Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Aakanksha › Zizi and India

Карма 416
22.06.2014
Я конечно не умею совершенно фотографировать свою собаку, особенно если посмотреть на фотографии некоторых авторов, которые просто восхищают!

Хотелось бы научиться, чтобы было, что показать еще :)
Карма 5075
22.06.2014
Aakanksha

Не кокетничай, отличные фотки!
Luna  ж
Карма 2207
22.06.2014
Мы тут тоже несовершенные ценители и чего там у совершенных фотографов бывает, понятия не имеем ) Так что, выкладывай как есть ))
Карма 416
24.06.2014
Я поделюсь теми фотографиями других авторов, которые меня восхищают, позже, вот увидите!!!

Спасибо за добрые слова.
Карма 416
24.06.2014
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мы вновь путешествуем, и у нас за плечами еще один перелет Дели-Москва.

Что новенького?

В этот раз я за неделю до вылета стала давать собаке аюрведический препарат Ашваганда. Мне его не раз советовали люди как отличное успокаивающее и при этом укрепляющее средство. Самой мне точно не нужно, - я и так обычно чересчур спокойна, но для собаки приобрела. Поискала про применение в ветеринарии - очень мало кто знает, но тем не менее, аюрведу иногда используют и ветеринары. Вреда не будет точно, по крайней мере, намного меньше, чем от таблеточек отечественного производства на валерьянке и пустырнике.

Поэтому в этот раз я вооружилась ашвагандой, и надо сказать, за неделю собака стала не то чтобы спокойнее, но как-то более пофигисткой.

Обычно она чувствует наши сборы, и за пару дней сама тоже немного волнуется, ну а в этот раз спокойно спала, пока мы носились по квартире, собирая чемоданы.

Помимо этого, решила в этот раз лишить клетку колес, дабы мои обожаемые сотрудники аэропорта в Дели и Москве не обломали их снова.

Разрешение на выезд у карантинных офицеров получили за 2 дня, как обычно без проблем.

Чтобы проконтролировать выгрузку моей собаки в Шереметьево (если помните, в прошлый раз мне клетку с собакой поставили на багажную ленту, что запрещено вообще при перевозке животных) - поэтому я еще в Дели подергала сотрудников, с вопросами как избежать этого момента, и мне посоветовали проконтролировать этот момент прямо при выходе из самолета, так как там пассажиров встречают наземные службы авиакомпании, организовывающие погрузку-выгрузку багажа.

Полет был как всегда отличным, нам всегда везет с вежливым отзывчивым персоналом. В этот раз старшая бортпроводница сама информировала меня о температуре в багажном отсеке, и она же и взялась проконтролировать момент с выгрузкой собаки. И в этот раз, быстро пройдя паспортный контроль, я увидела уже мою клетку на полу, рядом с дверью, где выгружают нестандартный багаж, и очень порадовалась.

Зверюга моя, увидев меня, била хвостом по стенкам клетки, я ее распутала, вызволила, и мы радостно побежали к выходу.

Клетка моя в этот раз была повреждена гораздо меньше - всего-то откололи кусочек с дна, куда прикрепляются колеса, поэтому эту базу придется снова поменять, но в следующий раз я просто получше заклею дно скотчем.

Колеса целы, собака здоровая и радостная, и это самое главное!
Карма 416
24.06.2014
Дальше нас ждал поезд на Питер, с которым мне снова повезло.

Напомню, по правилам РЖД (совершенно идиотским) собак можно возить только в первом нерабочем тамбуре, следующим за локомотивом. Узнать, как сформирован состав, и какой номер вагона окажется у локомотива, очень и очень сложно. Обычно поезда, сформированные в Питере, идут 1-м вагоном в Москву, и наоборот. Однако, в любой момент все может поменяться, ну а информацию, где формируется состав, достать вообще простым смертным невозможно.

Уж я искала, искала, перечитывала справочники со служебным расписанием, а все равно ошиблась, и взяла билет в вагон, который ехал самым-пресамым последним. Но нам повезло с проводником, который совершенно не возражал против собаки, и даже приходил ее проведать, и поинтересоваться ее путешествиями.

Зизи тоже молодчина - делала свои умилительные гримаски, морщила лоб, круглила глаза, и была полной душечкой. В ней я абсолютно уверена :) Так что мы доехали по-человечески, спали на своих местах, и собака с удовольствием сопела на полу.

Питерская погода встретила желанной прохладой, только кое-кто совершенно не хочет вылезать из-под одеял!!
Карма 668
24.06.2014
Aakanksha
кое-кто совершенно не хочет вылезать из-под одеял!!

Получается, Zizi провела в жаре большую часть жизни или нет?
Карма 416
24.06.2014
Все интереснее!!

По своей породе Зизи - африканская собака, и я была уверена, что там в африке жара, поэтому собаки эти жаропрочные.

Однако, недавно общалась с девушкой из Зимбабве, что и есть Родезия, и узнала, что там никогда не бывает выше 30 градусов!!

И никогда не бывает ниже 10!

Поэтому-то Зизи просит кондиционер начиная с апреля!

А вообще, она родилась в Питере, провела в северной столице 3 года своей жизни, и последние 2 года путешествует с нами.

Так что в Индии она провела пока в целом около 18 месяцев, из которых жары было ну максимум 8.
Карма 2044
24.06.2014
Aakanksha

Умничка Зизи!! Путешественница со стажем )
Luna  ж
Карма 2207
24.06.2014
Aakanksha
Питер-холодно

Ты ж моя сладкая!!! Мимими!!!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики