Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Janes › Россия? ...

Janes ж
Карма 182
Ответить
26.02.2014
Да, черт побеги! После трех лет витиеватых азиатских трипов с медитациями в монастырях, масала ти с видом на Гималаи, белоснежных и безмятежных песков Тайланда, пекинских небоскребов и рисовых индонезийских полей - русский пилигрим Джейнс едет в забытую ею (и Брахмой) Росиию. Горячо надеюсь, что не навсегда - но до следующих снегов (там вроде и эти еще не растаяли).

Страшно, друзья!

Я так привыкла к ЮВА, к тому, что гоняешь круглый год в штанах за пять баксов и босоножках, что не нужен никакой пафос, а люди вокруг тебе улыбаются, а не смотрят исподлобья недоверчивым хмурым взглядом. Привыкла к тому, что везде буддийские храмы и ступы, а на фул мун ланкийские тетушки и дядюшки приходят с цветами и свечками провести Упосатху. К тому, что все как- то легко и расслабленно...

Но я три года жила только для себя - исключительно. Я не делала ничего для других людей - они делали многое для меня. За это время, несмотря на мое нытье о приставаниях временами, я на самом деле не встретила ни одной серьезной проблемы от азиатов (даже украденные с карты деньги вернули в итоге), наоборот - сплошное участие и заботу.

Чудесные светлые люди! Какое счастье было понять, что мир - добр, что тебе ничто не угрожает по большому счету, а количество порядочных людей в тысячи раз больше числа дурных.

Когда я болела - меня отвозили в больницу; когда я хотела медитировать - мне разрешали месяцами жить в монастыре и ничего не хотели взамен, кроме моего желания делать это.

Я встретила совершенно чудесного Учителя, великого человека, который стал для меня настоящим отцом и поддержкой, светом и надеждой.

Я смогла выучить (более или менее) язык Будды - пали, на родине Палийского канона - Шри Ланке.

Я увидела Эверест! Какие белоснежные у него вершины!

И все это - благодаря поддержке и заботе всех, кто помогал мне в течение этих трех лет отойти от московской мясорубки и всего этого гламурного мусора, от которого сводит скулы...

Я не собираюсь даже пытаться вновь стать винтиком этой мясорубки, но буду писать книжку, вот :-)

Писать книгу, глядя с первого этажа панельного дома на унылый русский пейзаж за окном - ты закрываешь глаза и вновь видишь багровый закат Тринкомале и мягкие пески Бодхгайи...

"we will miss you, Jane"....

Все остальное - просто мираж, от которого я однажды проснусь.
Janes ж
Карма 182
Ответить
26.02.2014
Вот так...
Moony м
Карма 4886
Ответить
26.02.2014
Воспринимай Россию как еще одну остановку на пути. В этом ключе вдруг оказывается, что Россия - одна из красивейших стран, населена добрыми и отзывчивыми, хоть и немного хмурыми, людьми, полна нечеловеческих просторов и возможностей, дика и незаезжена. Счастья тебе и вдохновения!
Janes ж
Карма 182
Ответить
26.02.2014
Moony

Спасибо)

Буду мыслить позитивными аффирмациями
Карма 120
Ответить
26.02.2014
Все внутри. Попробуй перенеси тот опыт, который получила, на внешний мир. И тогда где бы ты не была, ты научишься видеть внутренним взором. И даже за хмурыми людьми-винтиками вселенной, ты увидишь всю вселенную. :)

Все сон. И Россия. И Азия. И все проявления в нем - лишь твои отражения.

Сначала воспринимала возвращение домой как испытания моим навыкам. А теперь стала поездки воспринимать как проверку того, чему я смогла научиться здесь, "в системе". :)

Свобода приходит, когда понимаешь, что система лишь в голове, в привычном взгляде на привычные вещи. Попробуй не включать его :)

Света и радости тебе, землянин :)
Janes ж
Карма 182
Ответить
26.02.2014
lada_wind

Большое спасибо! Мне малость нужна сейчас поддержка такого рода )

Очень мудрые слова, и я сама это понимаю - осталось только применить.
Moony м
Карма 4886
Ответить
26.02.2014
Реально все зависит только от точки зрения. Одно и то же событие может стать удивительным приключением, полным открытий, либо унылым проворотом в колесе сансары.
Карма 268
Ответить
26.02.2014
После 3 лет отсутствия возвращаться обратно - это жесть, но это гораздо легче, чем после 7))

Так что, желаю спокойного восприятия действительности. У всех существ есть природа Будды, даже у россиян))

И окружающий мир целиком отражает наше внутреннее состояние, убеждения и концепции..

Так что, лучше воспринимать все позитивно. Тут начинаешь радоваться простым вещам - светит солнце, скоро весна, масленица и все такое))

И вообще, россияне, они не такие уж и плохие, а работать в офисе с планктоном и пираньями никто же не заставляет..

Тут недавно читала одну цитату о том, что Будда не может избавить нас от нашей кармы, он может даровать свое благословение, но пережить результаты наших действий мы должны сами.
Janes ж
Карма 182
Ответить
26.02.2014
svmasha

Даже у россиян, жжоте ))

Насчет кармы - кто же спорит? Буду вести себя хорошо - может, в следующий раз стану тайцем) нет, лучше уж куда- нибудь повыше...
Карма 268
Ответить
26.02.2014
Ну просто это я к тому, что эта страна и эти люди не виноваты в том, что мы тут уродились, это наша карма)) А вообще, все будет хорошо. Начинается весна, светит солнце, тает снег)) Журчат ручьи))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики