Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Janes › Русские в Индии, или стыдно ли вам за соотечественников?

Janes ж
Карма 181
Ответить
19.04.2014
Вот такая статейка http://www.the-village.ru/village/blogs/situation-blog/141351-grustnoe-russkoe-hellou

...Моя знакомая говорит, что туры в Египет или Гоа — это слишком по-русски: «Это Таги-и-и-и-ил, безлимитный бар и пьяное быдло». Она произносит это с таким видом, будто родилась в Южном Кенсингтоне и с пяти лет зачитывалась Байроном. Но на ресепшене рядом с жаждущими поплавать парнями её слова невозможно выкинуть из головы.

...На стойке ресепшена парни не мешкают. «Ты скажи им, что мы хотим на пляж. Э-э-э-э, брат, где плавать-то у тебя тут? А? Свим! Свим!» — молодчики машут руками как заправские пловчихи в бассейне «Бригантина». Хочется спрятаться и ничем, не дай бог, не выдать, что мы прилетели одним рейсом.
Moony м
Карма 4786
Ответить
19.04.2014
Если ты путешествуешь по миру в пакете, то стыдиться можно только себя. Ежели ты самостоятельный путешественник, то твои дорожки мало пересекаются с пакетными. А даже если пересекаются, то эти дяденьки и тетеньки вызывают только сочувственную улыбку, но никак не отождествление себя с ними.
Moony м
Карма 4786
Ответить
19.04.2014
Вообще отождествление себя с какой-то нацией, как мне кажется, это какой-то замшелый олдскул для бабушек. Какие нации в 21 веке? Когда я могу за долю секунды связать с человеком, живущим на другом конце планеты и попросить его посоветовать, как лучше обжарить панир. Сидя при этом Катманду, в 6000 км от своего дома. Весь мир - одна семья, живущая на крохотной песчинке в бесконечной вселенной. Хоть в семье и не без урода.
Janes ж
Карма 181
Ответить
19.04.2014
Moony
Какие нации в 21 веке?

Это точно, но, к сожалению, так мыслят единицы, и принадлежность к какой-либо нации по-прежнему остается венцом самоиндентификации личности, а уж в России в н.в. это приобретает характер психического заболевания. Причем происходит это с людьми, от которого этого совершенно не ожидал...
Карма 1611
Ответить
19.04.2014
"Нам,русским за границей,иностранцы ни к чему"(с)БГ
Карма 667
Ответить
19.04.2014
Две тенденции. Искать своих. Избегать своих.
Moony м
Карма 4786
Ответить
19.04.2014
ji-krims

Еще многое зависит от того, кого считать своими. Лично мне эти ребята из Тагила не более "свои", чем индусмены, которые их обслуживают.
Карма 667
Ответить
19.04.2014
Априори, ничто не гарантирует симпатий или антипатий. Из Тагила визави или из Южного Кенсингтона. Пиво пьёт или Байрона читает.
Janes ж
Карма 181
Ответить
19.04.2014
Да, насчет "своих" все очень сложно. Я давно осознала, что большая часть россиян живет в абсолютно параллельной от меня реальности. Один из главных диссонансов для меня была тема праздников. В этой паралелльной реальности русские почему-то ликовали дню победы, жгли салюты на новый год и ставили елки, писали унылые поздравления на 8 марта и красили яйца на пасху. Меня с детства мутило от вида танков, я не понимала,как половой признак может стать праздником, и почему я должна радоваться тому, что Иисус воскрес. Все эти народные ликования оставляли меня совершенно безучастной, и даже вызывали какое-то чувство отвращения.

Другим камнем преткновения был патриотизм. Я никогда не понимала, как можно гордиться тем, что родился в каком-то определенном месте земли и тем более строить на этом систему самоосознавания...какой-то потусторонний мир. А людям, казалось, искренне верилось, что так круто - быть русским, даже если ты живешь в сером ужасном городе, похожем на Освенцим.

А еще в стране есть такие места...

http://www.echo.msk.ru/blog/sholademi/1303244-echo/
Карма 452
Ответить
19.04.2014
Janes

Прямо мои мысли. Только сказала красиво.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики