Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Карма 1622
Ответить
6.03.2012
Иван Фолькерт Сказки темного леса

Питерские ролевики-отморозки. Панки,сатанисты,грибы,водка,кровища.Необыкновенно смешная книжка)

http://flibusta.net/b/155200
Карма 53
Ответить
6.03.2012
Вино из одуванчиков Рэй Бредбери. Хороша вся трилогия.

Бегущий за ветром Халед Хосейни. Очень неплохая книга.
Карма 1423
Ответить
6.03.2012
Chogori
Вино из одуванчиков Рэй Бредбери. Хороша вся трилогия.

Хорош весь Бредберри))
Карма 131
Ответить
6.03.2012
Chogori
Бегущий за ветром Халед Хосейни. Очень неплохая книга.

Великолепная книга. Невозможно было оторваться, она не отпускала ни на секунду.

Еще затронула книга Халеда Тысяча сияющих солнц.

Любовь - великое чувство. Глубоко укрытая, запрещенная, тайная, она все равно дождется своего часа. Об этом новый роман Халеда Хоссейни, в 2007 году ставший главным мировым бестселлером.

В центре романа - две женщины, которые оказались жертвами потрясений, разрушивших идиллический Афганистан. Мариам - незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье, с ранних лет ощутившая собственную обреченность. Лейла, напротив, - любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было бы пересечься, если бы не огненный шквал войны. Отныне Лейла и Мариам связаны самыми тесными узами, и они сами не знают, кто они - враги, подруги или сестры. Но в одиночку им не выжить, не выстоять перед средневековым деспотизмом и жестокостью, затопившими улицы и дома некогда цветущего города. Вдвоем они пройдут через страдания, вдвоем будут ловить нечаянные крупицы радости, вдвоем станут мечтать о счастье, к которому однажды попытаются прорваться.

"Тысяча сияющих солнц" - мощная, драматичная и лиричная история, которая заставляет сердца сжиматься от боли и радости.
Карма 736
Ответить
7.03.2012
ANUTA14

посмотрите и фильм

Бегущий за ветром / The Kite Runner

Год выпуска: 2007

Страна: США, Китай

Жанр: драма, мелодрама

Продолжительность: 02:07:43.506

Перевод: Любительский (двухголосый, закадровый) INTERNEO

Русские субтитры: нет

Режиссер: Марк Форстер / Marc Forster

В ролях: Халид Абдалла, Хомаён Эршади, Шон Тоуб, Атосса Леони, Саид Тагмауи, Зекерия Эбрахими, Али Даниш Бахтияри, Ахмад Кхан Махмидзада

Описание: История о дружбе, предательстве, чувстве вины и грехах отцов, которые ложатся на детей. Главные герои — Амир и Хасан, два мальчика, живущих бок о бок с рождения. Но один — сын аристократа, а другой — его слуга.

Место и время: Кабул до и после войны, вторжения советских войск и власти талибов. 12 лет Амир и Хасан были неразлучны, но ни разу за это время Амир не назвал Хасана своим другом, а ведь тот был готов отдать жизнь за хозяина.

Соревнования по запуску воздушных змеев — любимая забава кабульских мальчишек — становится не только точкой невозврата, после которой в жизни Амира и Хасана все меняется. Полеты змеев также являются метафорой судеб этих мальчишек, унесенных ветрами в разные стороны света.
Карма 53
Ответить
7.03.2012
Prem


посмотрите и фильм

Фильм не так как то, книга лучше.
Карма 736
Ответить
7.03.2012
Chogori

Согласен. Но после книги иногда интересно и фильм посмотреть. Именно в этом порядке, не в обратном
Карма 298
Ответить
15.03.2012
pilot_endocrinologist
Буду рад отзывы услышать.

Мне понравился рассказ. И не смотря на тему, мне он показался добрым. Конечно же, Воннегут себе не изменяет, он чрезвычайно едок и язвителен. Но как-то едок и язвителен по-доброму. Чего только стоят его искрометные репортажи из загробного мира, взятые автором в процессе неоднократных актов контролируемой смерти. Я очень смеялась. Забавно, что по мнению автора- ада нет. Есть только рай. И гении там соседствуют со злодеями, и очень даже неплохо уживаются...И ещё в этом раю можно выбирать возраст)))) Хотя в раю, наверное, все одного возраста.

И все же Воннегут- гений. Банальность некоторых вещей нам непонятна, пока не облачается в определенные, в данном случае, литературные формы и приемы. А Воннегут взял и сделал это. Он доказал, что смерть-это рутина, банальность. И даже умирая, человек продолжает свой путь....
Карма 221
Ответить
15.03.2012
мар-гоша
Мне понравился рассказ.

Рад! Вообще-то, почему-то это относят к эссе, не понимаю, почему? А как он(оно) потерял(о) в слабеньком переводе! Я Вам в предыдущем блоге пример привел, а здесь вообще, - кучу аллюзий и намеков потерялось. Как Вам Ньютон с "простукиванием" "голубого тоннеля"? Я пару дней успокоиться не мог - как вспомню, так смеюсь!

И, если еще не читали вещицу Логинова "Свет в окошке" - очень рекомендую всем.
Карма 298
Ответить
15.03.2012
pilot_endocrinologist
Как Вам Ньютон с "простукиванием" "голубого тоннеля"?

А Гитлер осознающий свою вину и робко мечтающий о скромном бюстике перед зданием ООН, на котором будет выгравировано слово «простите» на разных языках? )))

А Джеймс Рэй сожалеющий, что убил Мартина Лютера Кинга, только потому что из Кинга сделали героя во всем мире. А сам Святой Петр с фразой " До встречи крокодилище!")))

Да, редкого таланта был писатель...

pilot_endocrinologist
Логинова "Свет в окошке" -

Спасибо, почитаю.

Ясунари Кавабата «Стон горы»


Впечатления очень сильные. Очень.

Сложное переплетение грусти и легкости, печали и светлости.. И в этом переплетении заметно проступает осознание неповторимости каждого прожитого мгновенья, красоты природы, личности героев....
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях