Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Moony м
Карма 4850
Ответить
5.10.2015
Друзья! Не прошло и двух недель, как вышел второй том книги Виктора Пелевина "Смотритель" – "Железная Бездна": ‹тыц›
Moony м
Карма 4850
Ответить
6.10.2015
Кто-то спрашивал мое мнение о новой книге Пелевина. Я уже давно не воспринимаю Виктора Олеговича как писателя, работы которого можно рассматривать с точки зрения их соответствия каким-то надуманным литературным критериям. Я также не вижу смысла искать в них развлечение, какого-то там саспенса и прочих жвачек для ума (хотя там это тоже есть). Для меня его книги — философские трактаты, которые поданы в художественной форме для более легкого усвоения. И да, его последняя книга не менее крута, чем предыдущие, а в чем-то даже круче.
Карма 41
Ответить
9.10.2015
И как настоящий философ пишет одну и ту же книгу.)
Moony м
Карма 4850
Ответить
11.10.2015
Дошел, наконец-то, и я до Салмана Рушди с его "Детьми полуночи". Салман Рушди – это сила, хочу я сказать. Его Мумбаи чем-то похожа на Каир из "Арабского кошмара". Очень рекомендую всем, кто пытается понять и простить Индию.
Дети полуночи
Дети полуночи
Карма 11
Ответить
16.10.2015
Moony
Дошел, наконец-то, и я до Салмана Рушди с его "Детьми полуночи"

я вот раз третий все подхожу, но вроде ни разу не дочитываю...зато вот читаю сейчас дочке своей "Волшебник изумрудного города",я в детстве его просто вообще пропустила как-то...волшебная книга,да..так что видимо впадаю в старость-детство.
Shweta ж
Карма 53
Ответить
8.11.2015
Рекламирую книгу Киран Десаи "Наследство разоренных". Небольшой отрывок : " Сестры жалостливо покачали головами. Бедная сиротка, плод неудачного брака Индии и Советов.

— Индия всегда не на той стороне, — сокрушалась Лола. — Помните, Чоту и Моту ездили в Россию? Они ужасались. Такого развала даже в Индии не встретишь.

— А помнишь, — живо откликнулась Нони, — русские жили рядом с нами в Калькутте? С утра сбегают на рынок, накупят гору продуктов — картошки, лука, всего, всего — и варят, жарят, пекут... А потом к вечеру опять накупят — и снова готовят, готовят... Глаза горят, радуются, воображают, что у нас все есть, что Индия страна чудес. Ха!"
Moony м
Карма 4850
Ответить
20.12.2015
Книга японского писателя Кобо Абэ «Женщина в песках» чем-то неуловимо напоминает «Улитку на склоне» Стругацких. Вернее, наоборот – Аркадий Натанович был большим специалистом по японской литературе. Видимо, оттуда и почерпнул этот мотив попадания человека из цивилизации в условия первобытной деревни с полной потерей ориентиров и смыслов.
Карма 7
Ответить
22.12.2015
Да, "Женщина в песках", слышала, экранизирована когда-то давно... Но почему-то не удаётся найти этот фильм...
Moony м
Карма 4850
Ответить
22.12.2015
wodoowomen
Да, "Женщина в песках", слышала, экранизирована когда-то давно... Но почему-то не удаётся найти этот фильм...

А где вы искали? Под шкафом и на антресолях? На Рутрекере лежит себе на самом видном месте.
Moony м
Карма 4850
Ответить
22.12.2015
Я редко рекламирую чужие сайты, но тут не могу пройти мимо. Брифли.ру – сайт, где можно прочитать краткое содержание почти всех значимых книг. Очень помогает, когда не знаешь, что почитать и не хочется пролистывать 1000 книг ради одной.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики