Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Jonathan28 › Наяпул-Горапани-Татапани-Джомсон-Кагбени-Муктинатх - июнь 2014.

Карма 423
Ответить
30.08.2014
Когда начинаются деревни, после открытой местности продуваемой всеми ветрами, становится идти легче, но дорога всегда идёт на подъём и кислорода становится всё меньше, поэтому особенно не до веселья..В какой-то деревне мы увидели во дворе дома станок и непалка сидела за ним и ваяла шарф необыкновенной красоты и так запросто, во дворе своего дома, рядом играл малыш с бабушкой, ходили куры вокруг по двору, а за плетённым забором стояла лохматая коровка..Картина была настолько мила, что мы не смогли пройти мимо и остановились отдохнуть и полюбоваться. Такой мир струился вокруг, такая тишина и спокойствие, что казалось время остановилось, и весь мир давно рухнул к чёртовой матери с его интернетами, ракетами и гламурами и осталось только это - неизменно вечное, по-настоящему прекрасное и живое..Конечно мы там накупили яквуллов всяческих и шарфов, цены не отличались от обычных, но как приятно было видеть как их делают, в такой атмосфере, в таком месте, такими руками...купить, чтобы потом завернуться и почувствовать и вспомнить опять эту блаженную гамму ощущений и чувств...
Карма 423
Ответить
30.08.2014
В Муктинатх мы пришли вечером, я так чуть ли не приползла уже - эти последние подъёмы для меня это что-то.. и сразу первый гест на дороге - наш "Dream home" - мы и два года назад здесь были и остались в восторге и от геста и от еды и от хозяев, а сейчас здесь заправляли всем крымские ребята - нас сразу обняли и напоили чаем из крымских трав, потом поселили в комнатки и наконец настал долгожданный горячий душ, обед и отдых...
Карма 423
Ответить
30.08.2014
Ещё фоток..
Карма 423
Ответить
1.09.2014
В "Dream home" множество русских блюд, отличный шустрый Wi-Fi, сауна и русская компания всегда обеспечена - многие здесь живут по месяцу и более, ребята сами выращивают овощи, пекут яблочные пироги, атмосфера самая уютная и домашняя. После долгого трудного пути это то, что нужно. Если бы не поджимающее время и моё самочувствие - я бы осталась здесь пожить, но мы много времени потратили в дороге и до моего самолёта в Москву из Дели оставалось что-то типа дней 10, а ещё хотелось несколько дней оставить на любимый Бенчен и хотя бы день на Дели. И на такой высоте мне было фигово - я не могла особо двигаться вверх, вечно задыхалась, было постоянное чувство дискомфорта и паники, хотелось убежать побыстрее вниз, а ночью спать вообще не получалось - как только я начинала засыпать у меня было ощущение что я забыла как дышать и я моментально в шоке просыпалась. Все две ночи в Муктинатхе я практически не спала.
Карма 423
Ответить
1.09.2014
Есть много интересных мест в окрестностях Муктинатха где можно полазить - нам рассказали ребята из геста и про пещеры, и про 250 яков, которые пасутся на ближней горе, и про домик на вершине, где можно продержаться ночь, если заклеить пакетом окна..в общем много чего, но я даже до яков не дошла, повернула на полпути вниз - и правильно сделала, пришла в гест с обгоревшим напрочь лицом и шеей - от этого солнца никакие солнцезащитные крема не спасают - у меня была Нивея 50 - как будто вообще без ничего...Меня предупредили заранее, но я не поверила и вот...Зато в 108 источниках я искупалась - изначально думала не буду, даже ничего не взяла, потому что не верю в эти всякие хиндуистские религиозные вещи, но потом пока я поднялась так устала и было так жарко, что невольно захотелось облиться холодной водичкой, в результате я взяла у Томми его покрывало и тоже пробежалась под этими ледяными струйками - ощущения сказочные).
Карма 423
Ответить
1.09.2014
Пробыв день в радушном Доме мечты мы следующим утром вышли в обратную сторону, а Томми был так очарован этим местом, что захотел остаться ещё на пару дней. Всегда, когда ты доходишь до крайней запланированной точки маршрута, становится немного грустно, и несмотря на то, что треккинг ещё не закончился и у тебя есть несколько дней на возвращение, какое-то волшебство ожидания исчезает и ты видишь впереди финал...Мы хотели взять обратно джип и автобусы, но случилось так, что мы совсем не рассчитали наш бюджет и остались практически без денег уже на обратном пути в Кагбени, поэтому о транспорте не могло быть и речи, по крайней мере на высоте, где он очень дорогой. Но именно это обстоятельство помогло нам увидеть потрясающие виды на пути из Джомсона в Татапани - поездка на автобусе никогда не сравнится с пешей прогулкой.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики