Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Lizzis Mother › Байкал зимой

Карма 92
Ответить
9.05.2017
svmasha

Moony

Не-еет, уже скоро лето, скоро лето - повторяю как заклинание.

Снег выпал 6 мая, остались только клочки, ждём сразу весны и лета.

Уже прилетели чайки. Я живу за городом, тихо, и когда начинают оорать чайки, значит всё, уже тепло!
Карма 256
Ответить
9.05.2017
Ну да, у нас тоже все прилетели и все распустилось и тут снег на голову на День Победы))
Карма 92
Ответить
10.05.2017
Уголок пляжа

В таиландской провинции Као Лак мне встретился совершенно очаровательный уголок пляжа. Берег с полоской желтого песка и вплотную стоящими кокосовыми пальмами выдавался в море и был отделён от остального пляжа россыпью блестящих чёрных валунов – вулканических камней, преграждающих проход по берегу как с одной, так и с другой стороны. Пройти можно было после отлива, замочив ноги по пояс или бегемотными тропами по джунглям. На этом крохотном кусочке пляжа в глубине под деревьями располагались деревянные настилы для массажа, стояло несколько лежаков для отдыха и небольшой домик-кухня со столиками вокруг. Всё это было настолько не заметно на фоне синей воды, просвечивающей с трёх сторон этого мыса, крепкой, сбитой в белок пены морских волн на чёрных валунах, видневшегося вдали маяка, зелёных кожистых листьев неизвестных деревьев, склонившихся над водой с привязанными к их ветвям нитями ракушек и кораллов. Просто райский уголок. Улыбчивые тайки, жители соседней рыбацкой деревни, не навязывали свой сервис, и надо было выпрашивать сделать массаж или принести кокос. Они сливались с природой в отличие от синих татуированных немцев, забредающих сюда за дешевым пивом. Несколько часов мы провели на этих лежаках, слушая шум волн, скрываясь в полдень от солнечных лучей и людской суеты. Никто не спрашивал, откуда мы приехали и где остановились. Я подумала, насколько гармонично это место, и почему нельзя сделать сюда переход из другой географической точки. Например, захожу я на свой огород зимой, становлюсь в одну точку, где открывается портал в Као Лак. Я физически остаюсь дома, а ментально перемещаюсь в джунгли на берег Андаманского моря. Надо только подумать, каким образом, за счёт чего будет осуществляться этот переход.
Карма 92
Ответить
9.06.2017
Ещё не лето. Фотографии датированы 25-м мая. Вечером поехали на берег Байкала посмотреть на льды и воду и насобирали больших белых камней, привезли их домой и поставили в огороде возле дома.

Снова сектанты-шаманисты обвязали деревья хадаками. В этом месте, одном причём, лёд выбрасывается на берег, нагромождаясь и образуя гору с жилой дом.

Опять пожары, поэтому вход в лес запрещён.

Власти установили в местах силы деревянные беседки для общения с духами, уже видели не одну в округе.
Moony м
Карма 4746
Ответить
9.06.2017
Снег хоть сошел?
Карма 92
Ответить
9.06.2017
Moony
Снег хоть сошел?

На Байкале льдины ещё плавают. На суше сегодня тепло, практически лето.

Вот сошествие голубых льдов на сушу. Снято тоже в конце мая несколько лет назад. Образовались горы из льда, а Байкал очистился, не было ни ветра, ни течения, что заставило бы лёд там громоздится. Жители гуляют с интересом по этим горам. Берег ровный, без гор.
Карма 92
Ответить
9.06.2017
Moony

Когда я весной или в начале лета приезжала в Москву из солнечной Бурятии, то я всегда отличалась по загару от москвичей заметно. И я работала в помещении и не занималась сельхозработами в то время.

Как в Гималаях примерно, холодно и солнце.
Карма 92
Ответить
11.06.2017
Сегодня и вчера было настоящее лето, 28 градусов, днём было невозможно на солнце. Просто всё тепло сконцентрировалось у нас, в интернете я читала, что везде-везде по России дубак для этого времени.

Собака изнывала, не было ни ветерка, мы решили свозить её на Байкал охладиться. Приехали в место, где раньше был хороший пляж,но несколько лет уже вода и берег загрязнились водорослью спирогирой. Не очень хорошо пахнет, и всякая тина и удобрения в прибрежной линии, но вода была тёплой, мелководье, дети плескались, я тоже походила по колено в воде, призывая собаку поплавать, ноги не сводило от холода, как обычно бывает в июне.

Пёс Умка так и остался загрязнённым.

Не обучен командам, не приносит палку.

На фото мой муж Александр. И белый Ум зимой во дворе. Просветлённый.
Moony м
Карма 4746
Ответить
11.06.2017
Белый просветленный ум. Замечательно.
Карма 256
Ответить
11.06.2017
Ой, зимой тоже руки моете во дворе в рукомойнике? С просветленным Умом?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики