Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Aakanksha › Zizi and India

Карма 0
Ответить
8.11.2014
Спасибо за отзывчивость)

А в тот пакет доков, что я посылаю в дели, не нужна ведь справка, та что за три дня выдается? Или нужна? И мне это нужно в течении трех дней решить?
Карма 416
Ответить
9.11.2014
maru_shu
Индусам уже нужно придумать службу, которая будет ходить туда за определенную плату.

Такие службы существуют с самого первого года введения практики этого NOC - кажется 2009 год.

И тогда это тоже стоило около 800 долларов, я описывала в начале этого топика мое общение с представителем подобной службы.

Наберите в гугле что-то вроде Pet relocation to India, и будет много таких контор.

Я лично знаю людей, которые занимаются документами и пересылкой собак (щенков в том числе).

Просто лично мне это не подошло по деньгам, но так в целом, работают они.
Карма 416
Ответить
9.11.2014
maru_shu
А в тот пакет доков, что я посылаю в дели, не нужна ведь справка, та что за три дня выдается? Или нужна? И мне это нужно в течении трех дней решить?

Если вы про форму-1, то она выдается за 5 дней.

И решить этот вопрос вы можете таких образом (я поначалу рассматривала это как вариант) получаете заранее первую ф1, ее отправляете для оформления, а потом перед отьездом снова получаете ф1, с которой уже едете в аэропорт и ее вам обменивают на международный сертификат. вуаля!

Но я делаю сама все документы, поэтому мы легко укладываемся в 5 дней, и ничего повторно не получаем.
Карма 416
Ответить
22.11.2014
Обещала рассказать, как мы совершили нашу очередную поездку из России в Индию с Зизи, да все время не найти было описать этот процесс.

ЧАСТЬ 1 ПИТЕР-МОСКВА

С документами у нас все прошло как обычно - прививки за месяц до вылета, вет.серфитикат форма-1 в районной ветстанции за 5 дней до вылета, за три дня до вылета - наш друг в Дели сходил к офицерам в Капашеру с распечаткой всех оригиналов и переводов на английский, получил NOC, и в день отьезда мы уже имели распечатку с мейла о том, что ввоз собаки по имени Зизи, родезийского риджбека красного цвета, разрешен.

Дальше начались приключения, за которые я "благодарна" российской стороне безмерно, за то, что делают меня сильнее, да и просто без приключений жизнь неинтересна :)

Как вы помните, если читали с самого начала, мы леаем из Петербурга, но я не готова перевозить собаку двумя рейсами, во-первых, чтобы минимизировать ее стресс, во-вторых, цена каждого сегмента полета стоит для моей собаки практически столько же, сколько билет одного взрослого на оба рейса! То есть, если за перелет Москва-Дели я плачу примерно 400 евро за собаку, то за Петербург-Дели будет 800! Что уж просто чересчур, согласитесь.

Поэтому мы выработали неудобную, но финансово приемлемую схему: до Москвы на поезде-плацкарте, собака типа в тамбуре, но чаще всего люди пассажиры и проводники сами предлагают перебраться на место в плацкарт, ибо моя собака без шерсти, не аллергенна, добрячка, тихоня, душа компании, и прочее мимими. Так было до июня, но не тут-то было.

На нашем обратном пути (прощай Петербург, клетка-чемоданы-рюкзаки, в дальний путь) - нас не посадили в наш поезд. Не пустили, обьяснив нам, что теперь собак можно провозить только в купе, выкупив все 4 места. Более того, если в купе едут еще другие люди, то одно место принадлежит собаке, и только 3 места могут быть заняты людьми. Какая забота о животных, а! В общем, да - в кассе нам не дали багажную квитанцию, потому что у нас были куплены билеты в плацкарт. Предложили купить купе, примерно за 20 тысяч рублей, что тогда означало около 600 долларов (и что практически равно по цене собакиному билету на самолет до Москвы).

Пытались разговаривать по-всякому с начальником поезда, и с начальником вокзала, и с проводниками, - похоже, у них там все серьезно, и все боятся брать любые взятки. Их устраивает только билет в купе с выкупом всех 4х мест. Конечно же, их не волновал наш самолет, заканчивающаяся виза мужа, и прочие мелочи. Их вообще не волнуют люди, это само собой.

Решить вопрос нам не удалось, поезд уехал без нас, а нам еще 3 часа пришлось провести на вокзале (ночью), потому что касса возврата ушла на перерыв. Вернули нам только половину стоимости билетов, и то скажите спасибо что вернули.

Добираться до Москвы пришлось почти как в лихие студенческие годы - на автобусе, да с пересадками. Огромная собачья клетка и куча вещей, конечно не облегчали наши передвижения.

Сначала на такси до Автовокзала. Потом остаток ночи на холодном полу в ожидании открытия билетных касс. Потом узнать, что ближайший автобус до Москвы уходит только поздно вечером. Хорошо, что хоть на самолет не опаздываем - взяли день запаса на всякий случай.

Интернет-интернет-интернет, спасибо 3G. Отыскали утренний вариант автобуса Питер-Чебоксары, который раньше шел через Москву, но по каким-то причинам перестал заходить в Первопрестольную. Снова очередь, касса, интернет-интернет, выяснили, что автобус может нас добросить до Клина, а дальше уж как-то сами. Поехали, что делать. Нас - ура-ура, взяли с собакой и всеми вещами, и к концу дня мы добрались до Клина, а оттуда уже оказалось совсем ерундой сесть на электричку до Тушина и еще такси, и мы наконец-то у друзей дома.

Как мы будем теперь поступать - я честно говоря не знаю. Придется ездить на автобусах, тк иначе переезд собаки окажется просто безумно дорогим. Оставлять ее летом в Индии невозможно, во-первых, просто нельзя доверить ее индусам, во-вторых, летом просто убийственная погода, от которой мы с собакой и сбегаем в Российскую прохладу. Так что, спасибо РЖД, я теперь не ваш пассажир.
Карма 667
Ответить
22.11.2014
Aakanksha
теперь собак можно провозить только в купе, выкупив все 4 места...спасибо РЖД, я теперь не ваш пассажир.

Круто.
Карма 2
Ответить
13.12.2014
maru_shu
Спасибо за отзывчивость)

А в тот пакет доков, что я посылаю в дели, не нужна ведь справка, та что за три дня выдается? Или нужна? И мне это нужно в течении трех дней решить?

по туристической визе даже не пытайтесь ввозить. мой вам совет - оставьте животных дома
Карма 0
Ответить
23.01.2015
brooly
по туристической визе даже не пытайтесь ввозить. мой вам совет - оставьте животных дома

А по рабочей/бизнес визе можно?
lusya ж
Карма 0
Ответить
4.05.2015
Aakanksha, здравствуйте у нас немецкая овчарка, с нас тоже требует авиакомпания справку Noc, вы можете подсказать как её сделать дистанционно
Карма 667
Ответить
3.01.2016
alinalav
В сентябре 15 года прилетели из Москвы в Калькутту через Дели с йорком. Тоже переезд на три года.

Расскажу только о документах при вывозе из России.

Первым делом поставьте в известность авиаперевозчика, что вы будете с животным. Они на этом этапе либо дают добро, либо запрещают. Если добро получено, то действуем дальше.

Мы заранее связались с ветконтролем в Дели. Они сказали, что при наличии международной справки выдается их сертификат NOC. Эту международную справку нашего образца получаете только в день вылета в самом аэропорту, ее выдают на основании обычной справки формы 1 и вашего билета и паспорта. Нужны были все прививки, чип и обработка от паразитов: глисты и блохи, ничего дополнительного собакам при вылете из России не требуется, может, с котами что-то нужно. Справку выдали при наличии животного, просто так самому прийти со всеми документами не получится. Кроме того, у нас была большая очередь из таких же пассажиров с животными и приключения позже, так что лучше все сделать за несколько (много) часов до вылета.

Сложность была в том, что без NOC не посадят в самолет, NOC не выдается заранее, как вы уже поняли. Даже при наличии всех документов с нашей стороны ветеринар в Дели может встать в позу и не выдать это разрешение на ввоз животного. В нашем случае, когда мы отправили ему электронный вариант международного свидетельства, копии билетов, копии всех паспортов (наши - с визами и собачьего - с прививками), копии контракта на работу мужа и его регистрацию в Калькутте (это все реально требовал ветконтроль Дели), он отказался отправлять нам отсканированный вариант сертификата. Нам в срочном порядке пришлось искать человека, который помчал за этой справкой в ветконтроль в Дели, отсканировал ее нам там же сам (!!!) и только так мы получили это разрешение. Кстати, это все счастье бесплатное.

Будьте готовы, что на стойке регистрации вас могут не пропустить даже со всеми справками из-за лени и незнания процедур. Нас пропустили с большим скрипом, вызвали главного менеджера, он с кем-то созванивался, брал на ксерокс все эти бумажки и только потом дал добро.

Заранее сделайте несколько ксерокопий всех документов, особенно этого NOC.

В Дели, когда выходишь из самолета, тоже проходишь досмотр отдельно от других пассажиров. Ветеринар требует оригинал (!!!) этого чертового NOC, нам удалось убедить, что сложно взять оригинал справки, находясь в самолете. Поэтому он посмотрел только копию, но был крайне недоволен.

В общем, сложновато путешествовать с животными, много нервов. Мы до последнего не знали, улетим ли и успеем все оформить или придется менять билеты.

И еще учтите и изучите требования к клеткам/сумкам, какие они должны быть: твердые, мягкие, с каким дном и какой высоты. Потому как на регистрации это строго проверяется и сверяется с требованиями, указанными на сайте авиалинии, при выходе в Дели из самолета снова проверяли собачью переноску. Нам пришлось еще и намордник брать с собой, на йорка...
Карма 667
Ответить
17.10.2016
Перевозка животного по РЖД. Лето 2016.

Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики