Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Карма 180
Ответить
7.09.2010
я сейчас Гиляровского читаю (точнее слушаю). его книга "москва и москвичи" несмотря на документальность, написана довольно живо и интересно.

а из Сорокина понравились одни из последних книг: "сахарный кремль" и "день опричника". они не такие жуткие как его предыдущие творения :)
Карма 238
Ответить
12.09.2010
Не дождавшись выхода фильма "Есть.Молиться.Любить" на экраны кинотеатров, я начала читать книгу,по которой и был снят фильм.Признаюсь,меня книга захватила,а потому рекомендую:-)

_______________________________________________________________________________________

К тридцати годам у Элизабет Гилберт было все, чего может желать современная, образованная, амбициозная женщина — муж, загородный дом, успешная карьера, но... Пережив развод, депрессию и очередную любовную неудачу, она понимает, что все ее прежние представления о себе были ошибочными.

Чтобы снова обрести себя, Элизабет решается на радикальный шаг: продает все, чем владеет, расстается со всем, что любила, и отправляется в кругосветное путешествие. На целый год. В полном одиночестве...

... «Есть, молиться, любить» — книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению.

...Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить — значит получать удовольствие от жизни...
Карма 743
Ответить
12.09.2010
Shanty88
Признаюсь,меня книга захватила,а потому рекомендую:-)

все таки мнение такие разные...у нас тут Вере больше фильм понравилься нежели книга...
Moony м
Карма 4913
Ответить
12.09.2010
"Сердце Пармы" Алексея Иванова - отличное русское историческое фентези. Особенно классно читать эту книгу, путешествуя по Пермоскому Краю, сидя в гостинице в Парме Великой Чердыне, глядя на косую скалу Полюд на горизонте, встречая закаты в Соликамске, бродя по берегам рек Колвы и Камы.
Карма 0
Ответить
27.09.2010
"Россия в Кривых Зеркалах" Николая Левашова - очень интересная книга, в которой даются ответы на многие вопросы, которыми задается почти каждый.

Напр. про скрытые современные технологии, происхождение человечества и многое другое.

Не научняя бредятина, никаких размусоливаний, захватывает с первых страниц

http://www.1-sovetnik.com/books/Archives/Levashov-1.zip
Карма 743
Ответить
27.09.2010
На данный момент читаю "Океан сказаний" Кашмирского поэта 11-го века, Сомадевы...очень красивое произведение которое состоит из преданий в основном про Шиву и из других религиозных легенд...

книга из серии "Библиотека всемирной литературы"
Фото 1
Фото 1
Moony м
Карма 4913
Ответить
31.10.2010
"Валис" Филипа Дика - божественные откровения в изложении писателя фантаста, пережившего опыт расширения сознания до границ вселенной и дальше. Beyond Sci Fi, так сказать. Очень интересна биография писателя, если кто интересуется фантастикой, психоделикой, богоискательством в литературе.

Обложку постить не буду, потому что у нас в России все обложки для фантастических книг рисуют какие-то мутанты.
Карма 4
Ответить
1.11.2010
Странно, что никто из любителей современной фантастики не написал про Генри Лайона Олди. Это псевдоним двух украинских писателей. Я почитала все, что смогла найти, практически все произведения не просто хороши, а очень хороши. Можете читать все. Жанр называется фантастикой очень условно, потому что это сместь фентизи, альтернативной истории и замечательного языка, который редко встречается у современных фантастов. Особенно рекомендую серию Черный Баламут, по мотивам Махабхараты и Ахейчкий цикл, авторский вариант сказаний о Геракле и Одиссеи.

Я вам завидую, вы будете читать это в первый раз :)
Карма 461
Ответить
7.11.2010
Moony
Сердце Пармы" Алексея Иванова - отличное русское историческое фентези.

Начал читать . Фентези меня неприятно настораживало еще до того , как книгу раскрыл. Но в первых главах никакого фентези нет пока , слава богу. ( может дальше ? ) Добротное историческое чтиво Гуд !
Moony м
Карма 4913
Ответить
7.11.2010
staricc
Фентези меня неприятно настораживало еще до того , как книгу раскрыл. Но в первых главах никакого фентези нет пока , слава богу. ( может дальше ? ) Добротное историческое чтиво Гуд !

Фентези в том смысле, что это история вперемешку с вымыслом. Не чисто историческая книга.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики