Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Moony м
Карма 4850
Ответить
6.06.2015
Оказывается, Дэвид Кроненберг не только великий режиссер, но еще и отличный писатель. Недавно на русском вышел его первый роман "Употреблено". Купить его в электронном виде можно здесь: ‹тыц›

Первый роман знаменитого кинорежиссера Дэвида Кроненберга доказал, что читателя он умеет держать в напряжении не хуже, чем зрителя. Наоми и Натан – любовники и коллеги, они оба журналисты, разъезжают по всему миру в поисках захватывающих сюжетов, а встречаются только в отелях при аэропортах или в интернете. Наоми в Париже и Токио пытается разобраться в судьбе супругов Аростеги, философов, вольнодумцев и распутников. Натан пишет статью о подпольном хирурге из Будапешта, и этот сюжет приводит его в Торонто. Истории Наоми и Натана удивительным и даже пугающим образом переплетаются. В них есть и международный заговор, и изощренные интеллектуальные игры, и не менее изощренный секс.
Карма 7
Ответить
16.06.2015
Джордж Оруэлл, "Да будет фикус!"
Moony м
Карма 4850
Ответить
3.07.2015
Забавная книга современного российского писателя Сергея Носова "Фигурные скобки" – о конференции микро-магов и гипер-наперсточников, и всем таком, немного запредельном, вперемешку с совковым.
Moony м
Карма 4850
Ответить
3.08.2015
Этой осенью у Виктора Пелевина выйдет новый роман — двухтомник под названием «Смотритель».

Как сообщается в пресс-релизе издательства «Эксмо», новое произведение станет прямой отсылкой к литературным традициям Карлоса Кастанеды и его «Силы безмолвия». В первой его части, «Ордене желтого флага», рассказывается о российском императоре Павле Первом, якобы инсценировавшим свою смерть, чтобы незаметно покинуть Петербург. Правитель, который также был алхимиком и гипнотизером, отбыл в параллельный мир Идиллиум и стал его первым Смотрителем. Во второй книге под названием «Железная бездна» повествуется о другом Смотрителе Идиллума Алексисе де Киже.

«Алексис — Блюститель миропорядка. Он создает все из ничего и за этой работой беседует с Четырьмя Ангелами. Он равен Богу. Но... Смотритель сам не знает, кто он и откуда взялся. А выяснить это необходимо. Иначе он не станет настоящим Мастером и никогда не сможет сказать: «Мир — волшебный кристалл с безмерным числом граней, и повернуть его всегда можно так, что мы рассмеемся от счастья или похолодеем от ужаса...» — говорится в аннотации к роману.

‹тыц›
Moony м
Карма 4850
Ответить
17.08.2015
Великолепный пост-апокалиптический и пост-модернистский роман Татьяны Толстой «Кысь». По стилистике напоминает Сорокина. Тоже очень пророческая и современная вещь, хоть и писалась в 80-90х годах прошлого века. ‹тыц›
Карма 667
Ответить
17.08.2015
Moony
«Кысь»

Есть отменная аудиокнига. Кажись текст мурлычет сам Кысь, надысь накушамшись и таперича облизываясь.
Карма 1179
Ответить
22.08.2015
Начала читать израильского автора - профессора факультета истории Еврейского университета в Иерусалиме Noah Harari "Sapiens: A Brief History of Humankind". Очень интересно и познавательно.

На русском языке она вышла в марте - Юваль Ной Харари. «Sapiens: Краткая история человечества». Не занудно о развитии человека от каменного века до политических и технологических революций нашего времени
Moony м
Карма 4850
Ответить
24.08.2015
У меня есть одна книга, в которой я люблю каждое слова, каждую запятую — "Чапаев и Пустота". А у вас?
Moony м
Карма 4850
Ответить
13.09.2015
Осень самобытный писатель-мистик Юрий Мамлеев. Еще в советские времена двинулся умом подвизался на теме адвайта-веданты, замешанной на бытовой мистике. "Лицо Черепова выражало полное отсутствие всякого беспокойства и тревоги. Он был уверен, что мир этот рано или поздно рухнет, его не будет, поэтому отчаиваться не в чем. Не будет, так и не будет. И без Вселенной можно обойтись", — и далее в том же духе. Я пока осилил только "Крылья ужаса". Сейчас читаю "Блуждающее время".
Moony м
Карма 4850
Ответить
21.09.2015
Друзья! Сегодня стала доступна официальная электронная версия новой книги Виктора нашего Олеговича Пелевина "Смотритель. Книга 1. Орден желтого флага". Просьба, кто уже скачал пиратские версии, не поленитесь, зайдите и купите "белый" вариант. Так хоть что-то перепадет автору. Писатели не дают концерты. Авторские отчисления – это единственный способ заработать для них. Не зажмите 4 бакса. Купить можно здесь: ‹тыц›
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики