Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Aakanksha › Zizi and India

Смотрите информацию заправка картриджей семеновская у нас.
Карма 416
Ответить
24.06.2014
Иногда мне на глаза попадаются топики на форумах любителей собак (а потому, в том числе, я этот блог не заводила ни на одном собачьем форуме), что мол, для собак самолет - это страшнейший стресс, что возить зверей в багажнике - это жестоко, негуманно, и тд и тп. Приводят тысячу и один аргумент, как это ужасно. Описывают личные ощущения, как шумно возле самолета во время посадки. Добавляют в эту смесь свои собственные нервы, страхи самолетов и высоты. Переживают и еще больше пишут о том, как это ужасно. Некоторым удается побывать в одном из самолетов в багажнике, и они обобщают то, что видели, на все самолеты и все авиакомпании. Бывают случаи, когда собаки вываливаются из клеток на летном поле, бывает все. Но это скорее исключения из правил. Так же, как из тысяч самолетов единицы разбиваются или пропадают.

Мое мнение - если собака абсолютно адекватно реагирует на аэропорты, клетку-переноску, если она здорова и весела после перелета, и радостно долбит хвостом, если она спит спокойно и ее поведение не меняется в дни после перелета - то летать ей абсолютно безвредно!

Мне почему-то кажется, что в кромешной тьме в багажнике, при температуре около 20 градусов, они там спокойно спят и сопят носом.

Волнительные моменты - погрузка-разгрузка и взлет-посадка - не более волнительны, чем для некоторых людей. Так что мы продолжаем летать :)
Карма 245
Ответить
24.06.2014
Зизи-пожирательница палаток мчится на Инлакеш!
Карма 416
Ответить
25.06.2014
Don Key Bo

Ого, инлакешские? Неожиданно приятно! Алакен!

А мы в этот раз пропускаем. У Зизи образовались важные дела :)
Карма 245
Ответить
25.06.2014
Жалко! Но чтож поделать... Успехов в делах!
Карма 2
Ответить
9.07.2014
вы с Зизи молодцы! мы с котами полетим через неделю)) бррррр))))
Карма 2
Ответить
23.08.2014
хочу поведать о нашей неудавшейся поездке. вернее, лично моя поездка удалась, а котики мои остались в москве((((

мы все сделали так, как описала Aakanksha на форуме. все было готово. и все справки сделали, и их перевод на английский сделали, потратили кучу нервов и сил, напрягли своих знакомых в дели, чтобы они пошли к карантийному офицеру. и так, за день до вылета... нам отказали в получении NOCа.

что делать? как быть? все вещи собраны, оставшиеся вещи перевезены к родственникам, съемная квартира сдана хозяину... а котов решительно не с кем оставить (если бы было с кем, вообще бы не морочились с их перевозкой!). а ладно бы вещи и квартира... предстоящее расставание длиной в год повергало в шок. как расстаться с котиками, которых вырастили, вылечили и к которым так привыкли душой и сердцем?

мелькнула мысль везти из нелегально, но ее мы быстро отмели, так как подвергать риску жизнь и здоровье котов было бы безрассудством.

вообщем, оставили мы котиков в Москве на платной передержке. скучаем, смотрим фотографии и видео, как они там... а мы здесь... в Индии....
Карма 2
Ответить
23.08.2014
по последней информации от карантийного офицера в Дели :

-по туристической и бизнес визе ввозить животных нельзя! по рабочей можно и наверное еще по каким-то

-ввели новое требование - некий сертификат от министерства сельского хозяйства. как его получить - непонятно

-для всех прибывающих животных обязателен 30-дневный карантин. то есть приносите животное в карантийную службу и оставляете его там на месяц(!!!). в каких условиях его содержат - непонятно. оплачивает пребывание естественно владелец.

сфотографировала перечень требований к импорту животных. кому нужно, пишите, скину на почту.
Карма 416
Ответить
24.08.2014
brooly
-ввели новое требование - некий сертификат от министерства сельского хозяйства. как его получить - непонятно

NOC = No Objection Certificate. Выдается карантинной службой Министерства Сельского Хоз-ва.

Это именно он и есть. Его же называют Pet Entry Permit, разрешение на ввоз, и тд и тп.

Форма его не менялась с 2012 года, пока что. В сентябре мы снова поедем, если он вдруг поменялся - узнаем.

brooly
для всех прибывающих животных обязателен 30-дневный карантин.

Домашний, в NOC написано об этом. А точнее, что в течение 30 дневного срока животное находится на домашнем карантине. И еще написано, что сразу после вьезда нужно привезти животное показать офицеру, он проверит визуально, чип тоже, поставит печать и отпустит.

По бизнес-визе вьезжали неоднократно люди в текущем году, все нормально было. Вероятно, ключ - в коммуникации с карантинным офицером, и вообще там в офисе. Они там не торопыги, приходится часто подождать. Тетенька помогайка не очень вежливая, а вот парень там есть хороший, мы всегда с ним общаемся. Жаль, что у вас не получилось, год - это ужасно длинный срок, но молодцы, что не стали рисковать!
Карма 416
Ответить
24.08.2014
И еще смотрите какой тут момент.

Я, когда готовила свою собаку к переезду, собирала информацию - тогда и звонила из Питера в Дели в офис карантинный, где-то за месяц еще, по номерам, что нашла в интернете, на сайте Министерства Сельского Хоз-ва. Они там кое-как, но говорят по английски, и нам удалось обьясниться. Думаю, если бы Вам сразу им позвонить, не делая дорогие переводы и справки - то может узнали бы про все... С индийцами очень тяжело общаться по телефону, это да... Но я скажу вам - с ветеринарным контролем Шереметьево по телефону общаться еще сложнее! Там в добавок еще и нахамят )))))) А мне это все пришлось пройти, я теперь всеееее знаю про всех :)
Карма 0
Ответить
26.08.2014
(((( сплошные расстройства
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики