мантисса" не плохи, а, может быть, даже сильнее "Волхва". Но это,конечно,Имхо.
Moony м
Карма 4805
Ответить
17.01.2016
Читаю «Стажеры» Стругацких — одна из самых ранних их книг еще из периода восторженно-коммунистической ура-фантастики. И вот что удивительно. Сейчас примерно те же самые времена, которые описываются в книге. Только изрядно мутировавший «Советский Союз» строит капитализм самого убогого пошиба — то самое общество чистогана и коррупции с религией во главе, и полным отсутстсвием какой-либо передовой идеи. А условный «Запад» вовсю исследует космос с чисто-научным юношеским задором и верой в светлое будущее человечества.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях