Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Mifolog › Барная девушка, краснодарский боксер и американский морпех.

Карма 406
Ответить
7.01.2011
(Это фрагмент готовящейся книжки. Рассказ от первого лица. Поясняю, потому как у меня лично несколько иное отношение к Паттайе:))) ).

Эта история произошла в Паттайе. К этому месту разные люди относятся по-разному. Кто-то воротит нос и называет резервацией для русских туристов, кто-то, наоборот, считает лучшим городом на Земле. То, что русских там особенно много это, конечно, так. Причем много, скажем так, не самых лучших представителей нашего народа. Я, например, узнаю их еще издали, даже не слыша русской речи. И по одежде, и по угрюмости, и по скованности в поведении, частенько переходящей в свою противоположность – агрессивную развязность. А если подойти поближе, то можно обнаружить, что разговаривают они только по-русски и почему-то уверены, что тайцы должны обязательно их понимать (а для улучшения понимания надо всего лишь повысить голос и тогда точно поймут). Я неоднократно наблюдал в Паттайе, как русо-туристо орут на тайцев, не понимая, что тем самым «теряют свое лицо». Они потом еще удивляются, почему тайцы начинают просто игнорировать их. А как еще обращаться с человеком, «потерявшим лицо».

В чем-то я согласен с теми, кто говорит, что Паттайя стала хуже, испортилась, деградирует и т.п. В чисто туристическом месте не может быть по-другому. Легкие деньги развращают местное население. Это характерно для всех подобных мест. Но есть у Паттайи одна особенность, которая для меня перевешивает все ее недостатки. Это город, которому свойственно всеобъемлющее принятие. Ты можешь быть каким угодно по сексуальной ориентации, ты можешь быть каким угодно чудиком с любыми прибамбасами, ты можешь быть, кем ты захочешь и делать все, что хочешь. И если при этом нет насилия и ты не наносишь урона другим людям, то Паттайя принимает тебя. Знаешь, я понял, что не могу плохо относиться к ней, когда увидел, как там относятся к инвалидам-колясочникам. Когда, человек, которого, к примеру, в нашей стране принято только жалеть, живет здесь полной и счастливой жизнью; когда видишь, как о нем заботится юное создание (пусть и не самого тяжелого поведения) и делает это искренне и естественно (разумеется, не забывая и о своем коммерческом интересе); когда понимаешь, что здесь он по-настоящему равен всем остальным, а не так, как на политкорректном Западе или в унылой России, то проникаешься уважением к этому городу.

Но вернемся к нашей историии. Представь невысокого щуплого кудрявого парнишку двадцати лет, лицом практически копию Сергея Есенина. И вот этот такой себе ангелочек с исконно русским именем Степан – чемпион Краснодарского края и призер чемпионата России по боксу в легком весе. Собственно говоря, и путевку в Паттаю он получил от спонсоров одного из выигранных им соревнований.

До Бангкока он добирался прямым рейсом одного из отечественных авиаперевозчиков. С соседями ему и повезло и не очень. Сосед справа оказался приятным малым, не раз бывавшим в Таиланде и рассказавшим Степе многое об особенностях секс-туризма в этой стране. Надо сказать, что тренировки, сборы и соревнования не позволяли нашему герою активно заниматься самообразованием и повышением культурного уровня, и поэтому он имел самые смутные представления о стране, в которой собирался отдыхать. Нет, он, конечно, знал, что в Таиланде есть теплое море, слоны и тайский бокс. Но этим его познания о Сиаме и ограничивались. И знакомство с Аркадием, в какой-то степени, знатоком Таиланда, пришлось очень кстати. Последний не только объяснил Степе чем отличается шорт-тайм от лонг-тайма и что такое бар-файн, но еще и выдал много полезной информации о том, как обращаться с таксистами, как торговаться на рынках, как вести себя в храмах и прочее в том же духе.

Периодически лекции Аркадия прерывались в грубой и навязчивой форме соседом слева. Наверное, на каждом рейсе отечественных авиакомпаний попадаются такие неадекватные товарищи, чья общая неадекватность вызвана, как правило, неумеренным употреблением спиртного. Степин сосед начал активно злоупотреблять алкоголем еще в аэропорту, а на борту самолета он продолжил. Никакие увещевания стюардесс не помогали. Да и слова бы ему никто не сказал, если бы он вел себя тихо. Но ему хотелось внимания, причем всеобщего. Вначале он пытался уговорить Степу выпить с ним, затем пел песни, после чего вновь обратил внимание на Степу и сообщил ему по секрету, что все тайки – б..., русские – тоже б..., и вообще все женщины – б... Затем на весь салон было исполнено несколько песен о несчастной любви. Но песнями он решил не ограничиваться и стал тянуть Степу сходить с ним в ближайший бар, а ответ последнего, что это совсем не близко (километров десять вниз) и идти совсем не хочется, проигнорировал и стал тянуть Степана за руку за собой. Подбежавшей стюардессе удалось на время успокоить буяна, но через некоторое время он опять полез к Степе. На этот раз он принял краснодарского легковеса за кого-то из своих многочисленных врагов и стал выяснять отношения так, как, видимо, принято было в его среде общения, -- с помощью кулаков. Точнее он попытался было, но не смог. Еле сдерживавшийся к тому моменту Степа, был уже рад возможности активно прореагировать на агрессию в свой адрес, и, несмотря на некоторую тесноту и огромный пивной «мозоль» соседа-хулигана, сумел нанести парочку точных ударов по туловищу, после чего ему и Аркадию было обеспечено пара часов спокойного полета. Когда же буян очнулся, то какое-то время не мог понять, что же с ним произошло? Но Степу он больше не трогал, видимо интуитивно осознавая, что от этого «малыша» исходит какая-то опасность.

В аэропорту Степа тепло попрощался с Аркадием (тот отправлялся на Север Таиланда), после чего нашел своего гида. Вместе с еще десятком туристов на впечатляющих размеров автобусе наш герой был доставлен в Паттайю. По пути гид пытался произвести впечатление на вновь прибывших смесью своих полузнаний и откровенного бреда, которую он выдавал за эксклюзивную информацию о Таиланде. Впрочем, Степа его практически не слушал. Он впервые был в Юго-Восточной Азии, и ему было интересно абсолютно все, что происходит вокруг. Проносящиеся за окном пейзажи и бытовые сценки были ему намного интересней россказней экскурсовода, который за год, проведенный на тайской земле не выезжал никуда дальше Бангкока и Паттайи. Забегая вперед, скажу, что все две недели, проведенные в Таиланде Степа больше всего сам себе напоминал губку, впитывающую как воду впечатления. Причем больше всего ему пришлись по душе не экскурсии, которые ему постоянно пытались впарить все те же гиды, а простые радости простого человека, такие как поездки по окрестностям на мотобайке (в ходе которых он, кстати, сам посмотрел все достопримечательности, на которые его зазывали гиды), купание в море на острове Ко Ларн (т.к. в самой Паттайе купаться особо то негде, а в бассейне можно и дома искупаться), посиделки в барах и ресторанчиках с «живой» музыкой и, конечно же, общение (в меру знания английского языка обеими сторонами) с тайскими девушками.

С последними ему было легко. Особенно радовало Степана то, что почти все они были если и не ниже, то, во всяком случае, не выше его. На родине же все было совсем наоборот, что нашего героя несколько огорчало. А еще ему нравилось, что, как он любил выражаться, мозги у местных дамочек в меньшей степени были зас.., чем у дамочек отечественных. Даже в своих попытках заполучить с краснодарского легковеса как можно больше денег они были естественны, природны и очаровательны, т.е. налицо была ситуация, когда он и сам «обманываться был рад».

Но одна девушка, прямо скажем, не самого тяжелого поведения, понравилась Степе особенно. Он встретил ее в одном из многочисленных паттайских биир-баров. Когда он ее увидел она занималась любимым занятием многих и многих девочек из баров – играла в американский бильярд. Играла, надо сказать, хорошо. Да и сама она была хороша собой. К тому же было в ней столько жизнерадостности, детскости и, в то же время, природной женственности, что Степа просто не смог пройти мимо.

Как и для других тайских девушек, произнесение Степиного имени у Ном вызвало некоторые затруднение. «Сип ан». – раз за разом говорила она.

-- Погоди. – остановил ее Степан. – Давай по-другому. Скажи-ка: «Стёпа».

-- Зёпа – старательно повторила Ном. И еще раз: -- Зёпа.

-- Ну, нет, давай уж лучше я буду «Десятым аном» (к тому времени он уже знал, что десять по-тайски – сип (сиб)), чем «зёпой»! – отреагировал на такое звучание собственного имени Степа.

Больше никаких трудностей в общении с Ном у него не возникло. Им было хорошо вместе не только во время постельных утех, но и в остальное время. Несколько дней, остававшихся до Степиного отъезда, они провели вместе, практически не расставаясь. Но был момент, когда их идиллия в одночасье могла рухнуть.

Произошло это на третий день знакомства нашей сладкой парочки. В этот день Паттайю навестили несколько кораблей 7-го американского флота. Вечером центр города заполонили бравые американские парни в военной форме. Местные жрицы любви были нарасхват. А красивых девушек как всегда на всех не хватает, что чуть было и не отразилось, пусть и на кратковременном, но почти что семейном отдыхе Степы и Ном.

А началось все с того, что Ном нужно было заехать в бар, чтобы отдать бар-файн. К этому времени малость влюбившись в Степку она уже не брала с него денег (только подарки), но бару все равно нужно было платить. В этот раз они решили отдать бар-файн на три дня вперед и на следующее утро махнуть на Ко Самет. К бару добрались на мотобайке. Степа внутрь идти не захотел. Ном взяла деньги и зашла внутрь, пообещав через пять минут вернуться. Но она не вышла ни через пять минут, ни через десять, ни через пятнадцать. «Что-то тут не то» -- подумал Степан и отправился в бар. Вначале он нигде не мог обнаружить Ном, пока не заглянул в один укромный уголок, где его взору предстала не слишком радостная для него картина. Ном сидела на руках у американского морского пехотинца. Положение усугублялось тем, что бравый солдат был широкоплечим и высоким (под два метра) негром. Видно было, что девушке все это совсем не нравилось, она периодически предпринимала попытки вырваться, но куда там. Цепкие руки прилично поддавшего морпеха не отпускали ее.

-- Ном, что это за клоун? – спросил девушку Степан.

-- Американский моряк – ответила она.

-- Он тебе нравится?

-- Нет.

-- А он знает об этом?

-- Знает.

Услышав то, что хотел услышать, Степа переключился на американца:

-- Мистер, это моя девушка. Отпустите ее, пожалуйста – и добавил по-русски – Сука!

Морпех на все это не прореагировал ровно никак. Он в упор не видел Степана. Тогда краснодарский легковес чуть поднапрягся и вспомнил одно английское ругательное слово, слышанное им в американских фильмах.

-- Фак! Фак! Фак!

Он повторил его раз двадцать, сопровождая недвусмысленными жестами, пока до негра дошло, что его пытается оскорбить этот маленький человечек с ангельским личиком. Верзила поднялся и замахнулся, чтобы одним ударом впечатать Степу в стенку. Не тут-то было. Поднырнув под руку морпеха, легковес приступил к ответным действиям. Дотянуться до лица противника, Степан, разумеется, не мог, поэтому применил проверенный неоднократно прием – бил по печени. После третьей серии ударов, так ничего и не понявший (а куда делся этот наглый малыш?) американец осел на пол, жадно хватая ртом воздух.

Надо ли говорить, что все, кто находился в баре смотрели на происходящее открыв рты, а по окончании боя наградили Степу бурными аплодисментами. А один много принявший на грудь русский товарищ даже кричал: «Браво» и «Бис!». Но повторять все это на «бис» Степе вовсе не хотелось. С достоинством откланявшись, он взял, еще не отошедшую от всех этих волнений Ном, за руку и потащил ее к выходу.

Следующие три дня они провели на острове Самет. А по Паттайе поползли слухи о том, что русская мафия жестоко расправилась с американским офицером, посягнувшим на девушку главаря банды.

Этот и другие материалы об Индии, Непале и странах Юго-Восточной Азии -- на моем сайте http://puteshestvennik.net.ua/
Luna ж
Карма 1870
Ответить
7.01.2011
mifolog
А по Паттайе поползли слухи о том, что русская мафия жестоко расправилась с американским офицером, посягнувшим на девушку главаря банды.

Какая прелесть! :))
OlgaM ж
Карма 213
Ответить
7.01.2011
mifolog
мозги у местных дамочек в меньшей степени были зас.., чем у дамочек отечественных

а чем зас...? сама чувствую что порядком зас...а вот чем, не пойму))))
Карма 406
Ответить
7.01.2011
OlgaM
а вот чем, не пойму))))

Ну, я же не Степан, откуда мне знать? Могу только предположить, что дискурсом и гламуром:)))
OlgaM ж
Карма 213
Ответить
7.01.2011
слово гламур слышала, а вот что такое дискурс?)))
Карма 406
Ответить
7.01.2011
OlgaM
что такое дискурс?)))

Хороший вопрос:)) Пелевин, чтобы на него ответить целую книжку написал... А я отвечу, как ответил бы по простому Степан: "Закрепленная в нашей голове с помощью символов языка ВМФ, оказывающая влияние на нашу обыденную жизнь". ВМФ в данном случае не Военно-морской флот, а Вся Мировая Фигня...:)))
Карма 1611
Ответить
8.01.2011
mifolog
помощью символов языка ВМФ

или МВФ?) что бы уж совсем по Пелевину?)))
Карма 406
Ответить
8.01.2011
anikolaev
или МВФ?)

Кстати, да...
Карма 305
Ответить
8.01.2011
mifolog

плющусь от рассказа..скучаю по таю...капкункааааааааа

:-)))
Карма 406
Ответить
8.01.2011
Turandot
скучаю по таю

Мы в этом коллеги:)))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях