Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Moony м
Карма 4911
Ответить
18.01.2012
"Мифогенная любовь каст" Пепперштейна - психоделика-психоделика, ничего круче в этом плане не читал. Теперь я знаю, что такое Энизма.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
20.01.2012
Кое-что подбросила в библиотеку, может пригодится: ../biblioteka/index.html
AndrVU м
Карма 50
Ответить
22.02.2012
Moony
Из всей современной прозы я полюбил Пелевина. Не знаю, почему. Наверное он мне близок чем-то. Ну и писатель хороший.

Виктор Пелевин «S.N.U.F.F.»

Роман издан в декабре 2011 года, тираж — 150000 (!) экземпляров.

Аннотация автора: «Роман-утøпiя Виктора Пелевина о глубочайших тайнах женского сердца и высших секретах летного мастерства»

Авторская аннотация никакого отношения к содержимому романа не имеет. Это - роман о любви. Наверное, первый у Пелевина.
Виктор Пелевин «S.N.U.F.F.»
Виктор Пелевин «S.N.U.F.F.»
Moony м
Карма 4911
Ответить
22.02.2012
AndrVU
Это - роман о любви. Наверное, первый у Пелевина.

Серьезно?
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
22.02.2012
Moony
Серьезно?

А на твой взгляд о чем она? Я вот до сих пор не могу собраться с духом и дочитать ее, сложно читается. Хотя Пелевина очень люблю. По-моему, он уже сам себя переигрывает, ну или дошел до такого уровня, с которого нам сложно что-то внятное донести.
Moony м
Карма 4911
Ответить
22.02.2012
Про цветы :)
Карма 131
Ответить
27.02.2012
"Девушка с татуировкой дракона"

Стиг Ларссон. Роман трилогии «Девушка с татуировкой дракона» вызвал бурю восторженных отзывов и был признан лучшим детективным триллером 2008 года.

Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку — поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко? И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.

Дочитала до серединке, увлекло.

И есть фильм, можно посмотреть онлайн.
Карма 18
Ответить
27.02.2012
ANUTA14

Я прочитала всю трилогию просто взахлеб, очень понравилось, в конце ,как всегда. в подобной литературе, немного перебор, но в целом здорово имхо, такое путешествие в современную Швецию.
Карма 221
Ответить
28.02.2012
Тут вот обнаружил, что я, оказывается, еще не всего любимого Воннегута прочитал. Попался мне коротенький рассказ "God Bless You Dr.Kevorkian" 2001 года. Конечно, перевод уже не того уровня, что у незабвенной Райт-Ковалевой. Но вещица - хороша! Буду рад отзывы услышать.

http://lib.aldebaran.ru/author/vonnegut_kurt/vonnegut_kurt_dai_vam_bog_zdorovya_doktor_kevorkyan/
AndrVU м
Карма 50
Ответить
1.03.2012
AndrVU
Это - роман о любви. Наверное, первый у Пелевина.

Moony
Серьезно?

Да, разумеется. Но с оценкой авторской аннотациии

AndrVU
Авторская аннотация никакого отношения к содержимому романа не имеет.

я, конечно же, погорячился.

Действительно, действие романа развивается на фоне очередной войны между людьми и орками (фанатам WoW посвящается!) и главный герой летает над оркской территорией Уркаины (Уркаинского Уркаганата) на боевой видеокамере – снимает военные действия и, если надо, мочит из нее кого-нибудь. Вернее, он не сам летает, а дистанционно управляет камерой.

И про тайны женского сердца там тоже есть. Главный герой приобрел в кредит женщину-андроида и, забив на гарантийные требования, залез в ручные настройки и выставил у нее в максимальное положение «сучесть», «соблазн» и «духовность». О том, что в результате такого сочетания получилось, лучше почитать. ...Или посмотреть на поведение своих подруг в определенные периоды цикла. Ведь, по сути, человек – это тоже программно-управляемая система, только очень инерционная из-за множества электрохимических преобразователей, встроенных в наш организм.

Язык романа по-прежнему великолепен, имеется немало лингвистических изысков, например, церковно-английский язык, гадательная книга ДАО ПЕСДЫН, VERTU HIGH, MACOSOFT, и т.п. Однако, необычно много (опять же, по сравнению с предыдущими романами) т.н. обсцентной лексики, но ругаются там и песни с матюками поют только орки. Напившись воли и вколов дуриан. Дети Природы, .ть их! Вообще роман заметно отличается от других творений автора. Не зря Drolma пишет
Drolma
Я вот до сих пор не могу собраться с духом и дочитать ее, сложно читается.

Да, поначалу читается с трудом, но к последней трети сюжет начинает интенсивно раскручиваться и от последних страниц просто невозможно оторваться. Прям, боевик какой-то. Попахивает проектом хорошего сценария. Наверное, Пелевин вдохновился успехом предыдущих экранизаций и начал писать с прицелом на кино.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме