Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка~

Карма 959
Ответить
5.04.2011
nattika
И Юлиана тоже оч. красивое имя... И пусть так и будет...

Будет что? То есть не откликаться ни на Юлю, ни на Ю? В случае чего ссылаться на наттику?))

Nayni-Oksana
Ксюша, это производное от обоих имён - Ксения и Оксана, тем более что Оксана само есть украинское производное от греческой Ксении.

Именно! Как одежду под настроение, так же и твоё чудное имя можно комбинировать)

Nayni-Oksana
когда Юлиана называет меня Ксюхой, меня это очень веселит :)

Я ещё себя одёргиваю, что бы не назвать тебя заинькой..))
Карма 416
Ответить
5.04.2011
Новый Год прошёл очень хорошо: мама уехала со знакомыми (далеко), а у меня есть такая компания: два бывших одноклассника и наши общие знакомые (когда удаётся собраться абсолютно всем, размер нашей «банды» впечатляет). Вот у одного из таких знакомых мы и собрались. Мы уже отмечали вместе 2009 год, и в этот раз очень ждали встречи, потому что куча еды, от которой мы бы осилили только 2/10, и веселуха были обеспечены. Я, как единственная девушка в начале вечера, руководила кухней. Ребята, в два раза выше меня ростом, суетились, нагибались, заглядывая мне в глаза, и спрашивали: «А теперь что? А это как резать? Я закончил, что дальше? Вот столько хватит?» Девушки, возьмите себе на заметку, это очень забавный процесс - руководить ребятами на кухне :) Видя, как мой массивный одноклассник из Бауманки по самостоятельно найденному рецепту пытается жарить курицу с ананасами, я вся умилилась. И ведь пожарил! И очень вкусно! Правильно говорят: Новый Год – время чудес.

Весь вечер и вся ночь прошли в море шуток, игр и смеха (от детей мы ещё не далеко ушли).

Я знала, что на визу мне нужно подать в первые дни января и до того, как начнутся экзамены. Но как назло дел в праздники было хоть отбавляй: теперь на мне одной был дом, собака с котом и свинарник, который ни пойми откуда появлялся с завидной регулярностью. А я пока всё не уберу, не успокоюсь. Уже на второй день меня взяли к себе в плен родственники (дядя с тётей и мои две сестры), а потом вернули со старшей сестрой. Сестра моя с детства живёт в мире фантазий, поэтому ничем серьёзным заняться у нас не получалось, мы то смотрели фильмы про драконов и прочие чудеса, то устраивали фото сессию сестры в виде средневековой принцессы (она привезла новогодний наряд). Повспоминав таким образом наше детство, через пару дней я взяла себя в руки и по новой собрала папку документов, предварительно опять созвонившись с посольством. Отсутствие мамы очень отрезвляет – когда знаешь, что никто за тебя ни помоет, ни постирает, ни распланирует твой день, возникает безудержное желание что-то делать и все страхи исчезают. В день, когда сестра собралась уезжать, я подняла её рано, вкусно накормила, развлекла, помогла собрать вещи – всё, чтобы она осталась в хорошем настроении после такого извергства (в новогодние каникулы-то) и вышла во время. Она поехала домой, я – с боевым настроем в визовый центр.

Опять было солнечное свежее утро. Снег просто слепил, но мне не хотелось поднимать глаза – так легче было сосредоточиться. Теперь я хорошо знала дорогу. Я шагала быстро и уверенно. В глазах несколько раз прокручивались кадры того, как я клала в сумку папку и деньги на визу. Всё было на месте. По пути я только думала: мне начать вопить, или реветь, если они опять не возьмут мою анкету? Уже наготове были строчки: «я двадцать лет не была в своей стране!! я шесть лет не видела папу!! а ну сейчас же дали мне мою визу!»

Теперь в зале сидел всего один человек. Опять я посмотрела на грозди паспортов. Ну зачем они их так вывешивают?? В окнах я увидела только двух индийцев, один из которых подходил к нам в прошлый раз, и успокоилась: раздражающе симпатичной девушки не было. Меня почти сразу подозвали и я пошла к «знакомому» индийцу. Уже в правильном порядке подала ему один за другим документы, он их аккуратно брал и рассматривал. Пока он копался, я стала разглядывать, что у них там по ту сторону. Среди столов и всякой техники был только один индиец в рубашке, деловито разговаривавший по телефону на английском языке. Разглядывая аккуратных и спокойных сородичей, заметно образованных, которые хорошо делали свою работу, я ощущала, как во мне появляется очень приятное чувство. В последнее время на Индостан.ру я только и видела, что бедных людей, пыльных детей, лучезарно улыбавшихся не понятно чему. Это всегда умиляет, даже где-то восхищает, но видеть абсолютно адекватных образованных людей, хорошо одетых, с правильной речью и знать, что это такая же реальная часть твоей Индии, огромная часть – непередаваемая радость и гордость. Даже не гордость, а просто радость.

Сотрудник сказал мне посидеть, пока он проглядит анкету. Хотелось бы поскорей с этим закончить, но я послушно села и стала смотреть на висевшие на стенах фотографии. Лучше всего запомнилось фото рядом со мной: три индианки в классических красных костюмах танцевали по колено в воде, среди брызжущих волн. Сидела и думала: какая она, Индия – вот такая? Я тоже так хочу... Периодически из-за стекла на меня поглядывал второй индус – молодой, щекастый и в очках, такой очень типичный – и мне было очень интересно, видит ли он во мне хоть какое-то сходство с индианкой, потому что в мою анкету он тоже заглянул. Думаю, не видел, поэтому и таращился.

Когда «мой» сотрудник уже жестом руки меня подозвал, я подскочила. Думала, сейчас он начнёт задавать мне разные вопросы, типа, а где доказательство, что Ваш брат действительно Вам брат, ведь фамилии у вас разные, а почему адрес у него в паспорте один, а приглашает он Вас по другому... Но мужчина по-восточному кротко и вежливо протянул мне огромную квитанцию и показал, где на ней указаны дата и время, когда можно прийти за визой, и перечислил их выходные дни. От неожиданности я всё прослушала. После того, как мне информацию повторили, я отправилась в кассу. От переизбытка чувств в голову ударил кислород и на кассе я никак не могла собраться: из рук вываливалась то квитанция, то кошелёк.

Весело попрощавшись с охранником, я выпорхнула на улицу. Солнце! Привет! Как всё вокруг было красиво. Всё заливало светом, отражавшимся ещё от снега. Я ехала домой! Сумка казалась практически невесомой, потому что теперь её ничто не тяготило. Всё наконец было там, где и должно было быть!
Карма 416
Ответить
5.04.2011
Юлиана
Я ещё себя одёргиваю, что бы не назвать тебя заинькой..))

:)
Карма 1422
Ответить
5.04.2011
Оксана! Не вздумай написать, что тебе не дали визу! Лучше соври, а то меня удар хватит!
Карма 98
Ответить
5.04.2011
Nayni-Oksana
В последнее время на Индостан.ру я только и видела, что бедных людей, пыльных детей, лучезарно улыбавшихся не понятно чему.

О, вы еще не бывали на иных форумах ! Конечно посольских работниЧКов за этим прилавком для выдачи виз я бы не назвал очень уж образованными и культурными людьми, и ваш восторг априори всем индийским меня несколько коробит (с непривычки видать !:))), но вы правы - в Индии есть не только "пыльные дети и немытые рикши" ! :)))
Карма 743
Ответить
5.04.2011
Nayni-Oksana
Но мужчина по-восточному кротко и вежливо протянул мне огромную квитанцию и показал, где на ней указаны дата и время, когда можно прийти за визой,

Nayni-Oksana
Сумка казалась практически невесомой, потому что теперь её ничто не тяготило. Всё наконец было там, где и должно было быть!

представляю какого тебе была когда всё это произошло)))))))))) хорошо что от переизбытка чувств в обморок не упала)))))))
Карма 416
Ответить
5.04.2011
vasta180460

Спокойно! Пожалуйста, не надо) Чувствую, мне придётся за свой счёт обеспечить всех флакончиком валерьянки))

Nathuram

Да-да, я чересчур ими восторгаюсь, пожалуй) Однако опять же, столько показывают бедных индийцев, а эти были такие чистые, с иголочки одетые, вежливые, спокойные... Возможно, это ещё ностальгия о детстве: когда папа брал меня на работу в офис, там были такие же тёмные индийцы в костюмах, только те ещё улыбались и щипали меня за щёки (последнее я не любила, а вот образу офисных индийцев симпатизировала).

Ira07
хорошо что от переизбытка чувств в обморок не упала

Ой! В обморок бы нет, а координация немного нарушилась))
Карма 68
Ответить
5.04.2011
Nayni-Oksana
Новый Год, с младшей кузиной

))) Найни, не сочтите за фамильярность, но вы просто прелесть.
Карма 416
Ответить
5.04.2011
Кузен из Бангалора весь извертелся, почему насчёт визы мне скажут только через неделю. Я тоже извертелась, ведь мы даже наконец решили насчёт всего плана: я летела в Бангалор на две недели, где меня принимал у себя кузен. Так же в Бангалоре живут две моих кузины – родные сёстры этого кузена. Одна старше его, замужем с ребёнком, вторая – младше. По счастливой случайности в это же время собирался прилететь брат из Англии, только теперь он летел из Дубая – его офис переехал. Я не сильно расстроилась, что в Англии у меня теперь никого, потому что на фотографиях из Дубая брат выглядит очень крутым и ещё более довольным. Полнота его не портит, он супер-брательник и ещё тот Дон Жуан :) И так же прилетала его родная сестра из другого города Индии специально для меня. Т.е. в Бангалоре меня ожидал народ! В Дели меня встретить прилетал мой папа, там я должна была провести неделю. Мой брат-музыкант, у которого там работает девушка, тоже пытался выкроить время, чтобы приехать и встретиться со мной. Очень было жалко, что не оставалось времени на посещение папиного дома, но столько перелётов я бы не выдержала. Я и до любимой Англии три часа еле выдерживала, а тут уже такой путь.

День третьего похода в визовый центр совпал с днём первого экзамена в институте. Экзамен я сдала плохо и очень расстроилась. Ехала тихо, зашла тоже тихо. Теперь после праздников народу было много, все либо разложились на сидениях, либо толпились у окон. Я взяла номер и села. Когда до меня дошла очередь, я протянула квитанцию с мыслями «наконец-то!», но девушка сказала заполнить сначала формуляр. Я печально посмотрела на множество линеечек, где нужно было писать. После неудачного экзамена вид ручек и бумаг меня не радовал. Очень долго возилась с формуляром, сумкой и верхней одежной (все вешалки были заняты). Закончив, я отдала бланк и устало облокотилась о стойку, ожидая очередных процедур. Девушка глянула на бланк, открыла ящик с паспортами, на корочке которых были номера, достала один и протянула мне. Я взяла в нерешительности. Помню, когда мне выдали визу на Британию, там был целый пакет бумаг. А здесь один голый паспорт, и девушка даже ничего не сказала, а просто продолжила заниматься своими делами. Моя первая мысль была, что мне ничего не дали и возвращают документ. Я спросила: «И всё?» Девушка подняла на меня глаза: «...Всё». Но в конце мне показалось, что она улыбнулась. А с чего бы ей улыбаться, если всё плохо? Я плюхнулась на свою одежду и скорей начала листать страницы. Заметив голубо-оранжевую страничку, я остановилась и вгляделась. Это была самая красивая страница на свете! Потому что прочитав её содержимое, мне всё вокруг показалось очень хорошим и я обмякла :)

Посидев немного овощем и потаращившись на свою наконец-то полученную ненаглядную индийскую визу, я не спеша оделась и поехала домой. Я всё делала не спеша, потому что теперь у меня было всё. Всё для того, чтобы отправиться в страну моего папы и узнать его до конца: каким он был, почему он именно такой, какие истории были правдой, а какие он выдумал... У меня как груз с плеч свалился. Было очень легко и спокойно.

Второй самый сложный и важный экзамен я сдала хорошо! Этот предмет вёл декан нашего факультета два с половиной года. Мы с девочками ждали последнего дня с таким нетерпением! И вот он настал, и вот у меня в зачётке хорошая оценка. Я сдавала последней, и перед уходом декан спросил, как обстоят дела с моей визой. Я ему похвасталась. Он начал расспрашивать про подробности всей поездки. Я рассказала и про родственников, и про то, что хочу там увидеть, и что хочу в скором времени начать изучать индийские танцы, а ведь это тоже язык – язык жестов. Последним декан остался очень доволен, он ещё с минуту сидел, глядя в пространство с задумчивой улыбкой.

Остался последний самый дурацкий экзамен – политология. Её никто из нас не понимал и нам было обидно, что у юристов по тому же предмету зачёт, а у нас, лингвистов, – целый экзамен. К тому же лекции велись очень непонятно, записать обычно удавалось разве что три строчки, хоть спрашивать по материалу обещали строго. Нам было важно сдать хоть на что-то, там даже наш деканат подключился, дабы мы не падали духом. Меня всё это время жутко свербило начать собирать вещи в чемодан. Некоторые из них уже лежали стопкой и эта стопка жутко соблазняла. Я ждала последнего экзамена, чтобы после него приехать домой и, прямо не переодеваясь, начать паковаться – до отлёта после этого у меня оставалась одна свободная неделя. Но даже момент пакования никак не мог наступить! Что-то напутали в расписании, и на одно время сдачи экзамена записали два факультета. Нас было восемь (такая мы группа), а других – бесконечность. Нас не пускали вперёд, принимали в кабинете очень долго, все были злые и усталые. Уже ближе к вечеру мы растянулись на полу, забив на свои юбочки-брючки-сапожки. Но тут прилетели из нашего деканата и буквально за руку ввели нас в кабинет. Немного поскандалив с преподавателем, нас всё же усадили за билеты. Замученная претензиями преподавательница уже даже не следила за шпаргалками и прочим, поэтому все успели обменяться, кто чем мог. Я шпаргалками не пользуюсь (уж не знаю, так не знаю), но даже и мне кое-что перепало! И очень кстати, поскольку билет попался трудный. В итоге сдали все! Вырваться наконец из душного университета было счастьем. Девочки кричали: «Ура, каникулы!», а я кричала: «Ура, я еду собирать чемодан!»

Вернувшись домой, я только сняла верхнюю одежду, упала на диван и отключилась.
Карма 1422
Ответить
5.04.2011
Найни, замечательно! Почему- то теперь, после получения индийской визы, мне захотелось назвать тебя твоим индийским именем. И в очередной раз сделать комплемент писательскому таланту.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики