Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Карма 111
Ответить
4.06.2010
А мне понравилась книжка Сорокина "Лёд".До этого прочёл "Голубое Сало" но "Лёд" всё таки мощней.Про то как ..ну короче перцы с ледяными молотами из Голубого Льда ищут среди людей с голубыми глазами и белыми волосами тех истинных избранных сердца которых отзовутся.Чтобы..ну это наверное писать не стоит.А то неинтересно будет.Короче советую,эта книжка будет посильней фаустов Гёте.
Фото 1
Фото 1
Moony м
Карма 4902
Ответить
6.06.2010
джаггернаут, "Лед" - ооооооооооооохххххххх, какая книга! Спасибо!
Moony м
Карма 4902
Ответить
17.06.2010
Читаю потрясающую кинигу "Знакомьтесь - Вернер Херцог", составленную из интервью с этим удивительным немецким режиссером. Не устаю поражаться его решимости и верности своей мечте.
Знакомьтесь - Вернер Херцог
Знакомьтесь - Вернер Херцог
Matsja ж
Карма 373
Ответить
17.06.2010
Читаю "Откатчики. Роман о "крысах" Алексея Колышевского, меня впечатлило. Если кого интересует мир современного российского социума, думаю, тронет.
Moony м
Карма 4902
Ответить
27.06.2010
Свежачок от Пелевина: "Тхаги"

– А что такое Бон с практической точки зрения? – спросил Аристотель Федорович. – Мы ведь люди в этом вопросе совершенно темные.

– Тренировка духа, – ответил Борис. – С целью обрести свободу от привязанностей. Только в реальности кончается тем, что вместо одной тачки с говном человек катит по жизни две – свою родную и тибетскую. Сначала на работе отпашет, как папа Карло, а потом сидит у себя в каморке начитывает заклинания на собачьем языке, чтобы умилостивить каких–нибудь нагов, которых ни для кого другого просто нету... И психоз бушует сразу по двум направлениям. А вообще там много всяких развлечений. Каждый практикует как хочет.
Карма 959
Ответить
29.06.2010
Стиг Ларссон / Девушка с татуировкой дракона - кто-нибудь читал?

Многие критики в шоке от дикой популярности этой вещи : гадают откуда у нее ноги растут, весь мир зачитывается, миллионные тиражи на десятках языках и пр...

Мне ругали перевод, говорят, что несколько поспешный, вот типа в подлиннике...
Карма 25
Ответить
23.08.2010
В Озоне Шантарам стоит около 350 рэ.)
Карма 7
Ответить
7.09.2010
Многое из того, что хотелось бы порекомендовать, уже упоминалось. Но кое что все-таки повторю.

Гессе "Демиан" - это вообще самая любимая книга, перечитываю часто.

Кафка "Замок", "Превращение".

Крапивин "Голубятня на желтой поляне" (и много других хороших книг), с детства люблю и до сих пор иногда перечитываю.

Виан "Пена дней". Последнее на данный момент открытие. За девять месяцев путешествия Тайланд - Индия - Непал не часто книги на русском языке попадали в руки, а надо было как-то утолять жажду букоф, поэтому приходилось читать что ни попадя. И вот под занавес, в Непале, нашлась настоящая жемчужина - "Пена дней". Красивая и грустная история о любви.

Фарли Моуэт "Собака, которая не хотела быть просто собакой", "Не кричи: Волки!" - рекомендую, и смешно, и печально, и очень искренне. Вряд ли найдете в магазинах, но в сети точно есть. Биография автора тоже небезинтересна.
Карма 7
Ответить
7.09.2010
Lucky Person
Биография автора тоже небезинтересна.

Фарли Моуэт родился в канадском городе Бельвилле (штат Онтарио) 12 мая 1921 года. Ещё в 9 лет сочинял стихи, а в 12 в Саскатуне (Saskatoon) публиковал свои наблюдения за птицами в газетной колонке. Его беспредельная любовь к животным выразилась в обилии домашних птиц и даже присутствии дома аллигатора (!). Когда подростку было около 14 лет, дядя взял его в арктическое путешествие, которое ещё больше усилило в нём задатки натуралиста и оказало влияние на всю последующую жизнь.

Во время второй мировой войны Фарли Моуэт служил в армии, был в составе десанта, освободившего Сицилию. В 1945, как агент разведки, участвовал в операции «Манна»: неофициальные поставки продовольствия в Голландию спасли тысячи жизней.

По возвращении домой, продолжил обучение и в 1949 году окончил университет в Торонто. Литературная деятельность стала главным источником средств к существованию. «О нет, я не люблю писать. Но завершение книги — поразительное переживание!» — сказал Моуэт в одном интервью.

В 1981 году он был награждён Орденом Канады. Четыре года спустя ему отказали во въезде в США: администрация Р. Рейгана была недовольна его активным протестом против ракетных испытаний в Канаде. Однако Моуэт был столь знаменит, что его поддержка в самой Америке принудила администрацию отменить своё решение.

Изданная в 1963 году документальная повесть «Не кричи "волки"» (другой перевод названия «Never Cry Wolf» — «Не плачь, волк») была через 20 лет экранизирована, к настоящему времени вышло 30 переизданий! Эта книга навсегда разбила образ волка как средоточия наших самых тёмных инстинктов и положила начало этологическому изучению волков — живые существа стали изучаться не с нашей, человеческой точки зрения, а изнутри их собственного мира.

Книги Фарли Моуэта были переведены на 22 языка. Хотя некоторые упрекают его в фактической неточности, однако автор добивается гораздо большей убедительности и правдивости на более высоком уровне, чем если бы писал сухой научный отчёт. Спектр книг широк. Его увлекательные повести для детей, например, «Собака, которая не хотела быть просто собакой», привившие любовь к животным не одному поколению читателей, стали классикой канадской литературы. Есть и строго документальные работы, как, например, «Трагедии моря». Фарли Моуэт остаётся продуктивным и, случается, дискуссионным автором.

/Материал взят с сайта rozamira.org (Перевод статьи из http://en.wikipedia.org/wiki/Farley_Mowat)/

Скачать книги можно здесь http://lib.aldebaran.ru/author/mouyet_farli/
Фарли Моуэт
Фарли Моуэт
Карма 131
Ответить
7.09.2010
Дина Рубина "На солнечной стороне улицы", о послевоенном Ташкенте. замечательно написано, с хорошим юмором, очень просто и искренно! получила массу удовольствия! главное - про жизнь.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях