Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Lizzis Mother › Байкал зимой

Moony м
Карма 4902
Ответить
11.06.2017
Если бы я жил в такой красоте, то наверное никуда бы и не ездил 🏕
Карма 92
Ответить
12.06.2017
svmasha
Ой, зимой тоже руки моете во дворе в рукомойнике? С просветленным Умом?

Рукомойник для антуража.) Я снимаю иногда фотосказки.

Moony
Если бы я жил в такой красоте, то наверное никуда бы и не ездил 🏕

Летом просто замечательно, весной иногда не хватает цвета, всё серо. Но всё же у нас красота такая сдержанная, строгая по сравнению с Гималаями. Её надо разглядеть.
Карма 92
Ответить
12.06.2017
Сегодня произошло такое событие, что я вся на адреналине. Каждый год 12 июня мы совершаем сплав на катамаранах по горной реке Гоуждекит, небольшое расстояние, но такой драйв в этом году получился, хотя я езжу не первый год, и даже уже притупились эмоции, но сегодня -опа- такой чудесный сплав произошёл, разбираю карточки и снова окунаюсь в эту стихию.Я очень люблю воду и фанат купания, но не в речке Гоуджекит. Быстрая, порожистая река с каменюками и ледяной водой. Только в шлемах, в спасжилетах, после инструктажа, как надо выплывать к ближайшему берегу - вперёд ногами, если вас выбросило из катамарана, и он скрылся за поворотом.

Слава б-гу, на нашем катамаране ничего не произошло, никого не протратили, хотя на соседних катамаранах люди выпадали в воду и теряли вёсла.

Это, конечно, не похоже на сплав по реке Квай, потому что вода градуса 2, и после двух минут пребывания в ней человек теряет способность сопротивляться и бороться за свою жизнь. Чего только стоят крики "гребёнка", "держимся", я вообще-то держалась за фотоаппарат, было 6 гребцов, из них один командир, который сидит сзади и даёт команды гребцам, и два пассажира, всего 8 на катамаране. Я сидела на носу и снимала волны, а сзади сидела специально обученная женщина с фляжками и закуской, в нужный момент она наливала и подавала стопки коньяка или самогонки гребцам, чтобы никто не замёрз. Тем не менее, мне в этот раз удалось погребсти, когда двое внезапно вышли за борт.
Карма 92
Ответить
13.06.2017
Очень хорошая сибирская закуска для походов, рекомендую тем, кто не пробовал. Берётся солёное сало и перекручивается через мясорубку, мелко рубится черемша, всё это перемешивается, и, в путь! отлично держится на чёрном хлебе, ароматная и полезная весчь в походе.
Карма 92
Ответить
13.06.2017
(продолжу про рафтинг)

Жизнь – это не затяжной прыжок, как говаривала Фаина Раневская, а рафтинг, сплав по реке.

Для начала вы выбираете, в какой команде будете сплавляться, с кем, кто захочет взять вас в свою лодку, на кого сможете положиться вы. Надувные плавательные средства бываю одноместные, двухместные, четырех-, шести-, восьми- и так далее до восемнадцати персон. Вы надуваете свою лодку, крепите оснастку, затягиваете болты, а река жизни вас будет сдувать, разбалтывать, переворачивать.

Затем вы выбираете свою воду и течение.

Не забудьте, что в вашей воде будут «бочки», которые откатывают назад, «расчески», которые могут снести не только волосы, но и скальп, множество подводных камней. Надо учиться гребсти, табанить, подавать весло утопающему, - все события, последующее за тем, как вы решились сесть в лодку, будут делом ваших рук, в том числе собственное спасение.

Итак, начнём.

Вам понадобится гидрокостюм. В нашей реке нет кровожадных пираний, но есть острые камни и пробирающий до костей холод. В гидрокостюме вы успеете доплыть до берега и не коченеть. По правилам сплава вам нужны сапоги, каска и спасжилет. Если вас выбросит на пороге, и при этом вы потеряете весло, то искать вас будет затруднительно, - вашу команду унесёт потоком, стоимость весла вычтут из вашей зарплаты, главной вашей задачей будет – не потерять каску и жилет. Вы ложитесь на спину и вперёд ногами, то бишь, сапогами вперёд, и пытаетесь двигаться к берегу. Если вы по старой привычке сунете вперёд голову, то путь ваш будет недолгим, вскорости вы впадёте в амнезию, а затем в Лету. Вся река усеяна подводным и надводным камнями, просто японский сад камней. Потоки воды разбиваются о них, образуя бурлящую пену, водовороты. Вы можете наткнуться на «чемодан», такой отдельно стоящий большой камень с плоской поверхностью. Он поможет вам немножко отдохнуть и собраться с мыслями. В это время ваши товарищи могут принять решение причалить к берегу и перетащить рафт посуху, чтобы спуститься ещё раз за вами. А если нет, то гребите к берегу.

Не спешите, увидев зелёные травку, опускать ноги на дно. Травка может оказаться вовсе не травкой, а верхушками затопленных кустов или деревьев. Лишний диссонанс вам ни к чему. Не хватайтесь за плывущие мимо коряги, они могут перевернуться неожиданно и острыми суками пропороть ваше тело. Если соратники вернулись за вами, и вы ощутили удар веслом по голове, знайте, что у них тоже стресс. Они не хотят вас утопить окончательно, просто они чайники, ещё никого не спасали и не знают, что подавать весло утопающему лопастью вперёд нельзя, надо подавать рукояткой. Постарайтесь их простить и понять после энной рюмки водки, когда вас всё-таки спасут.
Карма 92
Ответить
13.06.2017
А победителям достаётся омуль горячего копчения (ням-ням))
Карма 321
Ответить
13.06.2017
Ням ням по кхмерский - минет) Сорри, Камбоджа. Все время вспоминается, а рыбка выглядит отлично и рассказы хорошие. Спасибо.
Карма 92
Ответить
14.06.2017
Atiragaram
Ням ням по кхмерский - минет) Сорри, Камбоджа. Все время вспоминается, а рыбка выглядит отлично и рассказы хорошие. Спасибо.
Фото 1
Фото 1
Карма 92
Ответить
17.06.2017
Мне приснился сон, который надолго запомнился своей абсурдностью. Мне приснилось, что я нахожусь у своих институтских друзей в городе Петербурге, в новом районе, в многоэтажках, куда мои друзья переехали. Я живу у них в квартире, обстановка там студенческая, общажная, как была в 90-х. В одной комнате стоит старый, видавший виды диван, и этот диван является поездом или входом в делийское метро. Стоит сесть на этот диван, как он через какое-то время переворачивается, и люди попадают в делийское метро, наподобие детских страшилок, только там люди попадали в мясорубку.

Я очень хочу в делийское метро и в Дели, естественно. А хозяева квартиры, мои друзья, знают об этом входе, но никогда им не пользовались, потому что не хотят в Дели и не собираются туда ни за что. Они не могут мне сказать, на какую линию метро я попадаю через их диван, потому что в соседней комнате тоже стоит диван поменьше, и тоже имеет вход в делийское метро.

Я хочу сесть на диван, на котором сидят три девушки, и спрашиваю у них, на какую станцию я попаду, они не знают. Тут вижу, что в соседнюю комнату проходят ещё два человека и садятся на диван, я бегу к ним, сажусь на диван и спрашиваю, куда я попаду, они тоже не знают. Хочу вернуться назад, но диван в соседней комнате уже пуст, он поглотил сидевших. Тут я тоже куда-то проваливаюсь и оказываюсь в вагоне метро и с уверенностью, что я села не на свою ветку. Решаю выйти на следующей станции. Я выхожу, поднимаюсь в город, город непонятно какой, но тёплый такой, субтропический, иду вдоль шоссе пока не выхожу к светящимся многоэтажкам, где живут друзья. Поднимаюсь на лифте в их квартиру, они говорят, ну ты чего, я отвечаю, ничё, мне надо на другой диван. Снова сажусь на диван и проваливаюсь в делийское метро.
Карма 105
Ответить
17.06.2017
Lizzis Mother
ничё, мне надо на другой диван

Классно)))))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме