Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Janes › Волонтерство в Индостане

https://www.vezetvsem.ru/pereezd-rossiya-kipr
Janes ж
Карма 181
Ответить
25.10.2013
Дорогие форумчане, давайте обсудим тему волонтерства в ЮВА.

Я встречала немало людей (девчонок, мальчиков не видела), которые:

1. Учат английскому непальских детей в деревнях.

2. Учат английскому тайских детей в деревнях.

3. Выращивают органические овощи в Индии.

4. Помогают выхаживать покалеченных слонов в Непале.

5. Помогают работать в медитационных центрах и ашрамах в Шри Ланке, Тайланде, Индии.

Намедни встретила американку, которая по гос программе правительства США и Тая работает в тайской деревушке, и очень довольна. Она выучила язык, ей оплачивают необходимые нужды, и живет она в семье.

Но можно найти такую работу и самому (как?)

Был ли у вас или ваших знакомых такой опыт?
Moony м
Карма 4800
Ответить
25.10.2013
Большинство таких программ платные. То есть ты еще должен доплачивать за право помогать кому-то. В общем, у меня создалось впечатление, что волонтерство - это просто большой бизнес, эксплуатирующий альтруистические порывы души зажравшихся европеоидов и американоидов.
Janes ж
Карма 181
Ответить
25.10.2013
У меня был небольшой опыт волонтерства в Москве, там это все было под эгидой православных активистов и держалось на инициативе.

Как в Азии не знаю, но неужели все так плохо? (
Moony м
Карма 4800
Ответить
25.10.2013
Я немного изучал этот вопрос. Если ты не специалист на вес золота, то как правило либо еще и доплачиваешь, либо все за свой счет.
Janes ж
Карма 181
Ответить
25.10.2013
Moony

Как грустно!
Карма 458
Ответить
25.10.2013
Janes

моя знакомая учила непальских детей инглишу. она платила только за билеты до/из Непала. в ЛП Индия несколько страниц отведено этому, если надо, я могу посмотреть, что там предлагается, там есть контакты всех таких мест, а ты уж сама выяснишь надо там денег платить или нет, и нам всем расскажешь?
Lesia ж
Карма 66
Ответить
25.10.2013
мне тоже интересна эта тема.

Получается если хочешь кому-то помогать эффективно, надо прибегать к помощи каких-то сообществ, или организаций. например, в Киеве (где хотя бы привычный уклад жизни, и понятно кто и в какой помощи нуждается), если помогаешь бездомным животным по своей инициативе, все равно приходится контактировать с приютами, специализированными форумами, клиниками и т.п., если хочешь побыстрее пристроить, или стерилизовать, или вылечить собаку, или кота. своими только силами можно подкормить, вот и вся помощь.

По Индии видела как-то на ю-тубе фильм, забыла название, там ребята (из США и России) обрабатывали раны нищим, и еще кажется обучали детей, все это в рамках какой-то программы. Судя по кадрам из фильма они очень многим помогли, по крайней мере к ним за медицинской помощью была огромная очередь. Постараюсь найти этот фильм.
Janes ж
Карма 181
Ответить
25.10.2013
psevdogirl

Контакты это гуд, выложи, плз, я не обещаю, что буду всех обзванивать, но кому- то, возможно,пригодится.

Lesia

Я так понимаю, что сообщества часто связаны с религией, в Катманду, например, были люди, которые предлагали бесплатные бытовые услуги (типа парикмахерской) и потом насаждали свою христианскую идеологию.
Карма 667
Ответить
25.10.2013
Если у волонтёрского работодателя появляется вакансия, способная оплатить расходы "зажравшихся европеоидов и американоидов", почему на неё не претендовать сотне местных желающих, готовых работать больше за меньшее? Информацией из первых рук обладала, не днях ушедшую, Blonde_
Карма 3
Ответить
25.10.2013
был опыт волонтерства в Непале в 2х местах. Одна программа была очень коммерческая - в приюте для детей, а второе место было найдено через wwoof.org - в горах на кофейной плантации недалеко от Покхары. Особенно понравилось на плантации - один из самых счастливых периодов в моей жизни.

мы (6 волонтеров из разных стран) жили в малюсенькой деревушке в непальской семье, выполняли разную работу - в основном связанную с заготовкой кофейных зерен органическим способом, учили непальский, общались с местными и очень весело проводили время.

Тем, кто интересуется волонтерством рекомендую wwoof - world wide opportunities on organic farms. как видно из названия в основном это эко проекты. платить нужно только членский взнос (20-30$) в филиал интересующей вас страны, далее после регистрации вам высылают список мест, куда вы можете поехать (в Непале их несколько, а в Испании, например, около 300) с описанием кто чем занимается, какие условия и т.д. вы выбираете и дальше списываетесь уже с конкретным местом и договариваетесь о вашем приезде. в некоторых местах можно остаться и на несколько месяцев.

визы и билеты естественно вы оплачиваете сами.

удачи!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях