Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка~

Карма 424
Ответить
8.04.2011
Jorjetta

Простите! Но я ничего не придумываю, все претензии - туда наверх:)

Narayan
да я б так же сделал..

Наш человек! Только я умереть по дороге боялась, на будущее о таком молчать ни в коем случае нельзя..

Юлиана

У Вас хорошее воображение)
Карма 959
Ответить
8.04.2011
Nayni-Oksana

Мастер слова, а ты ведь им непременно станешь, должен читателя вводить в разные состояния. И лиричные и смешливые и волосывсталидыбом. Не говоря уже о мурашках и когда то в жар, то в холод. Но это высший пилотаж..))

Nayni-Oksana


У Вас хорошее воображение)

а я просто мнительная, всё всегда на себя "надеваю". А если серьёзно, меня и впрямь немножко познобило..))
Карма 1423
Ответить
8.04.2011
Уф...я аж вспотела..

Мастер слова ты однако!
Карма 1423
Ответить
8.04.2011
Юлиана
Мастер слова,

Ох, ё-моё, в унисон написали
Карма 959
Ответить
8.04.2011
vasta180460
Ох, ё-моё

не ругайся)) Ксюшка молоток, согласна! Я представляю себе любовный роман, в её исполнении, с индийским колоритом и моими картинками - это ж будет боНба!
Карма 40
Ответить
8.04.2011
мне Индия далась тоже нелегко, но пасаран, враги не пройдут!!! все будет хорошо, моя любимая Найни!
Карма 500
Ответить
9.04.2011
Слушайте, ну это безобразие какое то ! Мне убегать пора по делам, а я прилипла к монитору и читаю... Оксана, просто мучитель какой то.... И сердце в пятки у меня уходит... То выпила лишку- нуууу... думаюююю щас чо то случится.... То теперь температура 40... Блинн... Дай Бог здоровья Вашей Маме !!!!
Карма 959
Ответить
9.04.2011
Марта
То выпила лишку- нуууу... думаюююю щас чо то случится.... То теперь температура 40... Блинн... Дай Бог здоровья Вашей Маме !!!!

)))))))))))
Карма 424
Ответить
9.04.2011
mayflowerspb, Спасибо за сопереживание!

Марта, а что такое "лишка"?

Над комментариями а ля "Оксана-мучительница" и "что же это такое" похихикала (извините).

Сегодня закончу.

* * *

Четверг – мой последний день, день сборов. Только за мамой захлопнулась дверь, я пулей выскочила из кровати, достала ворох носовых платков, жилеток, носков, причесалась для ясности мысли (лохмы мешают думать) и побежала за банками-склянками. Чего я только с собой не делала. Всё, что описывала в предыдущей записи, только раза в три больше и чаще. Решила под конец помазать распухшее горло люголем (ужас детства!), и у меня глаза полезли из орбит. Как начало щипать! Я думала, меня прожжёт насквозь, даже слёзы потекли. Я была просто в панике... Не от боли, а от понимания, насколько сильно заболела. Я с серьёзным видом собирала вещи по списку, распределяла их по категориям, а сама думала: что же делать... Как я полечу? Сразу вспомнился вечер в клубе, постоянно открывавшаяся входная дверь за моей спиной, из-за которой внутрь влетал морозный воздух, повязанные сикось-накось шарфы... Что же я за дура такая, сама себе всё испортила! Ведь думала, что нужно утеплиться, ведь несколько раз об этом думала. Но тогда у меня за спиной были крылья, всё казалось ни по чём. Вот тебе и ни по чём... Балда... Почему я не могла заболеть на неделю раньше?? Всю неделю как лошадь зоровая ходила, не знала, чем себя занять. Проболела бы ту неделю и к сегоднешнему дню бы выздоровела... При этой мысли я на пару секунд воспряла духом, будто сейчас всё так и сложится. Но вернув начавшую было взлетать голову на место, я ещё раз осознала, какой я лох, и пошла опять полоскаться-пшикаться.

Всё это время я думала, что же мне делать. Т.е. я чётко понимала, что если моё состояние не будет замечено мамой, то я полечу. Просто я сама себя не смогла бы уже остановить. И вот это довольно пугало: как же я с опухшм горлом, текущим носом и высокой температурой полечу девять часов на самолёте, ещё и с пересадкой посредине? В самолёте я не смогу полоскаться, пить горячее молоко, пользоваться спреем для носа. Даже если и обращусь с просьбьой помочь к стюардессам, какова будет их реакция? Разрешается ли больным с температурой летать? А честно ли это будет по отношению к другим пассажирам, которые могут заразиться? Нечестно... Но ведь я так ждала!! Ведь это моя Индия и мои родственники, и я должна их увидеть именно сейчас! Но как же рядом сидящие пассажиры? Они ведь заразятся и заболеют, поездка будет испорчена. Но я!.. - А пассажиры?..

Вот так я боролась со своими мыслями и расстраивалась. Каждый день до этого мне писали братья-сёстры в предвкушении. В течении первых пяти дней они хотели показать мне Бангалор, а в самый первый – устроить мини-вечеринку в честь моего приезда. Потом мы должны были отправиться в четырёхдневное путешествие на машине. Подумав про это, я опять принималась за сборы.

Около трёх часов дня мне позвонила мама. Накануне она заметила, что у меня течёт нос, поэтому теперь звонила, чтобы снабдить меня инструкциями по лечению. Вместо «привет» у меня получился предательский хрип. Последний час я провела в молчании, вот в горле и накопилось. Пришлось прокашляться. Мама из трубки: «О-о-о... Всё с тобой ясно». Я начала тараторить, что всё активно лечу, и перечислила множество выполненных процедур. Мама одобрила и сказала, что ещё перезвонит попозже. Я выдохнула... Ура. Мама умная, она знает. Если она одобрила, значит, к завтрашнему утру всё будет хорошо. Уже спокойней я продолжила собираться, однако через пол часа опять позвонила мама. «Значит так. Села, и слушаешь меня. Никуда ты в такой состоянии не поедешь, мне на твои похороны туда лететь абсолютно ни к чему. Сейчас звонишь в поликлинику и вызываешь доктора. Будешь лечиться как следует. О поездке завтра просто и думать забудь. Я сейчас попробую поменять тебе билеты, хотя ничего обещать не могу. Поняла?»

Я остолбенела. Пыхтела и не могла ничего ответить. Внутри смешались отчаяние, злость, благодарность за, на самом деле, правильное решение, обида на правду, и ещё раз по кругу. Мама сочла моё молчание за утвердительный ответ и повесила трубку. Я ещё не повесила свою трубку на место, как из меня ринулся поток слёз величиной с фасоль.
Карма 1423
Ответить
9.04.2011
Оксана...ты если не поехала, то лучше соври...А то я поеду разбираться с мамой!!!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях