Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Vasta180460 › Орисса

Карма 1422
Ответить
13.01.2011
Наше свидание с Ориссой должно было состояться еще в прошлом году, но судьба перетасовала мои планы по своему. Зато я приобрела бесценный опыт путешествий по индийской глубинке, поднакопила знаний, информации и уверенности в себе, что заставило меня устремиться в мою Ориссу с новой силой.
Карма 298
Ответить
13.01.2011
vasta180460

Спасибо большое за топик! По непонятным причинам очень люблю Ориссу.

vasta180460
Какое же красивое имя у этого восточного штата!

Всегда удивлялась, насколько красивое имя у этого штата!! ))))))))
Карма 1422
Ответить
13.01.2011
мар-гоша
Спасибо большое за топик! По непонятным причинам очень люблю Ориссу.

Вот и я там прижилась, приехала, и как будто не первый раз...как домой
Карма 305
Ответить
13.01.2011
Орисса изменила мое представление об Индии как о стране где "всюду пыль и грязь". Пересекая Ориссу с севера на юг на поезде не переставала любоваться ухоженными зелеными полями, чистыми станциями, никаких тебе мусорных куч и трущобных нагромождений.. красота.. ляпота..

:-))
Карма 1422
Ответить
13.01.2011
Turandot

А меня в Ориссе поразило несвойственное для перенаселенной Индии обилие незаселенных мест и коллосальных просторов.
Карма 1422
Ответить
13.01.2011
Turandot
Пересекая Ориссу с севера на юг

То есть ты проехала через центральную Ориссу? Точно! Там такие пейзажи за окном!
Карма 1422
Ответить
13.01.2011
ПУРИ

С вокзала, ни минуты не раздумывая, мы взяли рикшу и уехали в рекомендованный wichi отель, и заселились – Ириш, не поверишь - прямо в твой номер! В тот самый единственный трипл – огромную комнату с высоченными потолками, старинной мебелью и двухспальной кроватью под противомоскитной сеткой в центре комнаты.

Я как зашла туда, так и не захотела смотреть ничего другого поменьше и подешевле.

ВЕДЬ ТУТ БЫЛИ ОКНА! Именно окна, а не единственное слепое, затянутое сеткой оконце под потолком! А до сих пор во всех отелях присутствовали некие подобия амбразуры дзотов, чем окна, и предназначенные скорее для ведения обороны и сведению к нулю попадания в комнату вражеской пули, чем обозрения окресностей. Или еще мне приходила на ум тюремная камера, из которой заключенный, как не старается, ничего ни за что не увидит, и в своём каземате будет отчаянно грустить по вольной волюшке.
позади кровати - вход на лоджию
позади кровати - вход на лоджию
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Карма 1422
Ответить
13.01.2011
А повар....ой, спасите меня от этих мучительно прекрасных воспоминаний! За пять дней мы больше никуда и не ходили. Как накормили нас в первый день отменным ужином, так мы все последующие дни с самого утра и обдумывали, что же такого скушать волшебного на обед.

А когда я в первый раз зашла на кухню, чтобы сделать заказ на завтрак, то обомлела от чистоты и порядка. Ну, думаю, случайность - завтрак, готовки не много, значит и отходов не много. Вечером зашла - во всю кипит работа, но чистота и порядок еще сильнее бросаются в глаза, потому что много всего лежит на столах, но на кухне так же аккуратно! Ни тебе очисток, ни гор грязной посуды на столах и на полу.

Да и вообще повар в отеле был явно очень важной фигурой. Пару раз мы среди дня пытались с ним пересечься, чтобы поговорить о том, чтобы такого еще отведать на ужин, но этого нам не удавалось. Он отдыхал – часа три продолжался его дневной сон, и его покой свято оберегал сам управляющий.
Карма 1422
Ответить
13.01.2011
Управляющий.. wichi, как его зовут? Не помнишь? Отличный дядька, смешливый и не нарочито любезный, а просто очень приветливый и гостеприимный.

Да и вообще стафф в отеле подобрался один к одному: прям как родных вспоминаю, с теплом и благодарностью.
tat ж
Карма 716
Ответить
13.01.2011
vasta180460
мы взяли рикшу и уехали в рекомендованный wichi отель
Мой обычный надоедливый вопрос: "пароли, явки" - название, координаты, цены ? )))
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики