Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Lizzis Mother › Байкал зимой

SS1 м
Карма 336
Ответить
15.03.2019
Lizzis Mother

Мне кажется, скоро вы и сами уедете со своего места жительства! Еба...й Китай всю воду выпьет. Опыт у "нас" уже был с Аральским морем. Теперь пришла очередь Китая.
Карма 1070
Ответить
15.03.2019
SS1

Вода из Байкала вытекает через Ангару в Северный Ледовитый океан и он итак весь и не вытек за миллионы лет. Какая же должна быть река в Китай чтобы китайцы весь его выпили?
Карма 146
Ответить
15.03.2019
Вообще-то место, на котором будет завод, экологами не одобрено и нанесет непоправимый урон озеру. Которое и так уже не в лучшем состоянии. И та активность, что разворачивается берегах с выселением местных - от нее тоже ждать хорошего не стоит.
Карма 92
Ответить
15.03.2019
mobmike
Вода из Байкала вытекает через Ангару в Северный Ледовитый океан и он итак весь и не вытек за миллионы лет.

Надо учесть сколько рек и речушек впадает в Байкал - множество.

Есть петиция против строительства завода. Может быть, будет толк с неё.

‹тыц›
SS1 м
Карма 336
Ответить
15.03.2019
mobmike
Ангару в Северный Ледовитый океан и он итак весь и не вытек за миллионы лет

Так Аральское море тоже было не маленькое и не мелкое, о чем свидетельствует площадь пустыни на том месте. И планирую там покататься сам.

Естественные процессы - это одно! А человек нанесет страшный удар по Байкалу, тем более косо...лазые.

И ты думаешь, там труба будет идти 300 мм диаметром?

Надеюсь, кто там наверху одумаются!
Карма 92
Ответить
22.06.2019
Ну вот, после 3-х месячного отсутствия я вернулась домой и на следующий же день, 12 июня, пошла на очередной корпоративный сплав по горной реке, которая впадает в Байкал и протекает рядом с нами.

В этом году было страшно. Течение, большая вода тёмного цвета, куски льда в воде, брёвна, подмытые мосты.

И хапнули столько адреналина, как никогда во время ежегодных сплавов. Зимой было много снега, а весна совсем холодная и начало лета тоже. Снег только начал таять в горах, все реки разлились.

У меня есть жж и я сделала два поста про сплав. В одном - прошлые фотографии - солнце, прозрачная водичка, брызги и "бот" отнёс это к "путешествиям", хотя всё тут рядом с домом, никуда ехать не надо.

Во втором посте фотографии с этого сплава - бурление, напор, мокрые гребцы, сообщение о трагедии с катамараном и летальный исход. "Бот" отнёс это к теме Россия. Ну, а чё, есть путешествия, и есть Россия.
Карма 92
Ответить
22.06.2019
В этот сплав я как обычно села с фотоаппаратом между первыми гребцами. И у меня был гидрокостюм 5 мм, и жилет, и каска. Но к первой остановке фотик залило водой. Камни из реки не торчали, но поток был зашибись. Причаливая к берегу кинули чалку, лодку развернуло кормой вперёд и чалкой чуть не снесло головы 3-м человекам, на шее у меня остался след от троса.

По традиции выпили и закусили, фотографировались. Пошли дальше. Один участник рядом со мной, левый первый, просил налить ещё 3 рюмки раз за разом. Я говорю: не жалко, но лучше на берегу. На нашем катамаране сидит специально обученная женщина, председатель профкома, которая организовала всю эту затею, и держит бутерброды и рюмки.

Тут неожиданно кат ныряет вниз, расслабившийся боец соскакивает в воду, баланс теряется, и ещё один гребец передний правый падает в воду, я тоже туда было за ними, но помогла верёвка, протянутая поперёк доски. Я хватаю одного и держу, другого схватил средний. В результате потеряно три весла. Лодка теряет управление, её начинает кружить и следом идущий катамаран врезается в борт, и только что усевшийся первый гребец о удара слетает в воду. Он оказывается ближе к берегу и ему кричат выплывать на берег. Капитан даёт команду идти к берегу. Уклоняясь от нависающих стволов, несомые течением, кое-как пристали к берегу с помощью 3-х задних гребцов, руками хватаясь за нависшие кусты. Все были в шоке, но живы, а впереди страшный мост с ямами и камнями.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях