Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Сейчас~

Карма 340
Ответить
13.10.2015
Да, любопытно будет твоему брату читать это обсуждение. Такая коллекция стереотипов обеих стран друг о друге. А ты зажата между ними, половинка.
Карма 423
Ответить
13.10.2015
Странно, если быть матерью и домохозяйкой они считают бездельем, потому что две мои сестры и одна тётя, у которых есть маленькие дети, выглядят безумно усталыми, измотанными, часто на что-то вздяхают в разговоре. У тёти замотаны пальцы, потому что болят суставы, она чуть не плачет, но всё лепит и лепит, переворачивает на сковороде бесконечные чапатти. Почему не вылечить сначала пальцы и покупать обычный хлеб? Потому что семья привыкла ко всему домашнему. Круглосуточная готовка и дети-обезьянки, с которыми нужно сделать уроки. Хорошо безделье :)

elenasem
Да, любопытно будет твоему брату читать это обсуждение. Такая коллекция стереотипов обеих стран друг о друге. А ты зажата между ними, половинка.

Я попросила его другие топики не читать, потому что пишу здесь лишь для определённого круга людей.

Кстати, у меня получилось очень многие свои русско-индийские вещи разложить по полочкам! Знала бы ты, какое это облегчение :)
Карма 26
Ответить
14.10.2015
Вot фильм о том как устраиваются arranged marriages в еврейских и мусульманских community в Нью -йорке :

Arranged marriage
Карма 155
Ответить
14.10.2015
Nayni-Oksana
Странно, если быть матерью и домохозяйкой они считают бездельем, потому что две мои сестры и одна тётя, у которых есть маленькие дети, выглядят безумно усталыми, измотанными, часто на что-то вздяхают в разговоре.

...Тогда это не совсем обычная семья у вас.......Мне почти не приходилось такое наблюдать. Чапати часто лепит прислуга, ну а детей бросают друг другу на "передержку", такой уговор между соседями..Да и мало кто этими детьми по сути занимается. А вообще, женщины в Индии постоянно жалуются на занятость и усталость, даже если вышеупомянутых нет и в помине:))). Видимо, так принято. Как и бывает что матери, у которых прислуга в доме и отдельная для детей-требуют "отпуска" себе каждый сезон чтоб отдохнуть "от дьявольской нагрузки". Если сравнить загруженность женщин в Индии, то по сравнению с Россией тут вообще никто ничего не делает.
Карма 423
Ответить
14.10.2015
Dina1174
Чапати часто лепит прислуга, ну а детей бросают друг другу на "передержку", такой уговор между соседями..Да и мало кто этими детьми по сути занимается.

Прислуга в нашей семье тоже приходит, но она не сидит в доме круглосуточно. Протёрли пыль, помыли полы - ушли. Приготовили ужин - ушли. Чапатти нужны к абсолютно любой трапезе, может, только кроме завтрака, и каждая порция разлетается моментально. Сколько бы не наготовила повариха, всё равно хозяйке потом ещё раза два нужно будет их полепить-пожарить. Если совсем измотается, то может заменить обычными тостами. Но вообще у нас домохозяйки сами по максимуму содержат дом и кормят семью.

Дети всегда только дома и при себе. Уроки делают у родителей на глазах. Или меня к ним сажают :)
Moony м
Карма 4908
Ответить
14.10.2015
Я помню, мы как-то раз жили во дворце махараджа в Бихаре (в Мунгере). У них там было человек 30 прислуги. Каждый вечер часа по три мы выслушивали рассказы хозяйки, какая тяжелая и беспросветная у нее жизнь :)
Карма 1251
Ответить
14.10.2015
Moony
Каждый вечер часа по три мы выслушивали рассказы хозяйки, какая тяжелая и беспросветная у нее жизнь :)

Прислуга еще та бывает. Муж рассказывал, когда он работал на немецкую компанию много лет назад, его заслали трудиться в Дели. Там сняли ему дом и нашли прислугу. Муж к прислуге непривычный, говорит общался на уровне "не соблаговолит ли достопочтенный сэр принести ему чашечку чая если не затруднит". Когда в гостях был начальник, то слуга то ли привычно проигнорировал просьбу, то ли чай холодный был. Но факт тот, что начальник мужу сказал: "ща я тебе покажу как нужно воспитывать слуг" и отлупил того по щекам за нерадивость(. После этого слуга был как шелковый, муж перед отъездом подарил ему велосипед, тот был счастлив.

А представь 30 человек таких, это ж никаких нервов не хватит.
Munro м
Карма 382
Ответить
14.10.2015
tash-tash
это ж никаких нервов не хватит.

нервов, может, и хватит

Сил может не хватить 30 человек по щекам лупить
Карма 155
Ответить
14.10.2015
tash-tash
А представь 30 человек таких, это ж никаких нервов не хватит.

Нервов не хватает у экспатов, т.к изначально выстраивается манера общения, понимаемая мэйдом как слабость, соответственно прислуга тут же садится на шею. У большинства индийцев все-таки с этим нет проблем, т.к изначально своя манера взаимодействия с людьми определенных каст, все выстроено...
Карма 423
Ответить
14.10.2015
Moony

Но хорошо хоть вас и дворец обслуживали?) Вам понравилось?

tash-tash
начальник мужу сказал: "ща я тебе покажу как нужно воспитывать слуг" и отлупил того по щекам за нерадивость

Вообще умиляет, что в Индии мужчина другому мужчине может пощёчину дать. Это не в поддержку рукоприкладства, просто что не кулаком бьют, а именно ладонью.

Munro
Сил может не хватить 30 человек по щекам лупить

Тяжкий физический труд!

У нас во взрослых семьях всё хорошо с прислугой, все довольны. У младшего дяди водитель, пока ждёт его утром, сидит в гостиной за столиком, чай с печеньками пьёт, которые жена дяди приносит. Ему вежливо приносят, он вежливо ест, не набрасывается. У старшего дяди в семье была такая домработница, что я несколько дней считала, что это одна из родсвтенниц. Круглолицая, светлокожая, с такой доброй и очаровательной улыбкой. Тогда готовились к свадьбе моего кузена - народу каждый день в дом приходила куча. Она очень естественно среди всех смотрелась, как родственница или хорошая знакомая.

А вот молодняк, которые только начинают самостоятельно работать и жить отдельно, часто жалуются на плохую работу и даже кражу.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме