Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Карма 1247
Ответить
4.07.2012
"The inheritance of loss" by Kiran Desai ("Наследство разоренных" Киран Десаи)

По стилю чем то напоминает Арундати Рой "Бога мелочей". Красиво и душевно написано, с любовью к Индии, но весьма малопатриотично и с изрядной долей иронии над соотечественниками.
zair87 ж
Карма 4
Ответить
15.07.2012
lotus23
"Тысяча сияющих солнц" Хоссейни.

очень даже впечатляет и естественно "Бегущий за ветром" )) а кто читал "Белый тигр" Аравинда Адига. если честно, ожидала большего. не очень понравился. хотя много положительных отзывов в сети.
Карма 47
Ответить
26.07.2012
Из того, что очень зацепило:

Джек Керуак - "Бродяги Дхармы",

Жан-Поль Сартр - "Тошнота",

Кен Кизи - "Пролетая над гнездом кукушки",

Стефан Цвейг - "Письмо незнакомки".
Карма 0
Ответить
8.08.2012
Любая книга, прочтенная нами, так или иначе становится частью нашей души, внося во внутренний мир новые мысли, новые настроения, душевные порывы. Может даже сделать добрее. Душа – не книжная помойка, куда можно «сливать» всякого рода литературные веяния того или иного автора. Тем более, если ваш внутренний мир вступает в конфликт с книгой – отражением души ее автора. С книгой можно не согласиться, а еще легче не согласиться с манерой предоставления мыслей. Кто – то навязывает до такой степени, что не остается ни минутки, ни сантиметрика свободного места для полета фантазии. Кто-то кидает свои мысли, как собакам мясо – дерзко и неучтиво. А кто-то своим произведением тихо приоткрывает дверь своей души, зовет в мир свободы, где каждому найдется место, и каждый, вместе с автором, сможет полететь на крыльях свободы души творца. Столько разных книг, загадочных и печальных. Грустных и счастливых. Любимых и пустых. И для каждого здесь найдется возможность помечтать, подумать, сопереживать. Хорошо, когда люди делятся личными мнениями по поводу книг. Это, своего рода, критика. А критика вовсе не должна быть объективной. Иначе она сотрет ту важную грань, по которой можно судить, допускать ли то или иное состояние, заложенное в произведении в свою душу. Нужно ли сегодня тебе это. И близко ли будет.
Moony м
Карма 4902
Ответить
8.08.2012
anna3110

Так поделитесь.
Drolma ж
Карма 1486
Ответить
8.08.2012
Учись, читай, потом придет альцгеймер и все забудешь.
Карма 0
Ответить
8.08.2012
Moony, это я к тому что интересно было почитать обсуждения на данном форуме,даже списочек себе написала.есть парочка личной критики, но там много написано.да и давно было.

Drolma, позитивная перспектива:)))
Moony м
Карма 4902
Ответить
8.08.2012
anna3110

На здоровье. Если что, делитесь находками.

Из моих последних находок - "Вопль" Алена Гинзберга, одного из матерей движения битников :) представляю какой это был глоток воздуха в те времена.
Карма 0
Ответить
8.08.2012
очень нравится Х.Мураками. где то читала, что он вырос, как автор, на русской классической литературе (Достоевский, Чехов). Поэтому близок российскому читателю. И на форуме его отмечали не раз.

а еще очень понравились рассказы С.Лукьяненко, особенно "Не спешу" 2004год (черт с купированным хвостом:)))))
niil м
Карма 493
Ответить
8.08.2012
Дата Туташхиа , сильное произведение ! 100 баллов ! для искателей , для воинов .

фильм - ноль .
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме