Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Jonathan28 › Наяпул-Горапани-Татапани-Джомсон-Кагбени-Муктинатх - июнь 2014.

Карма 423
Ответить
25.08.2014
В Татапани первым делом мы заметили большие заросли со всех сторон с милыми листиками-ладошками, уже темнело и мы поспешили искать гест, первый стоявший на дороге, большой и солидный с прекрасным рестораном и стал нашим пристанищем на ближайшие 4 дня.
Карма 423
Ответить
25.08.2014
Татапани у меня всегда ассоциировалось с горячими ваннами и огромными пауками, свободно разгуливающими в комнатах по стенам, несмотря на чистоту и качественные гестхаусы, но в этот раз мне повезло и я только лишь один раз, а первый вечер, встретилась с одним из них на пороге комнаты - сначала я сняла комнату с горячим душем и розетками на первом

этаже за 400 рупий, после я перешла на второй этаж - холодный душ и туалет общий, без розеток, с офигительным видом с террасы и за 100

рупий, это было гораздо лучше чем за 400 и без пауков.
Карма 423
Ответить
25.08.2014
Проснувшись на утро я поняла что не могу встать на ноги, впрочем как и все остальные..Днём была жара под 30 градусов и о горячем источнике не могло быть и речи - мы смотрели на него печально - о, с каким бы удовольствием мы бы плюхнулись в него в Горапани! ...И раскоряченно ковыляли мимо) Часам к шести стало немного прохладнее и мы пошли в лежбище тюленей - вход был платный что-то типа 200 рупий, компания уже собиралась потихоньку - три брата из Штатов, итальянки, дородные и по-русски простые девчонки из Бельгии, и наша "сборная" команда). Мы весело болтали и делились впечатлениями, было замечательно чувствовать что мы понимаем друг друга и что действительно все люди одинаковы а границы условны. Ещё в начале нашего знакомства с Томми я с ним делилась о своих нехороших впечатлениях от встреч с американцами, мне было интересно от него услышать мнение о них, как представителя Европы)) Томми вообще показал себя удивительным человеком - не знаю по природе ли происхождения или личного развития свободного путешественника - он всегда соглашался и внимательно слушал ничего не оспаривая и с большим интересом. В теме про американцев он согласился с моей мыслью о подавляющем и лидирующем положении США в мире, но сказал что встреченные им лично американцы были хорошими людьми. Мне трудно было понять это, и словно специально, мы весь путь встречали таких милых, таких радушных американцев из Манхеттена, и других штатов, которые были действительно рады знакомству со мной, из России, в их глазах я видела искреннее добродушие и интерес и симпатию. Опять же, когда встречаешься с ними или в дороге, или на этих ваннах, или вечером выпиваешь в ресторане, ты видишь - они такие же точно люди - так же устают, радуются, смеются...разве что печалятся может быть по-другому...наверное более сдержанно всё же..)
SS1 м
Карма 387
Ответить
25.08.2014
jonathan28

Фото "бомба")))
Карма 47
Ответить
26.08.2014
Очень интересно! Фотки атмосферные! Захотелось вернуться!
Карма 47
Ответить
28.08.2014
jonathan28

а дальше?))))
Карма 423
Ответить
28.08.2014
Yulkaforest

)) Спасибо за отзыв!! Немного позже я продолжу, я ещё в России)
Карма 423
Ответить
28.08.2014
SS1

Спасибо!)
Карма 423
Ответить
29.08.2014
Проведя четыре незабываемых дня в Татапани с ваннами, прекрасными видами, обалденно вкусной едой в ресторане, общаясь с интересными людьми, мы поняли, что наконец можем передвигаться без боли в ногах и двинулись дальше по намеченному примерно маршруту. Разленившись как следует за эти дни, мы решили проделать путь от Татапани до Джомсона на автобусах. Вышли из геста около полудня, добрели до остановки рядом, и увидев удаляющийся наш автобус хотели приуныть, но он остановился и мы радостно побежали с рюкзаками. Кое-как устроившись там, хоть в этот раз и без козы, почему-то, но в такой интимной близости с пассажирами, что глаза не видели где ноги, нас даже усадили рядом с водителем, прямо на горячий мотор, но было уже всё равно - лишь бы уже сдвинуться с Татапани. Маленький наш автобус шёл по грунтовой дороге как бронетанк и было действительно очень страшно моментами, когда одна полоса колеи в каком-то месте была осыпавшейся в пропасть, или другая засыпана осыпавшейся с горы щебёнкой и автобус взбираясь на неё становился под нормальным таким наклоном, что я невольно начинала вспоминать автоматически молитвы, а Томми с квадратными глазами смотрел на пропасть, что была у его окна. В каком-то месте наш смелый автобусик буквально переплыл водопад, в общем это незабываемое зрелище и ощущения тоже. Сначала мы доехали до Гхасы, билет стоил около 250 рупий, там сменили автобус и уже поехали до Джомсона на таком же автобусике, но билет уже стоил около 800 рупий. Непонятно как эти автобусы умудряются ездить по таким дорогам, а пассажиры оставаться спокойными и бесстрастными - мы были просто в шоке к вечеру, когда прибыли в Джомсон. Адреналин лился из ушей, мы обсуждали поездку - Томми говорил что всё время думал что будет делать если автобус начнёт падать в пропасть и искал в опасные моменты деревья глазами, собираясь выпрыгнуть в окно и зацепиться за дерево, но одновременно боялся что если автобус всё же не упадёт, а он вдруг выскочит и как это будет выглядеть и что подумают об этом пассажиры))) мы ржали от души - стресс выходил постскиптум - он говорил один-в-один мысли, которые были и у меня во время поездки - да, я тоже искала глазами дерево и боялась потом выскочить и зависнуть, когда автобус спокойно проедет дальше)).
Карма 423
Ответить
29.08.2014
В Джомсон мы прибыли в сумерках, сразу заселились в знакомый гест, где раньше была очень вкусная еда и прекрасные комнаты, но как оказалось в несезон еда там весьма посредственная, а выпечки нет вообще. Здесь уже начала ощущаться высота, мне было как-то некомфортно и голова начинала побаливать потихоньку, а сон был тревожный и тяжёлый.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях