Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Lizzis Mother › Байкал зимой

Moony м
Карма 4902
Ответить
29.06.2017
Lizzis Mother
Есть прямой московский поезд

А вы сказали, что только самолетом или 12 суток часов на ракете?
Карма 92
Ответить
29.06.2017
Moony
А вы сказали, что только самолетом или 12 суток часов на ракете?

Я сказала, что так можно добраться из Улан-Удэ.

А из Москвы по-другому. Ходят два поезда, 75 и 96 с Казанского и Ярославского вокзалов, Москва-Северобайкальск и Москва-Нерюнгри.

Они идут 3-ое суток и 17 часов до нас, 90 часов. Вы от Красноярска поедете вниз, на юго-восток в сторону Иркутска, а эти поезда идут на восток по верхней ветке через город Братск.

Из Улан_Удэ можно тоже доехать на поезде, но это будет 42 часа, потому что дорога идёт не по прямой, а по треугольнику.
Moony м
Карма 4902
Ответить
29.06.2017
Охохо, широка страна моя родная.
Карма 92
Ответить
29.06.2017
Moony
Охохо, широка страна моя родная.

Проблема не в размерах, а в неравномерной плотности расселения, когда на 10% территории проживает 90% жителей, а на 90, наоборот, 10%. Плюс уродливая централизованная экономика. По моему скромному мнению было бы хорошо для развития страны перенести Москву в центр Сибири или сделать Новосиб столицей России.
Moony м
Карма 4902
Ответить
29.06.2017
Lizzis Mother
По моему скромному мнению было бы хорошо для развития страны перенести Москву в центр Сибири или сделать Новосиб столицей России.

Или запустить в Сибирь 500 миллионов китайцев, чтобы они дороги построили. Только боюсь, что от Байкала не останется ничего, заслуживающего внимания.
Карма 92
Ответить
30.06.2017
Moony
Или запустить в Сибирь 500 миллионов китайцев, чтобы они дороги построили.

Тут дело не в исполнителях.

Пока не создадут схему: Заказчик - Ген. Подрядчик - Подрядчик - Подрядчик - субподрядчик - субподрядчик - субсубподрядчик и так далее до 10 уровней с генпредставительством каждого субподрядчика в Москау, телега будет стоять на месте. Чем отдалённее место от Маскау, тем больше нужно средств для достижения цели.
Moony м
Карма 4902
Ответить
30.06.2017
Lizzis Mother
Пока не создадут схему

Схемы у нас любят создавать. В основном на тему того, как обустроить свое поместье в Италии или кондо в Майами.
Moony м
Карма 4902
Ответить
30.06.2017
Да и по чеснаку, Сибирь, особенно северная часть – место не пригодное для жизни человека. Даже китайцы сильно не медитируют на него. У них своих непригодных для жизни мест хватает. Если вам сейчас туда дороги построят, то кончится это тем, что у вас весь лес повырубают, да пресную воду повыкачивают. Еще и плодородный слой почвы могут срезать. А массово жить все равно там никто в здравом уме добровольно не будет.
Карма 92
Ответить
4.07.2017
Есть такое северное бугги. Его танцуют мужики и их подруги (с).

Народный праздник Сурхарбан.

Один раз в год в начале лета, когда вскрывались реки, зеленела трава, подрастал молодняк, скот нагуливал вес, наступало обилие молочных продуктов, буряты, монголы, якуты, эвенки с древнейших времен проводили особые обрядовые игры, воспевающие пробуждение природы.

Праздник ожидался с нетерпением, готовились к нему задолго. Доступ на праздник имели все мужчины, без различия возраста и положения. Из женщин допускались только незамужние и дети. Главными моментами праздника были состязания по трем видам: стрельбе из лука, борьбе и скачкам лошадей. (с)

В этом году погода была отличная для проведения сурхарбана. Он традиционно проходит у нас на берегу Байкала. Я поехала туда на маршрутке, немножко повалялась на тёплой траве, немного пофотографировала. Фотографий хороших не получилось, не было брутальных участников, как в прошлые годы, и мной фотик ещё не освоен на 100%, а надо бы уже.

Здесь фотографии прошлых лет, а потом выложу свежие фото.
Карма 105
Ответить
4.07.2017
Lizzis Mother
Из женщин допускались только незамужние и дети.

а почему женщинам нельзя?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях