Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Lizzis Mother › Байкал зимой

Карма 92
Ответить
4.07.2017
Эвенки пляшут, рекламируют свои промыслы, кумаланы (коврики из меха).
Карма 92
Ответить
5.07.2017
И вот несколько фотографий с минувшей борьбы. Остальные в обработке.
Карма 92
Ответить
5.07.2017
Перед поединком участников просят станцевать танец орла. Поднимать повыше руки, а потом похлопать себя крыльями по ногам. Кавказцы обычно делают аса-аса. А этот мальчик весьма проникновенно танцевал.
Карма 92
Ответить
18.07.2017
Была на любимом острове. Называется Ярки, ударение на последний слог. Это коса протяженностью 20 с лишним км, очень узкая, отделяет кончик Байкала. На этом острове никто не живёт, со всех сторон вода и песок.
SS1 м
Карма 381
Ответить
19.07.2017
Lizzis Mother

Весело там у вас))
Карма 92
Ответить
20.07.2017
SS1
Весело там у вас))

ну не всегда, а так вообще есть чем заняться)
Карма 92
Ответить
10.03.2019
Пришло время продолжить тему Байкал зимой. За время чтения форума Индостан я несколько охладела к Индии, шиваизму, пофигизму и прочим приключениям. Поэтому уныло-печальное повествование об одиночестве во льдах.

Начну со свежих событий - прогулки по Байкалу 8-го марта. Было тепло, безветренно. Лёд сиял, как чистый разум. Мы вышли погулять без лыж, обычно ходим по Байкалу на лыжах. Не было машин, рыбаков, катаний детворы за машиной на ледянках. Удивительно, но почти никого. Пошли перпендикулярно с мечтами о надувном матрасе, который можно быстренько надуть и позагорать. Морды покраснели.

Лёд на Байкале застыл ровно, без торосов. Легко можно сгонять на машине на тот берег искупаться в горячих источниках, но муж дежурил на телефоне, а там дальше нет связи от слова совсем.

Ходили, дышали, наслаждались холодом. Сейчас мороз градусов 9, довольно комфортно, в городе снег растаял, а хорошая зима всегда под боком, нужно только выйти на берег.
Карма 92
Ответить
10.03.2019
Недавно по телевизору показывали французский фильм 2016 г

"В лесах Сибири", артхауз, нетленка, как раз о местах, где я проживаю. Француз жил в зимовье (охотничьей избушке), один, 180 дней. Потом написал книгу, по ней сняли фильм. Он выжил без бла-бла-бла, но потом в Париже упал с крыши и покалечился.

Мне очень понравились выдержки из его книги, хотя прочесть её всю не могу, она не переведена. Только несколько цитат и мои фотографии под ними.
Карма 92
Ответить
10.03.2019
4. "Поэтому проживание на берегу самого большого пресного водоема мира среди горных лесов является для меня шиком. Когда-нибудь это поймут саудовские нефтяные магнаты, индийские нувориши и русские бизнесмены, скучающие в мраморных лобби отелей класса люкс. Тогда им придется расшириться и занять тундру. Счастье будет располагаться по ту сторону 60-й параллели."

5. "Жизнь в России — это нечто тяжелое и опасное, всегда на грани кораблекрушения, подверженное потокам вод, но это место, где в любое время можно заварить чай."

"Я покинул склеп города и шесть месяцев прожил в храме тайги. Шесть месяцев как одна жизнь. Приятно осознавать, что где-то в мире стоит избушка, где можно жить рядом со счастьем."

6. "Такое чувство, что я нашел именно то человеческое окружение, в которое я хотел бы вжиться. Хорошо, когда нет нужды поддерживать беседу. Откуда идут сложности жизни в обществе? От этого принуждения постоянно что-то говорить. Я вспоминаю, как в Париже бегал по улицам и нервозно произносил фразы «Как дела?», «Увидимся» странным и незнакомым людям, которые в панике думали то же самое."

7. "Деревья в сибирских лесах ждет странная судьба. После того как они проросли и пережили 100 или 150 сибирских зим, эти кедры закончат свою жизнь палочками, с помощью которых лапша будет попадать в пищевод шанхайского рабочего, который строит торговый центр для работающих там иностранцев."
Карма 92
Ответить
10.03.2019
Книгу написал Сильвен Тессон, журналист-путешественник.

А это кадр из художественного фильма "В лесах Сибири", о котором я писала.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики