Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Монголия: Самые сильные впечатления: Чингисхан

Moony м
Карма 4761
Ответить
4.11.2006
Чингисхан – еще одна часть самоидентификации монголов. В образе Чингисхана воплотились все чаяния и надежды монгольского народа на возрождение своего былого величия. Несмотря на популярность Чингисхана в народе, монголы совсем не агрессивны и не мечтают о мировом господстве. Образ Чингисхана для них– это не столько образ завоевателя, сколько символ сплочения нации, рождения единой национальной идеи, символ сильной и справедливой власти, символ Монголии с большой буквы.

Чингисхан преследовал нас повсюду – его изображения взирают на вас отовсюду: с обложек книг, с вывесок на улицах, с банкнот, с витрин магазинов и т.д. Именем Чингисхана названы аэропорт, улицы, гостиницы и другие объекты народного хозяйства. В центре Уланбатора, на месте мавзолея коммунистического деятеля Сухэбатора, воздвигают огромную статую Чингисхана, восседающего на царском троне.

По данным ученых, у миллионов жителей Европы есть общий предок – Чингисхан. Вот и съездили к пра-пра-пра-пра-…пра-деду!
Карма 396
Ответить
4.11.2006
Moony :
По данным ученых, у миллионов жителей Европы есть общий предок – Чингисхан.

Да, я смотрела передачу об этом. Много было детей у Чингисхана
Карма 23
Ответить
5.11.2006
Fistashka :
Да, я смотрела передачу об этом. Много было детей у Чингисхана

Но не до такой же степени....
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях