Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Jonathan28 › Наяпул-Горапани-Татапани-Джомсон-Кагбени-Муктинатх - июнь 2014.

Карма 423
Ответить
29.08.2014
Вообще на мой взгляд Джомсон - довольно неприятное место и там лучше вообще не останавливаться, если уж не крайняя нужда типа - ночь, конечно лучше взять джип и проехать сразу в Кагбени, ночёвка в Джомсоне выходит дорого, а цены на еду просто зашкаливают при никаком качестве. Единственно что мне там понравилось - это кафешка с таким названием, что не зайти было не возможно - "Модерн кафе") Там мы с утра попили настоящего варёного кофе и съели восхитительную свежую выпечку.
Карма 423
Ответить
29.08.2014
Конечно, можно было просто взять джип и поехать сразу в Муктинатх, как и делали большинство путешественников, но я очень полюбила ещё с прошлого раза Кагбени и всю дорогу только и мечтала попасть туда снова, и не противный, сбивающий с ног, ветер, ни пыль с дороги в глазах, ни каменная тропинка, временами пересекаемая ручьями и речками, осыпающаяся и больно стучащая булыжниками по пальцам, не смогли остановить меня. К тому же мы как-то поистратились в Татапани и денег на джипы уже просто не оставалось. Так что мы выдвинулись пешком, не спеша, после кофе в сторону Кагбени.
Карма 423
Ответить
29.08.2014
До Кагбени пути часа 3 для нормальных людей, но для нашей компании, конечно, это часов на пять - надо же и полазить по речкам, и пофоткаться, и посидеть на берегу чаю попить с печеньями...Мы пришли все как следует измочаленные ветром, ужасно усталые, то ли с непривычки ходить после почти недельного отдыха, то ли от ветра и песка в глазах и такого сияния лучей и видов вокруг, что глаза превратились в щёлочки, прямо как у местных.
Карма 423
Ответить
29.08.2014
Ещё фоток пути в Кагбени.
Карма 423
Ответить
30.08.2014
В Кагбени у нас тоже знакомый гест - уютный, с отличными ценами - комнаты по 100-150 руп. и еда вкусная и вполне доступная по ценам. А ещё в Кагбени есть что посмотреть и если есть часа 2 -3 засветло, то можно полазить по лабиринтам старого города и полюбоваться открывающимися видами в сторону королевства Мустанг. Ну и ещё здесь есть Yak'Donalds) - кафешка - ресторан в непальском стиле, цены правда не дешёвые, особенно кофе варёный везде дорого, но ведь есть!! Да и не так уж дорого, учитывая где это находится, 250-350 руп за чашку, ну в России почти везде так..
Карма 423
Ответить
30.08.2014
Несмотря на то, что Кагбени находится в каком-то мрачном месте - словно расщелине между двумя горами и там почти всегда тень и ветер, и река бушует совсем близко, место это по непонятной причине кажется очень уютным и хочется здесь остаться, смотришь и не понимаешь - деревня словно матрас на отшибе трассы смотрится, а зайдёшь - и хорошо так, и неважно что вокруг и рядом - хочется лечь и спать) В старом городе тоже очень особенная атмосфера, собственно это он и создаёт, видимо такую мощную энергетику в этом посёлке, таким древним и сильным чем-то веет от стен - с виду вроде вот-вот и вообще рассыпятся, а по ощущениям как в бронетанке ощущаешь - струится что-то там нерушимое вовсе...А со стороны королевства Мустанг тоже волшебная какая-то энергия струится и хочется полететь туда и хоть одним глазком взглянуть что там да как...эх, хорошо же птицам - ни границ, ни пермитов...)
Карма 423
Ответить
30.08.2014
И ещё фоток Кагбени..
Карма 423
Ответить
30.08.2014
Побродив с утра по Кагбени мы в полдень выдвинулись к цели нашего трека - Муктинатху. Как обычно ветер сбивал с ног, солнце ослепляло как вспышка фотокамеры, щебёнка ехала из-под ног, но глядя на открывающиеся на каждом повороте виды просто дух захватывало..И хотя я уже не в первый раз видела их, я была в экстазе как в первый раз. Было постоянное ощущение нереальности происходящего - то ли уменьшение кислорода так сказывалось, то ли открывающиеся картины вызывали это состояние - казалось что на самом деле мы сидим в кинозале и смотрим фильм 3D со всякими эффектами ветра и качки, а виды плывут по сторонам, а мы здесь как накладные картинки...путешествие внутрь фильма..Идти было не очень трудно, но ветер иногда до смешного сбивал с ног - как-то мы остановились пофоткаться, я разулась и встала на большом камне, как вдруг, порыв ветра буквально снёс меня с него, я запрыгала без башмаков по колючкам и потом полчаса их вытаскивала из ступни иголкой. В принципе дорога пыльная и однообразная, идти не очень интересно, идеально, наверное, медленно ехать на чём-то и смотреть по сторонам, но когда едешь многого не почувствуешь и не увидишь..например колючки)
Карма 423
Ответить
30.08.2014
Я всё ждала когда же за очередным поворотом откроется картина Муктинатха, но прошло много поворотов, а этой картины всё не было...зато было множество других - в любую сторону открывались пейзажи как на открытках и даже гораздо круче. Автобусы и джипы проносились мимо и люди смотрели на нас из них - "Вот бедные - плетутся пешком.." - а мы смотрели им в след и говорили - "Вот бедные - так и не увидят ничего там, внутри.."
Карма 423
Ответить
30.08.2014
Как только за очередным поворотом мы увидели наконец Муктинатх - началось нетерпение добраться до жилья, поесть, расслабиться, но даже помня как обманчива картина открывающего взору Муктинатха, всё равно казалось нескончаемо долго мы шагали ещё часа два довольно бодро, а он приближался очень и очень медленно..
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме